Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Backpacker Medan, Pulau Samosir, dan sekitarnya Tgl 24-28 Desember 2014

pranandafitri
pranandafitri, pada 14 Nov. 2014, 4.47
di Cari teman jalan

Start: 23 Des. 2014, 17.00

Hai semua,
Gw berniat untuk melaksanakan misi trip keliling Medan, Parapat, Samosir, dan sekitarnya pada tanggal 24-28 desember 2014 besok.
Sampai saat ini sih masih berdua doang (cewek2), kita welcome banget utk open trip (cowok cewek terserah), kali ada juga yang berencana kesana juga pada tanggal tersebut.
Itinerary sementara seperti ini (tapi ini flexible kok):
Rabu, 24 Desember 2014
19.00 - 22.00 Tiba Di Medan, Kuliner di sekitaran Kesawan dan Merdeka Walk
Kamis, 25 Desember 2014
06.00 - 10.00 Perjalanan menuju Parapat (naik travel)
10.00 - 11.00 Check in hostel di Parapat
11.00 - 13.00 Makan siang sambil menikmati pemandangan danau toba
13.00 - 19.00 Muter-muter mengelilingi parapat
Jum'at, 26 Desember 2014
06.00 - 07.00 Pelabuhan Ajibata, nyebrang ke Tuktuk
07.00 - 08.00 Keliling sambil cari hostel
08.00 - dst Sewa motor Ke museum sigale-gale, berenang, keliling2 tuktuk
Sabtu, 27 Desember 2014
07.00 - dst Pindah ke Tomok, dan berjalan2 mengitari tomok
Minggu, 28 Desember 2014
06.00 - 10.00 Kembali ke Medan
10.00 - 15.00 Istana Maemoon, Makan soto Medan, Ucok Durian,
13.00 - 17.00 Wisata Multiagama (Masjid Raya Medan, Vihara Meirethina, Gereja Anna Velangkanni)
18.00 - dst Pulang
Jadwalnya detailnya masih dipikirin sih, hahaha
Kalau ada yang punya referensi tempat utk dikunjungi atau makanan untuk disantap, sukur2 ngasih homestay di parapat, boleeh bangeeettt cuy.. )
Jadi jadi kalau ada yang mau gabung ke trip ini silahkan komen atau hubungi chat langsung ke gw(cari yang anti wacana aka serius!)


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

novia_13
novia_13
novia_13 Newbie
pd. 21 Des. 2014, 17.26

Ikutan mba k toba ya... ;)

Suka 0
reniiantika
reniiantika
reniiantika Jr.
pd. 1 Des. 2014, 15.01

mbak... aku kebetulan tanggal segitu ada plan ke medan. bisa barengan sepertinya nih. :D
boleh share contactnya

Suka 0
rheadrina
rheadrina
rheadrina Sr.
pd. 15 Nov. 2014, 19.22

Berangkat drmn? Aku jg pengen ke medan dan sekitarnya pas tgl segitu, cm mahal bgt ongkosnya. Ini lg dipikirin lg. Izin mantau mbak.

Suka 0

© backpackerindonesia.com