Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

[AJAKAN] Dieng "Negeri di Atas Awan" 30 November - 2 Desember 2012 Sharing COst 300rb aja

kakigatal
kakigatal, pada 6 Nov. 2012, 1.43
di Cari teman jalan

Start: 30 Nov. 2012, 12.30

SALAM BACKPACKER MASBROH N MBAKSIS SEMUANYA...

Yuks explore bareng negeri di atas awan DIENG tanggal 30 Nov – 2 Des 2012
Sudah pada tahu DIENG PLATEAU dong.. ni dikit reviewnya,,
Dieng adalah kawasan dataran tinggi di Jawa Tengah, yang masuk wilayah Kabupaten Banjarnegara dan Kabupaten Wonosobo. Letaknya berada di sebelah barat kompleks Gunung Sindoro dan Gunung Sumbing.
Dieng adalah kawasan vulkanik aktif dan dapat dikatakan merupakan gunung api raksasa dengan beberapa kepundan kawah. Ketinggian rata-rata adalah sekitar 2.000m di atas permukaan laut. Suhu berkisar 15—20 °C di siang hari dan 10 °C di malam hari. Pada musim kemarau (Juli dan Agustus), suhu udara dapat mencapai 0 °C di pagi hari dan memunculkan embun beku yang oleh penduduk setempat disebut bun upas ("embun racun") karena menyebabkan kerusakan pada tanaman pertanian.
Secara administrasi, Dieng merupakan wilayah Desa Dieng Kulon, Kecamatan Batur, Kabupaten Banjarnegara dan Dieng ("Dieng Wetan"), Kecamatan Kejajar, Kabupaten Wonosobo. Wilayah ini merupakan salah satu wilayah paling terpencil di Jawa Tengah.
Berikut rute yang akan kita lewati adalah Jakarta – Cirebon – Pekalongan – Kajen – Wanayasa – Dieng

Untuk Itinerarynya Sebagai Berikut, silahkan disimak guys:
DAY 1 Jumat, 30 November 2012
19.30 Meeting Point @Plaza Semanggi
20.00 Berangkat ke Dieng

DAY 2 Sabtu, 01 Desember 2012
08.00 Tiba di Dieng
08.00 Sarapan
09.00 Check In di Home Stay
10.00 Dieng Plateau Part 1 (Kawah Sikidang, Telaga Warna, Dieng Plateau Theater, Candi Arjuna, Makan Siang)
18.00 Kembali ke Home Stay
19.00 Makan Malam
19.30 Acara Bebas & Minum Purwaceng
22.00 Istirahat
DAY 3 Minggu, 02 Desember 2012
03.00 Bangun
04.00 Berangkat ke Bukit Sikunir
04.30 Tracking Bukit Sikunir
05.00 Hunting Sunrise di Bukit Sikunir
07.00 Kembali ke Homestay
07.30 Sarapan
08.00 Dieng Plateau Part 2 (Kawah Seleri, Kawah Candradinuka, Sumur Jalatunda, Telaga Merdada)
12.00 Kembali ke homestay
12.30 Persiapan pulang
13.30 Berangkat ke Jakarta
14.00 Kuliner Mie Ongklok
BONUS PHOTOGRAPHY dr NEWBIE so bawa flashdisk/harddisk external aja buat copy
*itinerary diatas tidak terikat dan dapat berubah sewaktu2 jika kondisi tidak memungkinkan
Perlengkapan
1. Obat-obatan Pribadi
2. Pakaian Hangat
3. Sepatu trekking
4. Camera
FYI :
Karena Ini BACKPACKER diharapkan membaca itinery perjalanan dan segala sesuatunya dengan seksama. Terutama sekali siapkan fisik anda. Membawa barang-barang seperlunya dan tidak menyusahkan diri sendiri. guide disediakan selama perjalanan.
Hp/ Whatsapp : 08194201111
Pin BB : 23823E97
YM :joshua_sahelangi [at] yahoo [dot] com
(JOSHUA)
CLOSED DULU GAN FULL QUOTA
yang mau masuk waiting list kabarin ane
Ok See u di DIENG PLATEAU yaaaaa,,,


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

bocah.bundar
bocah.bundar
bocah.bundar Pro.
pd. 22 Nov. 2012, 9.50

uda full ya om joshua??

:pusing:

Suka 0
iwayuka
iwayuka
iwayuka Jr.
pd. 21 Nov. 2012, 20.53

msh ada seat kah??? ;-)

Suka 0
bocah.bundar
bocah.bundar
bocah.bundar Pro.
pd. 20 Nov. 2012, 16.00

masih ada seat kah?
minat saia om..
:aselole:

Suka 0
andes
andes
andes Newbie
pd. 13 Nov. 2012, 1.58

ak dr padang bs ngikut gk ,as bro....

Suka 0
indriana ratna
indriana ratna
indriana ratna Sr.
pd. 12 Nov. 2012, 17.16

wah diriku masuk WL ya :( :pusing:
kabarin ya Jo kalo ada yang cancel ato tambahan kuota baru :)

Suka 0
kakigatal
kakigatal
kakigatal Sr.
pd. 12 Nov. 2012, 12.12

1. Fitri
2. Nova
3. Enny (pick di Subang)
4. Ita Riska Triyani (pick di Subang)
5. Betta
6. Dinda Eka Putri
7. Rurisa Chandra Amartawati
8. Anastasia Septya Wardaningrum
9. Icut Suryani
10. Rita Marita
11. Reisza Pahlevi Christianty
12. Andry
13. Itcha
14. Dharma Dharmendria
15. Valentina
16. Indah Mutya
17. Shanty
18. Naomi
19. Pamungkas
20. Andy aka Juragan Kepiting
21. Jeni Andriani
22. Fajar
23. Ade
24. Romaya Sari
25. Ipoel aka Gaptek623 LUNAS
26. Gusti
27. Prabti
28. Megasari Ritonga LUNAS
29. Marthin Marchel LUNAS

Suka 0
RamWik
RamWik
RamWik Newbie
pd. 11 Nov. 2012, 1.37

Ikut di waiting list gan..
saya lokasi di bandung.
terima kasih

Suka 0
jatianto
jatianto
jatianto Sr.
pd. 10 Nov. 2012, 22.57

daftarrrr gaaannn..!!!! :victory:

masukin waiting list ga apa deh ane siap menunggu yg tergeser kejam'a alam whahahaha :ngakak:

Suka 0
nhb_mp3b
nhb_mp3b
nhb_mp3b Jr.
pd. 10 Nov. 2012, 22.33

Mau kesana lagi... g rugi deh kesana apalagi klo udh liat sunrise dari bukit sikunir. Amazingg !!!

Suka 0
gina
gina
gina Newbie
pd. 10 Nov. 2012, 17.32

Bayar berapa? bisa info ke email gustinagina@yahoo.com.
Tambhan aku baru di backpacker.
thanks

Suka 0

© backpackerindonesia.com