Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Dieng Trip (Lagi..!!!!!!) 14-16 Desember 2012

greenventour
greenventour, pada 6 Nov. 2012, 4.00
di Cari teman jalan

Start: 13 Des. 2012, 17.00

Dieng Trip "A Journey of Revealing Dieng Culture Exotism" (14 - 16 Desember 2012)
Kenapa Dieng?!
Dieng jadi salah satu lokasi yang menarik dan ga akan bikin kecewa. Dijamin!!
Bentangan alam dataran tingginya itu lohh. Ciamikk..!!!
Belum lagi kekayaan kultural masyarakatnya yang memberi nilai tambah sendiri..
Berikut ini Itinerary-nya
Jumat (14 Desember 2012)
19.00 : Kumpul @Meeting Point I (Plaza Semanggi, Jakarta)
20.00 : Berangkat menuju Wonosobo dengan Elf/Micro Bus (Full AC & Musik -> haha)
Sabtu (15 Desember 2012)
07.00 : Tiba di Wonosobo; Meeting Point II (bagi yang berasal dari luar Jakarta)
07.30 : Menuju Dieng
07.45 : Sarapan (Disediakan) @ Tieng -> semacam Puncak Pass di Dieng dengan pemandangan yg okee bgt..!!!
08.30 : Cek-In Homestay; Istirahat; Bebas
09.00 : Briefing soal Itennary kegiatan; Perkenalan
09.15 : Menuju Mata Air Abadi 'Tuk Bimo Lukar'; Watu Kelir
09.45 : Jelajah Kompleks Candi Arjuna, Candi Bimo, dll
11.30 : Kembali ke Homestay/Penginapan; Makan Siang (Disediakan)
13.00 : Menuju Dieng Plateu Theatre
15.00 : Jelajah dan Trekking Telaga Warna, Telaga Pangilon, Goa joran, dll
17.00 : Jelajah Kawah Sikidang
18.00 : Kembali ke Homestay/Penginapa; Ishoma; Makan Malam (Disediakan)
20.00 : Tradisi 'Api-Api'; Barbeque Party; Acara Bebas menikmati langit Dieng yang bertaburan bintang
22.00 : Istirahat
Minggu (16 Desember 2012)
03.00 : Persiapan Trekking Gunung Sikunir
03.30 : Briefing
04.00 : Berangkat menuju Gunung Sikunir
05.30 : Sampai d Puncak
06.00 : Hunting the Golden Sunrise sambil foto-foto narsis
07.30 : Turun Gunung; Wisata Kuliner Jajanan Dieng :9
08.30 : Kembali ke Penginapan; Sarapan
09.30 : Jelajah Sumur Jalatunda
11.00 : Packing; Check Out; Beli Oleh-oleh
12.00 : Sholat Jumat bagi yg beragama muslim
13.00 : Turun ke Wonosobo
13.30 : Jelajah Telaga Menjer (Berlayar mengelilingi telaga terluas di Wonnosobo!)
14.30 : Makan Bareng Mie Ongklok di Tempat Makan Mie Ongklok Nomor 1 d Wonosobo..!!! hehehe :9
15.00 : Berendam Air Panas di Kalianget -> Merileks kan badan setelah capek nge-trip..
16.00 : Kembali menuju Jakartaa
04.00 : Sampai d Jakartayeahh..
Price:
Yg Jabodetabek (Meeting Point I) -> Rp 500.000/Person*
Yg diluar daerah (Meeting Point II) -> Rp 350.000/Person*
* Ada Harga Khusus bagi yang sudah pernah nge-trip bersama GA lohhh..
* Harga diatas khusus untuk Domestic Tourist
* Jangan TERTIPU di thread-thread FOLLOWER lainnya yg mencantumkan harga miring TAPI banyak tanda bintangnya alias exclude-nya. Bisa-bisa di hari H pengeluarannya bahkan melebihi harga GA..!
Include:
> Makan 4x
> Penginapan/Homestay (With Hot Water)
> Transportasi Selama Trip ini (Menggunakan Elf/Micro Bis) -> Full AC; Full Music Plus Karaokean..
> Tiket masuk wisata dan seluruh administrasi yang diperlukan
> Guide/Interpreter
Info Tambahan
* Suhu harian di Dieng adalah 10 derajat celcius. Dapat mencapai 0 derajat pada hari-hari tertentu. Bulan Juli-Agustus merupakan puncaknya. Dan pada pagi hari terkadang akan ditemui serpihan/butiran es/salju yang turun. Jadi Anda tidak perlu jauh-jauh ke Eropa untuk merasakan sensasi ini..
* Gunung Sikunir menjadi salah satu lokasi terbaik di ASEAN dalam menikmati Golden Sunrise (Menurut orang2 yg sering menjelajahi gunung. Bahkan Bromo pun kalah.haha). Penasaran bagaimana sunrise di Negeri Di Atas Awan tsb?
* Medan hiking Gunung Sikunir tidak terlalu berat. Jalur telah tertata dengan baik (batu-batu yang disusun). Jadi sifatnya hanya trekking.
* Sinyal di Dieng hanya ada Telkomsel dan Indosat
* Yang mau tau Dieng Trip yang sebelum-sebelumnya, monggo diliat di Page FB kami yaaa..
Untuk info lebih lengkap bisa langsung contact ke :
HP : 0896 575 97 555
WhatsApp: 0852 3344 9130
Pin BB: 304F58BD
Email : greenventour [at] gmail [dot] com
Twitter : @greenventour
Facebook: Green Adventour


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

greenventour
greenventour
greenventour Sr.
pd. 13 Des. 2012, 8.41

Waduh...
Komen2 sebelumnya pada ilang euyyyy..

H-1 Menjelang keberangkatannnnn....!!!!!!
Jangan lupa packing ya guys..

:bye:

Suka 0
greenventour
greenventour
greenventour Sr.
pd. 4 Des. 2012, 14.25


Bromo LongWeekend Trip:

http://backpackerindonesia.com/trip/special-trip-ga-bromo-longweekend-trip-24-26-januari-2013

Suka 0
greenventour
greenventour
greenventour Sr.
pd. 3 Des. 2012, 23.08

Update..Update..

Penambahan kuota menjadi 20 seat dengan perubahan armada dari sebelumnya elf pariwisata 15 seat menjadi elf pariwisata tipe Hino Dutro 20 seat..

Berikut ini listnyaaa...

CONFIRMED
1. Triasa
2. Febby
3. Selly
4. Tyna
5. Eny
6. Gilang
7. Atha
8. Anita
9. Tyti
10. Lutfi
11. Rajes
12. Ian
13. Pipit
14. Elvy
15. Indah
16. Ruth
17. Ruth II
18. Rury
19. ....
20. ....

**Widihh.. follower trip dieng bermunculan nihhh. Tapi tetep lah ya yg tetap di hati cuma GA.. :malu:

Suka 0
greenventour
greenventour
greenventour Sr.
pd. 1 Des. 2012, 2.40

UPDATE..UPDATE

CONFIRMED
1. Triasa
2. Febby
3. Selly
4. Tyna
5. Eny
6. Gilang
7. Atha
8. Anita
9. Tyti
10. Lutfi
11. Rajes
12. Ian
13. Pipit
14. Elvy
15. Indah

SIPPP...resmi dibuka kuota baru. Ada 5 orang yg serius meminta, maka kuota baru akan dibuka..;)

Suka 0
greenventour
greenventour
greenventour Sr.
pd. 22 Nov. 2012, 19.25

[quote=Ndayounie]Minta cp nya doong ... 'n kalo ada kuota tambahan kasih info ya di ndayounie@yahoo.com[/quote]

Untuk info lebih lengkap bisa langsung contact ke :
HP : 0896 575 97 555
WhatsApp: 0852 3344 9130
Pin BB: 304F58BD
Email : greenventour@gmail.com
Twitter : @greenventour
Facebook: Green Adventour

Okee..siap2 cek email nanti malem yaa..
#MasihSibukBalesinEmailYangMasuk

Suka 0
greenventour
greenventour
greenventour Sr.
pd. 22 Nov. 2012, 19.11

[quote=bocah.bundar]permisi,, ni trip nya tanggal brp ya pasti nya?
judul 14des-16des ,,, tapi di susunan acara 07des-09des..
*bharap seh 07des-09des...
makasih[/quote]

Sebenernya sih sengaja dibuat ngawur. Biar masbro & nengbro lebih teliti baca threadnya.. #ngeles.com

Udah dijawab sama jeng @FB tuh. Tapi guna menghindari kesalahpahaman yg lagi, udah dirubah yaaaa...

Udah ikut aja tanggal segituu.. ;)

Suka 0
fb
fb
fb Jr.
pd. 22 Nov. 2012, 18.10

[quote=bocah.bundar]permisi,, ni trip nya tanggal brp ya pasti nya?
judul 14des-16des ,,, tapi di susunan acara 07des-09des..
*bharap seh 07des-09des...
makasih[/quote]

[quote=greenventour]Maaf, karena ada special request. Dieng Trip tanggal 7-9 Desember dimundurin jadi 14-16 Desember 2012 yaa...
Nyok..nyok..ngikut..

[/quote]

Jadinya tanggal 14-16 Desember bang..
yukk cabcus aja bang tanggal segitu berangkaaatt...
:jempol:

Suka 0
Ndayounie
Ndayounie
Ndayounie Jr.
pd. 22 Nov. 2012, 17.51

Minta cp nya doong ... 'n kalo ada kuota tambahan kasih info ya di ndayounie@yahoo.com

Suka 0
bocah.bundar
bocah.bundar
bocah.bundar Pro.
pd. 22 Nov. 2012, 9.25

permisi,, ni trip nya tanggal brp ya pasti nya?
judul 14des-16des ,,, tapi di susunan acara 07des-09des..
*bharap seh 07des-09des...
makasih

Suka 0
greenventour
greenventour
greenventour Sr.
pd. 21 Nov. 2012, 21.49

Berhubung udh full kuota, pendaftaran u/ kuota baru yaa.

Ditunggu sampai minimum 5 orang, setelah itu barulah kuota baru (15 seat tambahan) resmi dibuka..

Suka 0

© backpackerindonesia.com