Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Pendakian Gunung Loser ( Aceh )

Firman Hidayat
Firman Hidayat, pada 9 Nov. 2012, 9.31
di Cari teman jalan

Start: 9 Des. 2012, 17.00

Salam hangat sahabat Backpacker..!
Saya ingin mengajak teman-teman sekalian, terutama para pencinta dunia pendakian. Akan di adakan Pendakian gunung Loser dengan ketingian 3.404mdpl pada tanggal 10 Desember 2012. :keren:
Bagi teman-teman yang tertarik dan serius ingin bergabung dalam pendakiaan ini langsung absen disini, peserta terbatas. :victory:

Adapun biaya yang di butuhkan sangatlah relatif murah meriah Rp.1.000.000/orang. Biaya tersebut sudah termasuk :
-Guide
-Tiket Masuk TNGL
-Perijinan
-Biaya makan sebelum dan sesudah pendakian
-T-shirt

Salam hangat sahabat Backpacker..!
Saya ingin mengajak teman-teman sekalian, terutama para pencinta dunia pendakian. Akan di adakan Pendakian gunung Loser dengan ketingian 3.404mdpl pada tanggal 10 Desember 2012.
Bagi teman-teman yang tertarik dan serius ingin bergabung dalam pendakiaan ini langsung absen disini, peserta terbatas.
Adapun biaya yang di butuhkan sangatlah relatif murah meriah Rp.1.000.000/orang. Biaya tersebut sudah termasuk :
-Guide
-Tiket Masuk TNGL
-Perijinan
-Biaya makan sebelum dan sesudah pendakian
-T-shirt
Biaya tidak termasuk transportasi dari tempat anda berada ke Desa Kedah-Gayo Lues
Untuk estimasi pendakian selama 15 hari dengan perkiraan :
- 10hari perjalanan pendakian menuju puncak loser yang berada di ketinggian 3.404mpdl
-5 hari perjalanan kembali ke basecamp awal pendakian di Desa Kedah, Gayo Lues.
Gambaran Rute Pendakian :
• Desa Kedah
• Tabaco Hut
• Simpang Air
• Bivak I
• Pucuk Angkasan
• Kayu Manis I
• Kayu Manis II
• Kayu Manis III
• Pos Lintasan Badak
• Pos Papanji
• Pos Padang Rumput
• Pos Camp Alas
• Pos Kuta Panjang
• Pos Kolam Badak
• Pos Bivak III
• Pos Camp Putri
• Pos Bivak Kaleng
• Pos Bivak Batu
• Pos Simpang Tanpa Nama
• Pos Lapangan Bola
• Puncak Loser
• Puncak Loser 3.404mpdl
Info selanjutnya segera saya update.
Terimaksih, Salam Ransel.!!


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

irwadi
irwadi
irwadi Pro.
pd. 3 Des. 2012, 12.16

Wow... Leuserrrr......... Itin 2 minggu... pengen banget dah...

Suka 0
Firman Hidayat
Firman Hidayat
Firman Hidayat Jr.
pd. 23 Nov. 2012, 1.18

Ayo sipa lagi yang ikut muncak ke leuser, waktu semakin dekat hari H..! :keren:
Tetap semangat..!

Suka 0
Firman Hidayat
Firman Hidayat
Firman Hidayat Jr.
pd. 13 Nov. 2012, 22.23

[quote=ozynkbaros] ya nih gan, pokonya leuser & cartenz hrus d daki>>> tp entah kpn. mungkin tunggu waktu yg tepat dan duit yg bnyak ...hehehe[/quote]

Mantap masbro..! yang penting semangat...!

Suka 0
ozynkbaros
ozynkbaros
ozynkbaros Sr.
pd. 13 Nov. 2012, 7.52

[quote=Firman Hidayat][quote=ozynkbaros]w pngen bnget gan>>>> tp sprtinya itu bsa mebunuh pekerjaan w :D[/quote]

wah sayang sekali masbro. :kecewa:
mudah2an kalau ad umur panjang dan rejeki bisa melangkah ke leuser di lain waktu. amin[/quote]

ya nih gan, pokonya leuser & cartenz hrus d daki>>> tp entah kpn. mungkin tunggu waktu yg tepat dan duit yg bnyak ...hehehe

Suka 0
Firman Hidayat
Firman Hidayat
Firman Hidayat Jr.
pd. 12 Nov. 2012, 21.45

[quote=ozynkbaros]w pngen bnget gan>>>> tp sprtinya itu bsa mebunuh pekerjaan w :D[/quote]

wah sayang sekali masbro. :kecewa:
mudah2an kalau ad umur panjang dan rejeki bisa melangkah ke leuser di lain waktu. amin

Suka 0
ozynkbaros
ozynkbaros
ozynkbaros Sr.
pd. 12 Nov. 2012, 9.41

w pngen bnget gan>>>> tp sprtinya itu bsa mebunuh pekerjaan w :D

Suka 0
Firman Hidayat
Firman Hidayat
Firman Hidayat Jr.
pd. 11 Nov. 2012, 22.54

[quote=siddiqqq]Wih asik nih kayanya[/quote]

Ayo-ayo gabung bro, masi tersedia tempat! hehe :bigsmile:

Suka 0
siddiqqq
siddiqqq
siddiqqq Jr.
pd. 9 Nov. 2012, 23.31

Wih asik nih kayanya

Suka 0
Firman Hidayat
Firman Hidayat
Firman Hidayat Jr.
pd. 9 Nov. 2012, 19.28

Sebelumnya saya mohon maaf ad beberapa poin di fasilitas yg lupa saya buat, tapi sekarang udh dibuat..! :malu:
Untuk pendakian gunung loser dengan dana 1jeti/org dan terfasilitasi Guide, Tiket Masuk TNGL, Perijinan, Biaya makan sebelum dan sesudah pendakian + T-shirt. saya rasa sudah sangat murah, karena dari beberapa narasumber yang sudah pernah mendaki G.leuser mengatakan untuk tiap tim yang akan melakuakan pendakian gunung loser menghabiskan dana antara 2-3juta/org, dan bisa tanya di om google, banyak blog yg memposting angaran pendakian loser. hehe :victory:

Biar lebih detail soal angaran bisa di unduh di Link di bawah ini, 4 tim yang sudah pernah melakukan pendakian, lengakp denga angaran pendakiannya :
http://www.google.co.id/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=11&cad=rja&ved=0CBwQFjAAOAo&url=http%3A%2F%2Fxa.yimg.com%2Fkq%2Fgroups%2F14970631%2F1597987611%2Fname%2Fupload%2Bmilis%2Binpo%2Bleuser.docx&ei=Re6cUNvhJIHNrQfNzoCwCg&usg=AFQjCNFjUXjcOWa-KlUeSbuyo2v2WsdFSg&sig2=iYw0qGYAFypa5AdnAyeKZQ

Terimaksih..!

Suka 0
dany lengkong
dany lengkong
dany lengkong Sr.
pd. 9 Nov. 2012, 18.26

Mhon itinerary yg lengkap bro!
Apa gak kemahalan tuch,kalo cuma pasilitasnya guide,makan ma t shirt?

Suka 0

© backpackerindonesia.com