Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

The Next Adventure : Wara- Wiri di Cagar Alam Rawa Danau - Cagar Alam Carita

aditya fajar
aditya fajar, pada 11 Nov. 2012, 9.11
di Cari teman jalan

Start: 30 Nov. 2012, 14.00

The Next Adventure : Wara-Wiri di Cagar Alam Rawa Danau - Cagar Alam Carita
Mungkin bagi sebagian teman pecinta petualangan/travelling masih bertanya-tanya apa itu Cagar Alam Rawa Danau ( CARD ), karena memang belum pernah ada petualangan bersama menuju spot ini. Bagi sebagian mungkin sudah tahu tapi belum pernah kesini, WAJIB hadir bagi yg hobi memotret Wildlife atau berjiwa petualang(menerima zona tidak nyaman)
Kami datang kembali membawa menuju spot, yg bisa dikatakan perawan. Seperti kami membuka jalur/akses menuju Pulau Sangiang dahulu, gk usah lama2 deh ya
Cagar Alam Rawa Danau adalah sebuah kawasan yang terletak di kabupaten Serang, dan berjarak 101 km dari Jakarta. Kawasan ini merupakan kawasan yang didominasi rawa-rawa, juga terdapat sebuah danau. Cagar Alam Rawa Danau mempunyai kawasan konservasi endemis seluas 2.500 ha yang ditumbuhi oleh berbagai jenis pohon, dalam bentuk rawa pegunungan satu-satunya yang ada dan masih tersisa di Pulau Jawa. Dan merupakan salah satu rawa terbesar di pulau jawa. Karena daerah yang cukup luas, dan membagi 2 wilayah yaitu dari serang hingga padarincang.
Kita dapat menempuh jarak sekitar 2km dari tempat perbentian bus, dan dengan menggunakan perahu sampan seperti di borneo.hanya didayung oleh masyarakat sekitar dan tidak boleh menggunakan motor.
Biodiversity atau kekayaan hayati nya masih sangat terjaga. Terbukti dari banyaknya jenis tumbuhan dan juga hewan disana. Topografi di dalam kawasan umunya relatif datar dan hanya di bagian utara terdapat bukit kecil, yaitu Gunung Jamungkal seluas ±8 ha dengan ketinggian 150 m di atas permukaan laut. Hampir setiap saat sebagian besar kawasan terendam air dengan kedalaman rawa bervariasi antara 2-10 m. (BBKSDA)
( Photo by Adhitya Fajar , Budi Hermawan dan Pakde Robert )

Segitu aja kali ya,
Selanjutnya untuk Cagar Alam Carita berada di wilayah Carita,kabupaten Pandeglang. tidak sama dengan halnya CARD. Namun potensi yang bisa dieksplore adalah air tejun (Curug) Gendang yang memiliki tinggi kurang lebih 7meter, dan lebih asyik karena bisa lompat dari ketinggian tersebut. Serta Air yang cukup jernih. Untuk kekayaan hayatinya juga cukup besar. Sehingga merupakan salah satu spot favorit bagi para fotografer alam.
( Photo by Adhitya Fajar , Pakde Robert dan Mada Kadipura )

Berikut Ittinerary-nya :
Hari ke-1, Jum'at, 30 November 2012
21.00 : Kumpul di Kampung Rambutan. Silakan cari dan hubungi ketua rombongan an Amoy ( 081318723881 )Ciri-ciri rambut panjang, badan besar ;D , Bagi teman-teman yg berangkat dari luar kota. Bagi yg ingin langsung ke cilegon bisa hubungi saya
21.00-23.00 : Perjalanan menuju Kota Serang, Kampus Universitas Sultan Ageng Tirtayasa
23.00-05.00 : Istirahat . Ada ketua rombongan an Pediet Mapalaut
Hari ke-2, Sabtu 1 Desember 2012
05.00-07.00 : Perjalanan Serang - Cilegon -( CARD )
07.00-13.00 : Sarapan pagi, meeting lalu Explore Cagar Alam Rawa Danau
NB : Harap membawa kamera underwater atau anti air, jas hujan,dan makanan pribadi seadanya.
13.00-15.00 : Perjalanan menuju Cagar Alam Carita, Pandeglang
15.00-17.00 : Ishoma ( Istirahat, Sholat, Makan )
Untuk penginapan berada di Cagar Alam Carita ( Diatas bukit dan didalam hutan, hhe) jadi, kita dapat melihat indahnya pantai carita dari atas penginapan. View langsung di depan mata.
17.00-19.00 : Acara bebas
19.00-21.00 : Makan Malam, sembari Kumpul-kumpul keluarga
21.00-05.00 : Istirahat
Hari ke-3, Minggu 2 Desember 2012
05.00-07.00 : Sarapan pagi, dan persiapan menuju Air Terjun Gendang ( Curug Gendang )
07.00-08.00 : Perjalanan menuju Air Terjun (Curug) Gendang
08.00-10.00 : Acara bebas di curug
10.00-11.00 : Menuju Penginapan, lalu packing
11.00-12.00 : Ishoma ( Istirahat, Sholat dan Makan Siang )
12.00-13.00 : Foto-foto keluarga
13.00-14.00 : jika masih ada waktu dan kesempatan mari kita eksplore pantai carita
14.00-18.00 : Perjalanan menuju Serang
18.00-..... : Menuju rumah masing-masing
Syarat keikutsertaan :
1. Sehat secara jasmani dan rohani ( tidak memiliki penyakit yg tinggi )
2. Membawa makanan pribadi ,obat-obatan pribadi dan juga perlengkapan anti air ( seperti jas hujan, rain cover bag, sepatu/ sandal hiking ,kamera anti air (underwater) bila perlu )
3. Melakukan DP jika ingin ikut, dan mohon maaf DP tidak bisa dikembalikan demi kenyamanan bersama. DP paling lambat tanggal 25 November 2012. Sisanya on the spot. kalo mau langsung lunas mantap hhe
4. Tidak boleh merusak lingkungan, entah itu dari mengambil hewan, menembak hewan, membabat tanaman dan membuang SAMPAH SEMBARANGAN !!! Jadilah pelancong yang bijaksana , ceilehh
Biaya : Rp.330.000/orang untuk 20 orang, DP 150.000 ke rek BCA 2952175883 cabang cilegon an Rudi Nofzianto
Fasilitas :
1. Biaya masuk Cagar Alam ( Rawa Danau dan Carita )
2. Biaya transportasi Bus ( Serang-Cilegon-serang-Pandeglang PP )
3. Biaya transport sampan selama di Cagar Alam Rawa Danau
4. Penginapan, Villa di hutan Cagar Alam Carita ( 2 kamar besar + kamar mandi + aula + dapur + tempat karokean haha ) termasuk lapangan olahraga
5. Makan selama acara ( 5X , Pagi-Sore-Malam-Pagi-Siang )
Jika ingin bergabung, silahkan hubungi dibawah ini
CP :
1. Adhitya Fajar ( 087871340322 ) , PIN BB : 284DC701
2. Cipluk ( 08170195347 ) , PIN BB : 21DAA505


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

aditya fajar
aditya fajar
aditya fajar Sr.
pd. 28 Nov. 2012, 6.34

wahh kemana nih mas dany lengkong :)

Suka 0
aditya fajar
aditya fajar
aditya fajar Sr.
pd. 27 Nov. 2012, 14.29

gk ush bawa tenda mas. sudah ada villa atau penginapan. kalau sleeping bag bawa saja

Suka 0
Ifran Arz
Ifran Arz
Ifran Arz Newbie
pd. 27 Nov. 2012, 12.54

Salam kenal para om dan tante petualangs... :sayhi:
Klo mau ikut masih bisa kan... n perlu bawa tenda atau sleeping bag gak ?

Tq.

Suka 0
aditya fajar
aditya fajar
aditya fajar Sr.
pd. 27 Nov. 2012, 12.14

:dugem: dlu ahhh

Suka 0
aditya fajar
aditya fajar
aditya fajar Sr.
pd. 27 Nov. 2012, 8.02

gabung saja mba dyan, hhe
silakan hubungi Cipluk atau Amoy. yg daftar 15 orang, tapi tetap berangkat kok

berhubung saya lagi lomba ke makassar jadi ngk bisa ikut dlu,

Suka 0
dyan836
dyan836
dyan836 Sr.
pd. 26 Nov. 2012, 9.11

ahhh..ini racun banget dehhhh.. >.<

Suka 0
aditya fajar
aditya fajar
aditya fajar Sr.
pd. 26 Nov. 2012, 8.42

silakan cari jika tidak percaya, lewat jalyr mana dulu????
di sekitar pintu jalur mancak banyak kok, apa sudah pernah liat pelepasan burung2 dr tim konservasi mas dany???

Suka 0
dany lengkong
dany lengkong
dany lengkong Sr.
pd. 24 Nov. 2012, 15.26

apa iya di rawa danau ada lemur,rangkong dan kerbau,
menurut BBKSDA jawa barat,di rawa danau cuma ada beberapa jenis bangau,ular sanca,kera dan lutung
mohon tanggapan dr agan TS, :)

Suka 0
aditya fajar
aditya fajar
aditya fajar Sr.
pd. 21 Nov. 2012, 23.10

1. Reny Anthony ( Jakarta )
2. Lasmiyati Amik ( Jakarta )
3. Ju lian ( Jakarta )
4. Hendra ( Jakarta )
5. Amanda ( Jakarta )
6. Fathur ( Jakarta )
7. Nurul ( Jakarta )
8. Bento ( Jakarta )
9. Aze ( Tangerang )
10. Louis ( Jakarta )
11. Gusti ( Jakarta )
12. Mochammad Ricky ( Jakarta )
13. Peppy ( Jakarta )
14. Rina ( Jakarta )

yg mau daftar masih ditunggu hhe

Suka 0
aditya fajar
aditya fajar
aditya fajar Sr.
pd. 21 Nov. 2012, 23.09

ok mba rina :hore:

Suka 0

© backpackerindonesia.com