Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Pencerahan mengenai Way Kambas

felixaglen
felixaglen, pada 9 Jan. 2015, 2.45
di Tanya & Jawab

Salam sejahtera buat agan-agan sekalian. Posisi ane di Jakarta. Rencana mau ke Way Kambas nih, mau mandiin gajah yg imut-imut itu.

Nah, ane masih kurang info mengenai angkutan umum kesana. Mungkin agan-agan bersedia ngasih info angkutan umum dari Bandar Lampung atau Terminal Rajabasa yang menuju ke Way Kambas. Atau mungkin mau cerita pengalamannya waktu ke sana.
Oiya gan, sama ane minta info penginapan di sana ya gan hehe.

Terima kasih banyak gan!


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Soccerfield
Soccerfield
Soccerfield Sr.
pd. 15 Jan. 2015, 20.10

[quote=felixaglen][quote=Rizqi Anugrah]Kapan Mau kesana gan? Ane juga punya rencana yang sama tuh hehe[/quote]

Yang pasti tahun ini gan. Tapi tanggalnya belum pasti karena ane masih skripsian.
Agan sendiri rencana tgl brp?
Boleh bgt gan kalo mau bareng[/quote]
Rencana bulan ini atau februari gan

Suka 0
felixaglen
felixaglen
felixaglen Sr.
pd. 14 Jan. 2015, 10.08

[quote=Rizqi Anugrah]Kapan Mau kesana gan? Ane juga punya rencana yang sama tuh hehe[/quote]

Yang pasti tahun ini gan. Tapi tanggalnya belum pasti karena ane masih skripsian.
Agan sendiri rencana tgl brp?
Boleh bgt gan kalo mau bareng

Suka 0
Soccerfield
Soccerfield
Soccerfield Sr.
pd. 14 Jan. 2015, 5.45

Kapan Mau kesana gan? Ane juga punya rencana yang sama tuh hehe

Suka 0
felixaglen
felixaglen
felixaglen Sr.
pd. 12 Jan. 2015, 14.07

[quote=IrvanRizki]Sharing yaa gan.
dg kereta dari tn.abang-merak jam 23-set3an = 30 k
penyembrangan merak-bakauheni 2-3jam = 15 k
bakauheni-B.Lampung bus 30k 3-4jam travel 40k 2-3jam.
B.Lampung - Metro bus 13k 1jam.
Metro - Tridatu (jalan masuk way kambas) bus damri kecil sekitar 10-15k atau travel 40an.
ojek ke Pintu masuk way kambas.
perizinan ane ga tau abis brapa gan.
Tour Gadjah 150-200 tergantung jarak dan waktu, kalo lagi ada acara bisa lihat atraksi gadjah.
senja di Lapangan bareng Gadjah2 keren gan.
untuk penginapan di dalam sana juga ada, bisa tinggal juga bareng petugas disana gan.

damri dan travel dari metro ga setiap saat ada gan.
jangan lupa kalo sudah sampai di bakauheni, mampir ke menara Siger Lampung, titik Nol Sumatra.
hehe[/quote]

Konkret betul infonya, jadi makin cerah nih pikiran ane haha. Siap gan, Menara Siger wajib dikunjungin tuh. Makasih bgt gan informasinya

Suka 0
IrvanRizki
IrvanRizki
IrvanRizki Newbie
pd. 12 Jan. 2015, 12.09

Sharing yaa gan.
dg kereta dari tn.abang-merak jam 23-set3an = 30 k
penyembrangan merak-bakauheni 2-3jam = 15 k
bakauheni-B.Lampung bus 30k 3-4jam travel 40k 2-3jam.
B.Lampung - Metro bus 13k 1jam.
Metro - Tridatu (jalan masuk way kambas) bus damri kecil sekitar 10-15k atau travel 40an.
ojek ke Pintu masuk way kambas.
perizinan ane ga tau abis brapa gan.
Tour Gadjah 150-200 tergantung jarak dan waktu, kalo lagi ada acara bisa lihat atraksi gadjah.
senja di Lapangan bareng Gadjah2 keren gan.
untuk penginapan di dalam sana juga ada, bisa tinggal juga bareng petugas disana gan.

damri dan travel dari metro ga setiap saat ada gan.
jangan lupa kalo sudah sampai di bakauheni, mampir ke menara Siger Lampung, titik Nol Sumatra.
hehe

Suka 0
felixaglen
felixaglen
felixaglen Sr.
pd. 10 Jan. 2015, 9.34

[quote=HAN'S]>dg bus startnya dr terminal Kalideres/terminal Kampung Rambutan–Pelabuhan Merak (Bus Ekonomi),1/2 jam perjlnn.
>Ada jg bus DAMRI jur Jakarta–Merak
>DAMRI Gambir–Bandar lampung: Berangkat jam 8.00–10.00 dan 20.00–22.00 (Poolnya ada di dekat mushola/Dunkin Donut Sta. Gambir)
>Banyak angkot B.Lampung-Way Kambas
>atw naik bus dari Rajabasa menuju Terminal Metro
>naek angkutan kota (angkot) dari terminal ke Kota Metro dengan ongkos 3rbu dan dilanjut lg dengan angkot ke Way Kambas
>alternatif akses lainnya, dr pelabuhan Merak (Banten) naek Kapal Ferry menuju pelabuhan Bakauheni (Lampung). Setelah nyampe di pelabuhan Bakauheni cari bus tujuan terminal rajabasa (Bandar Lampung). Dari terminal rajabasa naek bus ke Way Jepara dan turun di Gajah Batu, Desa Rajabasa Lama, Way Jepara dan lanjut naek ojek untuk ke pintu masuk taman nasional way kambas....
>penginapan :Hotel Ria di Jl. Kartini,Tj.Karang
atw Hotel desa wisata
Lokasinya: Plang Hiajau Way kambas,Ds Rajabasa Lama,Kec Way Jepara.[/quote]

Wahh agan Han's komplit betul informasinya. Ternyata angkot yg menuju Way Kambas lumayan banyak ya, ane kira cuma dikit.
Oiya gan, tarif penginapan berapa gan?

Makasih banget nih informasinya, suwun.

Suka 0
Malang
Malang
Malang Super Hero
pd. 9 Jan. 2015, 21.00

>dg bus startnya dr terminal Kalideres/terminal Kampung Rambutan–Pelabuhan Merak (Bus Ekonomi),1/2 jam perjlnn.
>Ada jg bus DAMRI jur Jakarta–Merak
>DAMRI Gambir–Bandar lampung: Berangkat jam 8.00–10.00 dan 20.00–22.00 (Poolnya ada di dekat mushola/Dunkin Donut Sta. Gambir)
>Banyak angkot B.Lampung-Way Kambas
>atw naik bus dari Rajabasa menuju Terminal Metro
>naek angkutan kota (angkot) dari terminal ke Kota Metro dengan ongkos 3rbu dan dilanjut lg dengan angkot ke Way Kambas
>alternatif akses lainnya, dr pelabuhan Merak (Banten) naek Kapal Ferry menuju pelabuhan Bakauheni (Lampung). Setelah nyampe di pelabuhan Bakauheni cari bus tujuan terminal rajabasa (Bandar Lampung). Dari terminal rajabasa naek bus ke Way Jepara dan turun di Gajah Batu, Desa Rajabasa Lama, Way Jepara dan lanjut naek ojek untuk ke pintu masuk taman nasional way kambas....
>penginapan :Hotel Ria di Jl. Kartini,Tj.Karang
atw Hotel desa wisata
Lokasinya: Plang Hiajau Way kambas,Ds Rajabasa Lama,Kec Way Jepara.

Suka 0

© backpackerindonesia.com