Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

(Share Cost)Explore Pulau Bawean 1-5 April

bapanyabakabon
bapanyabakabon, pada 21 Feb. 2015, 5.37
di Cari teman jalan

Start: 31 Maret 2015, 17.00

Bawean adalah sebuah pulau yang terletak di Laut Jawa, sekitar 80 Mil atau 120 kilometer sebelah utara Gresik. Secara administratif, pulau ini termasuk dalam Kabupaten Gresik, Provinsi Jawa Timur. Belanda (VOC) masuk pertama kali ke Pulau ini pada tahun 1743.[1][2] Sebelum tahun 1974 Pulau Bawean masuk dalam wilayah Kabupaten Surabaya sebelum di bentuknya Kabupaten Gresik namun sejak tahun 1974 pulau Bawean di masukkan kedalam wilayah Kabupaten Gresik karena memang letaknya lebih dekat dengan Kabupaten Gresik.
(apalin tuh, bakal keluar pas ujian )
langsung aja ke pokoknya, Penasaran dengan pulau bawean ini yang katanya masih asri, semenjak gerombolan2 traveller membludak yang membuang sampah sembarangan, konon kabarnya pulau ini sangat jarang sekali di kunjungi wisatawan, dan pengen gw samperin sebelum jadi kurang bagus
THE ITINERARY
Hari 1
Pukul 07.00 peserta berkumpul di meeting point Pelabuhan Gresik untuk menyeberang menuju Bawean dengan menggunakan kapal express. Sekitar pukul 12.30 sampai di Pulau Bawean lalu menuju homestay untuk istirahat sejenak dan makan siang. Usai beristirahat kita menuju Tajhung Ghe’en, dimana kita dapat menikmati pemandangan pantai dan tebing-tebing karang yang indah, serta matahari terbenam di sore hari. Puas menikmati indahnya sunset, kembali menuju homestay.
Hari 2
Setelah makan pagi di homestay, menuju Pantai Jherat Lanjheng, yaitu pantai dengan kuburan unik sepanjang 12 meter yang menyimpan cerita rakyat Bawean. Setelah itu menuju Danau Kastoba, satu-satunya danau di Pulau Bawean. Usai makan siang, menuju ke air terjun lacarr dan pemandian air panas bila sempat ke Pantai Labuan . Setelah itu kembali menuju homestay.
Hari 3
Island hopping dan snorkeling di Pulau Gili, Pulau Noko, dan Pulau Selayar. Sore hari kembali ke homestay.
Hari 4
Pukul 09.00 kita akan menyeberang kembali ke Gresik. Tiba di Gresik sekitar pukul 12.30, kemudian melakukan perjalanan dengan mobil kembali ke Surabaya. Diperkirakan pukul 14.00 sudah tiba di Surabaya, dan trip berakhir
THE COST
penginapan 150.000 x 3 malam = 450.000 : 10 orang = 45.000/orang
Sewa perahu 700.000 : 10 orang = 70.000/ orang
makan 20.000 x 8 = 160.000/ orang
alat snorkling 50.000 x 1 hari = 50.000 orang (mask -fin-life jacket)
guide 400.000 : 10 orang = 40.000/ orang
kapal express PP 302.000/ orang
angkot st. Pasar turi - gresik 10.000/ orang
Sewa mobil L300 + (tour darat) 600.000 x 2 hari = 1.200.000 : 10 orang = 120.000/ orang
Total budget keseluruhan /orang = Rp 797.000
THE Q&A
Q : Kak kok lama banget sih kak tripnya?
A : klo mau sebentar adek ke pulau seribu aja, cuman sabtu minggu kok, lagian ini jelajah dek kyk dora the explorer
Q : Kak aku boleh gak bawa pacar aku?, aku gak bisa berlama-lama jauh dari dia, sebab dia inspirasiku, belahan hatiku, payung dalam hujanku, sendal jepit sebelahku, tisu dalam kamarku
A : Tegangan cinta tak dapat dihindar lagi, kala ku coba menyapamu ASTUTI
Q : Kakak dari mana sih kak berangkatnya?
A : Kita dari jakarta dek, klo mau bareng sama kakak boleh kok dek.
Q : Kak, saya takut klo jalan bareng orang lain?
A : mending adek di ruqyah dulu dek, biar hati adem, pikiran tenang
Q : Kak, saya gak tau kak cara dari tempat saya ke lokasi?
A : Intinya sih pelabuhan kota Gresik dek, bisa tanya2 lah sembari diperjalanannya
Q : Hello, it's me again, can I join this trip?
A : alah mister you always nanya but never join. but feel free if you want to
Untuk Informasi lebih lanjut bisa hub :
Ina : 0857-1707-5728


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

bapanyabakabon
bapanyabakabon
bapanyabakabon Pro.
pd. 24 Feb. 2015, 14.30

[quote=tomy25]hai muka badak, yakin nih sewa penginapan??
bukan 'NUMPANG'??

:P :p :P :p[/quote]
Yakinlah, tp klo ada yg mo kasih tumpangan mah hayuk aja gw :ngakak:

Suka 0
tomy25
tomy25
tomy25 Jr.
pd. 24 Feb. 2015, 11.09

hai muka badak, yakin nih sewa penginapan??
bukan 'NUMPANG'??

:P :p :P :p

Suka 0
ndundupan
ndundupan
ndundupan Newbie
pd. 23 Feb. 2015, 18.04

[quote=bapanyabakabon][quote=ndundupan]Minat banget join!!!!! Ane yang tengah malem sms gan :D[/quote]
tengah malem gan, kenapa ga pinggir malem aja sekalian :ngakak:[/quote]
pinggirannya lagi longsor. hahahaha

Suka 0
bapanyabakabon
bapanyabakabon
bapanyabakabon Pro.
pd. 23 Feb. 2015, 13.54

[quote=ndundupan]Minat banget join!!!!! Ane yang tengah malem sms gan :D[/quote]
tengah malem gan, kenapa ga pinggir malem aja sekalian :ngakak:

Suka 0
bapanyabakabon
bapanyabakabon
bapanyabakabon Pro.
pd. 23 Feb. 2015, 13.54

[quote=Derry Ferdian]Nenggalin jejak kaki seribu dulu gan :dugem:[/quote]
gan, bawa lagi gan jejaknya, bau gelaaaaa :keren:

Suka 0
ndundupan
ndundupan
ndundupan Newbie
pd. 23 Feb. 2015, 0.09

Minat banget join!!!!! Ane yang tengah malem sms gan :D

Suka 0
Derry Ferdian
Derry Ferdian
Derry Ferdian Jr.
pd. 22 Feb. 2015, 7.32

Nenggalin jejak kaki seribu dulu gan :dugem:

Suka 0
bapanyabakabon
bapanyabakabon
bapanyabakabon Pro.
pd. 22 Feb. 2015, 2.23

[quote=buddy frozen]Q: kak kok tau kalo nama belakang beybeh akoh ASTUTI ?
kk ini dukun mahdi ya?[/quote]
ASTUTI DENGARKANLAH
ASTUTI JAWABANYA.... (solo suling)

Suka 0
buddy brownstone
buddy brownstone
buddy brownstone Pro.
pd. 21 Feb. 2015, 23.31

Q: kak akuh minat

Suka 0
buddy brownstone
buddy brownstone
buddy brownstone Pro.
pd. 21 Feb. 2015, 23.30

Q: kak akuh ikut

Suka 0

© backpackerindonesia.com