Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Explore Singapore - Ho Chi Minh - Phnom Penh - Siem Reap - Bangkok - Ayutthaya - Kuala Lumpur (5 Negara)

nico abiawan
nico abiawan, pada 21 Feb. 2015, 9.03
di Cari teman jalan

Start: 4 Juni 2015, 12.45

Hi Teman-teman Backpackers,
Mau info, saya ada rencana mau explore Singapore - Ho Chi Minh - Phnom Penh - Siem Reap - Bangkok - Ayutthaya - Kuala Lumpur (5 Negara)
Tiket udah dibeli..
Jakarta - Singapore (4 Jun Malem - Tiger Air)
Singapore - Vietnam (5 Jun Siang - Tiger Air)
Bangkok - KL (12 Jun - Siang Air Asia)
KL - Jakarta (13 Jun Sore - Air Asia)
Itinerary sementara begini:
4 Juni : Jakarta - Singapore (nginep di Changi)
5 Juni : Singapore - Ho Chi Minh (Sampe jam 16.45)- Langsung ke Mui Ne
6 Juni : Explore Mui Ne - Malem ke Ho Chi Minh lagi #nginephostel
7 Juni : City Tour Ho Chi Minh - Phnom Penh (Naik Sleeper Bus Malem)
8 Juni : Phnom Penh - Siem Reap (Malem naik sleeper bus ke Siem Reap sampe
subuh langsung ambil tour liat sunrise di Angkor Wat) #nginephostel
9 Juni : Siem Reap - Bangkok (Sleeper Bus - Subuh sampe di Bangkok Siang)
10 Juni: Bangkok #nginephostel
11 Juni: Ayuthaya #nginephostel
12 Juni: Bangkok - Kuala Lumpur #nginephostel
13 Juni: Kuala Lumpur - Jakarta
Jadidari 10 hari perjalanan, nginep di hostelnya cuma 5 kali.. Which mean udah save cukup banyak budget.. karena banyak ambil perjalanan malem.
Sebenarnya gw udah pernah ke Singapore, KL, sama Bangkok.. Jadi ceritanya dapet tiket murah Jkt-KL wkt promo AirAsia.. tp karena udah bosen sama KL, jadi nyari tiket murah lagi keluar KL.. Cari2 dapetnya tiket murah ke Vietnam tapi transit di Singapore.. Bahkan lebih murah dari KL - Vietnam langsung.. Jadi aja perginya ke Viet via Sing.. Pulangnya dari Bangkok ke KL dl.. karena tiket paling murahnya dari Bangkok ke KL (dibandingin dari kota lain langsung ke Jakarta)..
So, buat temen2 Backpacker yang kebetulan punya trip yang sama dengan saya di tanggal-tanggal diatas.. Boleh contact saya ya.. siapa tau bisa share cost atau meet up disana..
Buat para senior, mohon tips dan masukannya untuk perjalanan ini..
Regards,
Nico Abiawan


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

hildaniasoeriadi
hildaniasoeriadi
hildaniasoeriadi Newbie
pd. 31 Mei 2015, 10.16

Budget berapa gan? Contact nya dong

Suka 0
filippo Deva
filippo Deva
filippo Deva Jr.
pd. 11 April 2015, 22.34

wah sayang tripku yang hampir sama tapi aku bulan agustus

itineraryku:

7 agt ke KUL
9 agt ke HCM
11 agt ke phnom penh (1 hari 1 mlm aja)
13 agt siem reap (explore angkor wat 2 hari)
15 agt hari sabtu ke bangkok naik bus ke poipet lanjut naik kereta dari aranyaprathet ke BKK
15-16 di bangkok
17 ke chiang mai
trus ke phuket
trus pulang

nah kalau bisa pakai airasia asean pass bagus banget tuh...cuma 2 jt bisa keliling beberapa destinasi lho. tapi aku sendiri belum ngerti bener gimana caranya. ada yang punya info atau pernah mencoba?

http://www.airasia.com/id/id/book-with-us/asean-pass.page

Suka 0
nico abiawan
nico abiawan
nico abiawan Jr.
pd. 14 Maret 2015, 10.11

Hi Rezan..

woo.. ayok kalo bisa ngetrip bareng!

hehehe

Suka 0
rezan
rezan
rezan Newbie
pd. 21 Feb. 2015, 23.06

kebetulan ane kmrn juga dpt tiket murah,brgkt tgl 3 juni dri jogja - johor bahru,minat ni ngikut

Suka 0

© backpackerindonesia.com