Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Backpack ke Beijing..???

jatianto
jatianto, pada 22 Feb. 2015, 12.17
di Tanya & Jawab

Temen-temen ada yang pernah backpacker ke beijing kah?? tujuan utama nya great wall, forbidden city trus lanjut ke Zhangye Danxia Landform Geological Park sama ke crescent lake halfmoon nya china???

butuh saran nih? pengen banget kesana tapi minim info


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

kantong kresek traveler
kantong kresek traveler
kantong kresek traveler Sr.
pd. 10 Mei 2016, 15.28

Ngiler,,, apa daya belum sanggup

Suka 0
Agrivina
Agrivina
Agrivina Newbie
pd. 8 Mei 2016, 13.56

Hi, salam kenal. Saya tertarik.
Rencananya kapan ya, dan berapa hari? Budget kira2 berapa?

Suka 0
miss intan
miss intan
miss intan Newbie
pd. 11 Sep. 2015, 11.37

mas, rencana ke danxia kapan ya?
saya rencana juni mau ksana..
mungkin bisa berbagi info kalau misalnya sudah kesana.

Suka 0
jatianto
jatianto
jatianto Sr.
pd. 25 Feb. 2015, 3.06

[quote=HAN'S]1.Pengalaman ngurus visa ke China yl, gk sulit koq, cm 4 hari doank klar. Ngurus visanya di Kuningan. Prosedurnya ngisi form, foto 4x6 latar blkg putih, yg warna 1 lb aj, dan pasport yang masih berlaku (gk perlu fotokopi rekening tabungan segala, atw booking htl or tiket pesawat).
2.Money changer di China di Bank of China Head Office.
3.Ke China or bejing musim semi/spring (April-Mei) or musim gugur/fall (September-Oktober). Di bag.china selatan, hawanya udh agk anget di bulan Maret. Wkt musim dingin (winter) pas musim ini penerbangan kesana murah bgt, tp cuacanya dingin. Kalo bulan Oktober wkt yg paling tepat, tp tiket penerbangan kesana agk mahal coz banyak wisatawan berkunjung ke china.
4.Urutan eksplor ke china: ke Shanghai (pusat bisnis & industri), trus berkunjung Beijing (ibu kota). Terbang murah pake Air Asia ke Beijing, dg rute KL-Tianjin,dari Tianjin lanjut ke Beijing dg kreta peluru/bullet train (speed 350 km/jam). Kalo ke Shanghai dengan Air Asia, rute terbangnya KL-Hangzhou, trus dari Hangzhou dengan Maglev Train (spt bullet train juga) tiket keretanya gak mhl2 amat. Kalo pengin ke china selatan, ada bbrp penerbangan lgs dari KL ke kota-kota seperti Chengdu, Guangzhou, Guilin,etc. Atw via HK dg penerbangan promo jetstar, kalo udh nyampe HK int.airport/HKIA bnyk transportasi ke china (mainland china) di terminal 2 (konter C10-14 coach station) dg 7an Huanggang, Shenzhen Bay Port, Shenzhen, Guangzhou, Dongguan, Huizhou, Foshan, Zhongshan, Fujian, Xiamen,dll.
5.Eksplor Shanghai, Beijing dan Guangzhou naek subway (kereta bawah tanah). Siapin peta subwaynya via internet. Tiket subway untuk sekali perjalanan di Beijing mumer dan makenya dari ujung kota ke ujung kota lainnya (pokoknya sekali jalan). Taxi di China ongkosnya jg murah.
6.Jalan darat dari satu kota ke kota lainnya di China, ada 3 pilihan transportasi yang bisa dipake KA cepat (high-speed train/bullet train), KA biasa (regular train), dan bus. Udh ada integrated-high-speed railway station yang menghubungkan seluruh daratan china nyampe ke La sha (Tibet) dan Vietnam. High-speed train (bullet train) sbg plihan penghematan waktu, tp harganya lebih mahal dibanding kereta api biasa. Bus di China bagus, nyaman, dan gede.
7.Transportasi ke Badaling Great Wall
Naek Subway ke Jishuitan (line 2),keluar exit A. Jalan balik arah sekitar 500 meter, sepanjang jalan menuju halte bus ada petunjuk arahnya. Ikuti aj banyak orang jalan, sebab kita kudu nyeberang jalan juga. Akan terlihat bus-bus warna hijau.
Ada 2 pilihan bus yang menuju Badaling dari sini.
Bus 877 yang nonstop ke Badaling dengan waktu tempuh 1 jam dan tarif 12 Yuan, kalo pake Yikatong diskon 60% jadi 4,8 Yuan.
Bus 919 dengan beberapa perhentian, waktu tempuh 1,5 jam. Tarif sama dengan bus 877.
8.Transportasi ke forbidden city
Naek subway,turun di tiananmen xi atw di tiananmen dong station (line 1) bs jg di qianmen station (line 2).
Naek bus line 101,103,109,124,202 dan 814 turun di gugong station.
Jalan kaki kalo pas nginep di hostel/hotel di pusat kota beijing atw gak jauh dari forbidden city.
9.Danxia Landform Geological Park (pegunungan pelangi,seluas 300 km persegi)
Jaraknya 40 km dari kota zhangye, aksesnya naek bus or kereta, disediain bus
UNESCO tuk keliling area disana dan butuh wkt 20 menit mencapai puncaknya dg
naek tangga sebanyak 66.
Kalo ke china gk bs sm sekali bhs mandarin, ya gpp jl trs aj! Yang ptg siapin budget yg cukup & cadangannya.[/quote]

wuiihhh complete, thanks banget gan :jempol:

Suka 0
Malang
Malang
Malang Super Hero
pd. 23 Feb. 2015, 14.38

1.Pengalaman ngurus visa ke China yl, gk sulit koq, cm 4 hari doank klar. Ngurus visanya di Kuningan. Prosedurnya ngisi form, foto 4x6 latar blkg putih, yg warna 1 lb aj, dan pasport yang masih berlaku (gk perlu fotokopi rekening tabungan segala, atw booking htl or tiket pesawat).
2.Money changer di China di Bank of China Head Office.
3.Ke China or bejing musim semi/spring (April-Mei) or musim gugur/fall (September-Oktober). Di bag.china selatan, hawanya udh agk anget di bulan Maret. Wkt musim dingin (winter) pas musim ini penerbangan kesana murah bgt, tp cuacanya dingin. Kalo bulan Oktober wkt yg paling tepat, tp tiket penerbangan kesana agk mahal coz banyak wisatawan berkunjung ke china.
4.Urutan eksplor ke china: ke Shanghai (pusat bisnis & industri), trus berkunjung Beijing (ibu kota). Terbang murah pake Air Asia ke Beijing, dg rute KL-Tianjin,dari Tianjin lanjut ke Beijing dg kreta peluru/bullet train (speed 350 km/jam). Kalo ke Shanghai dengan Air Asia, rute terbangnya KL-Hangzhou, trus dari Hangzhou dengan Maglev Train (spt bullet train juga) tiket keretanya gak mhl2 amat. Kalo pengin ke china selatan, ada bbrp penerbangan lgs dari KL ke kota-kota seperti Chengdu, Guangzhou, Guilin,etc. Atw via HK dg penerbangan promo jetstar, kalo udh nyampe HK int.airport/HKIA bnyk transportasi ke china (mainland china) di terminal 2 (konter C10-14 coach station) dg 7an Huanggang, Shenzhen Bay Port, Shenzhen, Guangzhou, Dongguan, Huizhou, Foshan, Zhongshan, Fujian, Xiamen,dll.
5.Eksplor Shanghai, Beijing dan Guangzhou naek subway (kereta bawah tanah). Siapin peta subwaynya via internet. Tiket subway untuk sekali perjalanan di Beijing mumer dan makenya dari ujung kota ke ujung kota lainnya (pokoknya sekali jalan). Taxi di China ongkosnya jg murah.
6.Jalan darat dari satu kota ke kota lainnya di China, ada 3 pilihan transportasi yang bisa dipake KA cepat (high-speed train/bullet train), KA biasa (regular train), dan bus. Udh ada integrated-high-speed railway station yang menghubungkan seluruh daratan china nyampe ke La sha (Tibet) dan Vietnam. High-speed train (bullet train) sbg plihan penghematan waktu, tp harganya lebih mahal dibanding kereta api biasa. Bus di China bagus, nyaman, dan gede.
7.Transportasi ke Badaling Great Wall
Naek Subway ke Jishuitan (line 2),keluar exit A. Jalan balik arah sekitar 500 meter, sepanjang jalan menuju halte bus ada petunjuk arahnya. Ikuti aj banyak orang jalan, sebab kita kudu nyeberang jalan juga. Akan terlihat bus-bus warna hijau.
Ada 2 pilihan bus yang menuju Badaling dari sini.
Bus 877 yang nonstop ke Badaling dengan waktu tempuh 1 jam dan tarif 12 Yuan, kalo pake Yikatong diskon 60% jadi 4,8 Yuan.
Bus 919 dengan beberapa perhentian, waktu tempuh 1,5 jam. Tarif sama dengan bus 877.
8.Transportasi ke forbidden city
Naek subway,turun di tiananmen xi atw di tiananmen dong station (line 1) bs jg di qianmen station (line 2).
Naek bus line 101,103,109,124,202 dan 814 turun di gugong station.
Jalan kaki kalo pas nginep di hostel/hotel di pusat kota beijing atw gak jauh dari forbidden city.
9.Danxia Landform Geological Park (pegunungan pelangi,seluas 300 km persegi)
Jaraknya 40 km dari kota zhangye, aksesnya naek bus or kereta, disediain bus
UNESCO tuk keliling area disana dan butuh wkt 20 menit mencapai puncaknya dg
naek tangga sebanyak 66.
Kalo ke china gk bs sm sekali bhs mandarin, ya gpp jl trs aj! Yang ptg siapin budget yg cukup & cadangannya.

Suka 0
siufongfong
siufongfong
siufongfong Sr.
pd. 23 Feb. 2015, 7.01

salam kenal
pilih penginapan yang deket subway station gan kayak qianmen.

Suka 0

© backpackerindonesia.com