Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

liburan ke australia dan new zealand

Bruce
Bruce, pada 25 Feb. 2015, 17.30
di Tanya & Jawab

saya ingin liburan ke australia dan new zealand, adakah di forum ini bisa berbagi pengalaman seputar pembuatan visa, tujuan favorit seperti gunung, pantai,dan wiata alam lainnya. penginapan, kuliner dan transportasi. mohon bantuannya


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Alf_aw
Alf_aw
Alf_aw Pro.
pd. 22 Nov. 2015, 9.11

Haiii haiii ikut nimbrung ah... ini sharing ku waktu tahun 2014 lalu ke sana dibaca2 aja ya...

- http://namnamstory.blogspot.com/2014/04/uhuuuyone-step-closer-to-ausie-visa.html
- http://namnamstory.blogspot.com/2014/04/namnam-backpackers-adventuring-perth.html
- http://namnamstory.blogspot.com/2014/04/backpacker-day-1-perth-via-bali-its-sea.html
- http://namnamstory.blogspot.com/2014/04/backpacker-day-2-fly-high-to-perth-city.html
- http://namnamstory.blogspot.com/2014/04/backpacker-day-3-halfday-ngiterin-perth_25.html
- http://namnamstory.blogspot.com/2014/05/backpacker-day-3-another-halfday-perth.html
- http://namnamstory.blogspot.com/2014/05/backpacker-day-4-shop-n-dine-fremantle.html
- http://namnamstory.blogspot.com/2014/05/backpacker-day-4-meet-kangoroo.html
- http://namnamstory.blogspot.com/2014/05/backpacker-day-5-6-hang-around-haus.html
- http://namnamstory.blogspot.com/2014/08/slurpslurp-makanan-halal-di.html
- http://namnamstory.blogspot.com/2015/03/tips-liburan-keluarga-hemat-ke-perth.html

Semoga berguna....

Suka 0
idhamkirana
idhamkirana
idhamkirana Pro.
pd. 2 April 2015, 19.45

Katanya lagi susah ya bro visa ke sana untuk wisata?? :(

Suka 0
nanapri
nanapri
nanapri Newbie
pd. 4 Maret 2015, 8.53

makasih ya. mudah2an restonya ketemu. klo sekali makan bisa max AUD 10/ org, masuklah budget segitu.

:D

Suka 0
byteeater
byteeater
byteeater Hero
pd. 2 Maret 2015, 22.06

pengen tahun baruan di sydney :D sama pengen main ke melbourne :D

Suka 0
Malang
Malang
Malang Super Hero
pd. 3 Maret 2015, 4.16

1.Sekedar utk diketahui aj, Melbourne menempati kota dengan tingkat kesejahteraan paling tinggi diantara kota2 laen di dunia.
Dan menurut hasil survei tahunan yg udh dirilis (survei ini dasarnya adalah pada 160 pos pengeluaran), kalo biaya hidup di aussie tu lebih tinggi dp di Eropa dan Amerika Serikat pada umumnya (menurut indeks biaya hidup dunia yang dikeluarin Economist Intelligence Unit (EIU).
2.Makanan yg murah di Fish n Chip's & Hungry Jack.
3.Wisata kuliner AUD$10-20, makan di café AUD$50 or makan di restaurant AUS$30, dan fine dining AUD$100
4.Masak sendiri AUD$10/hari.
5.total pengeluaran biaya makan per harinya diprediksi : AUD$50-80.
6.Rumah makan Padang di Melbourne:
~Bundo Raya Padang Restaurant
(Alamatnya di: 9/176 Commercial Rd Map Prahran, Victoria)
~Cari di SS/Swanston Street (antara Lonsdale Street dan Bourke Street), al.di: 242 Swanston Street/Minang Restaurant
Di RM Padang ini harga makan (nasi + 2 meats & 1 veggie/sayuran atau 1 meat n 2 veggies):AUD$6.50

(Minang Restaurant @242 Swanston Street)

Suka 0
nanapri
nanapri
nanapri Newbie
pd. 1 Maret 2015, 20.29

Halo. Ikut nimbrung ya

Rencana april besok sy dan suami mau ke Melbourne 9 hari dalam rangka kerja. Mungkin kami gak bs keliling aussie. Paling Melbourne dan sekitarnya, atau paling maen di kota Melbourne saja, krn budget yg terbatas *pasrah tp smangat traveling :D

so, sy mohon infonya dong. Pengen kalkulasi budget makan di sana. Ada yg bilang aud 60/ hari utk 2 orang. Cukup kah? Klo makanan asia di sana brp ya per org? Yg gampang aja deh : nasi padang :P
selebihnya, mungkin kita akan masak sendiri

makasih byk atas bantuannya

Suka 0
Malang
Malang
Malang Super Hero
pd. 28 Feb. 2015, 14.43

>bikin visanya diajuin 1 or 2bln sblm keberangkatan, harapannya sih di approve/disetujui ya?!
>visa dp ribet ngurus sndri,bs diurusin via travel agent yg udh kondang (domestik/int).
>perpanjangan visa di kantor kedutaan Indonesia ausie,bs apa gknya tergantung dr alasan perpanjangannya....

Suka 0
Bruce
Bruce
Bruce Jr.
pd. 27 Feb. 2015, 1.43

2mingguan saya disananya, tapi tanggalnya masih belum tau soalnya saya berangkat sama temen, kalo bulannya liburan semester antara 2bulan itu.
-kalo bikin visa apa ngepas in tanggal berangkatnya?
-saya mau bikin visa turis. ada tips buat pembuatan visa?
kalo bisa saya maunya yang masa kunjungan 3bulan itu agar tanggal keberangkatannya bebas. gak ngepas2in sama masa kunjungannya.
-kalo visa nya melebihi satu tahun tidak diperpanjang, apa mudah juga dalam mengurusnya?

Suka 0
Malang
Malang
Malang Super Hero
pd. 26 Feb. 2015, 20.20

>visa kedua neg tsb diurus sec terpisah, coz ant. australia dan new zealand pny kantor kedutaan sendiri2 di jkt. New zealand bkn mrp bag dari neg australia atw sebaliknya.
>masa berlakunya visa tergantung untuk keperluannya apa (bisnis/turis/kerja/studi/dinas).
VOA/Visa On Arrival di msg2 neg.berbeda,ada yg 15hr dan ada s.d 3bln.
Visa australia & new zealand bs berlaku 1 th, kalo pengin kesana lg, ngurus visanya lebih gampang.
Pengertian masa berlakunya visa adlh ijin tinggal/menetap di neg. yg sdg kita kunjungi.
>Mw brp lama di australia & new zealand?
Lama atw gknya serta destinasinya, berpengaruh thd bsr/kclnya budget.
Jd rencanain wkt dan itinerarynya.....
(budget 5ojt untk backpacker ckplh!!!)
>Kalo mw sewa kendaraan disana kudu pny Int driver licence or pastiin izin mengemudinya diterima. Kartu izin mengemudi Amerika Serikat dan Eropa bisa diterima di Australia,coz aturan pemerintah di sana cuma diizinin dokumen izin mengemudi dalam bahasa Inggris (sebaiknya sih nyiapinkan dokumen tersebut dalam bahasa Inggris).

Suka 0
Bruce
Bruce
Bruce Jr.
pd. 26 Feb. 2015, 17.33

visa australia dan new zealand itu sekali ngurus atau bisa digunakan untuk selamanya? kalo aja tahun depan balik kesana apa harus ngurus visa kedua negara tersebut?
saya masih mahasiswa dan budged 50juta per orang apa cukup untuk perjalanan 2minggu?
lebih baik menyewa mobil apa pakai transportasi umum?

Suka 0

© backpackerindonesia.com