Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

TRIP KE BALI BARAT - BALI TIMUR ( PULAU MENJANGAN, AMED, TULAMBEN ) LONGWEEKEND 2 - 5 APRIL 2015

XXX
XXX, pada 26 Feb. 2015, 2.49
di Cari teman jalan

Start: 1 April 2015, 17.00

Setelah sukses dengan perjalanan Road Trip dari Jakarta sampai Pulau Menjangan, TS gak bisa lupain indahnya pemandangan bawah laut di Pulau Bali. Walaupun TS sudah beberapa kali ke sana tetapi TS ingin mengajak kalian buat seru - seruan di Pulau Menjangan, Tulamben dan Pantai Amed. Buat temen - temen yang belom tau ada apa di destinasi tersebut, TS bakal jelasin dibawah ya.
Quote:PULAU MENJANGAN

Pulau Menjangan Underwater
Pulau Menjangan termasuk dalam kawasan Taman Nasional Bali Barat. Keindahan alam bawah laut di sekelilingnya sangat indah. Hanya dengan snorkeling kita bahkan dapat menikmati alam bawah laut Pulau Menjangan selayaknya scuba diving. Di dalam Pulau Menjangan hanya terdapat beberapa pura. Yang terkenal adalah Pura Ganesha yang berada di tepi laut.

Patung Ganesha Pulau Menjangan
Quote:AMED

Submarine Mailbox PT. Pos Indonesia
Amed terletak di kawasan Karang Asem Bali Timur. Daerah yang masih asri dan jauh dari hiruk pikuk wisata massal Bali.
Amed memiliki alam bawah laut yang mempesona. Dengan hamparan pasir vulkanik berwarna hitam, teman - teman tidak perlu menyewa kapal untuk snorkeling di sini. Yaps, hanya dengan snorkeling dari pinggir pantai kita akan dimanjakan dengan pesona alam bawah lautnya.
Amed bukan hanya indah di bawah laut. Pesona landscape Amed yang dihiasi pemandangan Gunung Agung juga wajib untuk dinikmati.

Pemandangan dari Bukit Amed
Quote:TULAMBEN
Berkendara sejenak dari Amed kita bisa mampir di Tulamben. Spot snorkeling dan diving yang terkenal seantero dunia. Di bawah laut Tulamben kita bisa menikmati terumbu karang dan ribuan ikan yang menghuni bangkai kapal perang USAT LIBERTY. Menarik sekali bukan?

USAT LIBERTY SHIPWRECK
Gimana penjelasan TS ? Cukup menarik bukan?
Ke Bali tiket pesawatnya mahal? Oke sekarang mari kita ulas itinerary perjalanan rancangan TS.
Quote:ITINERARY

Rute Perjalanan
KAMIS, 2 APRIL 2015
Perjalanan dari kota masing - masing menuju Surabaya.
Jakarta pukul 12.00 - 00.55 WIB via Gaya Baru Malam dari stasiun Pasar Senen - Surabaya Gubeng
Bandung pukul 05.20 - 19.38 WIB via Pasundan dari stasiun Kiara Condong - Surabaya Gubeng.
Untuk kota lain harap cari alternatif kendaraan.
Untuk tiket kereta di atas dapat di pesan pada tanggal 1 Maret 2015 dan pastinya akan berebut karena tarif kereta ekonomi akan bersubsidi hingga pertiket mencapai harga Rp. 50.000 - Rp. 55.000
JUMAT, 3 APRIL 2015
Pukul 01.30 WIB
Berkumpul di Stasiun Gubeng untuk perkenalan, briefing dan absen.
Pukul 02.00 WIB
Berangkat menuju Pelabuhan Ketapang, Banyuwangi.
Pukul 08.00 WIB
Tiba di Pelabuhan Ketapang, Banyuwangi.
Bersiap untuk menyeberang menuju Pelabuhan Gilimanuk
Pukul 11.00 WITA
Tiba di Pelabuhan Gilimanuk.
Langsung menuju Dermaga Banyuwedang.
Pukul 11.30 WITA
Tiba di Dermaga Banyuwedang.
Beri kesempatan ibadah Solat Jumat bagi yang muslim.
Pukul 12.30 WITA
Selesai ibadah Solat Jum'at langsung menyeberang menuju Pulau Menjangan.
Pukul 13.00 WITA
Tiba di Pulau Menjangan. Snorkeling time...!!!!!
Di Pulau Menjangan ada beberapa spot snorkeling yaitu :

Pos 1
Cave Point
Pos 2
Bat Cave
Temple Point
Coral Garden
Anker Wreck
Eel Garden

Pukul 17.00 WITA
Kembali ke Dermaga Banyuwedang sembari menikmati sunset.
Pukul 17.30 WITA
Tiba di Dermaga Banyuwedang. Saatnya mandi air panas alami dari kucuran pemandian Banyuwedang.
Pukul 18.30 WITA
Berangkat menuju hotel di Amed, Bali Barat.
Pukul 22.30 WITA
Tiba di hotel kawasan Amed.
Ingat ya, hotel bukan homestay. Hehehe...
Satu kamar bakal diisi oleh tiga orang.
Silahkan untuk beristirahat atau sekedar menikmati jutaan bintang di langit Amed dengan sebotol minuman penghangat.
Pukul 24.00 WITA
Saatnya istirahat setelah perjalanan yang cukup jauh menuju surga.
SABTU, 4 APRIL 2015
Pukul 06.00 WITA
Bangun pagi dan menikmati hangatnya matahari Amed.
Pukul 07.00 WITA
Sarapan pagi. TS usahakan mendapat hotel di pinggir pantai dengan pemandangan yang maknyus.
Pukul 08.00 WITA
Snorkeling di Teluk Jemeluk. Spot submarine mailbox.
Pukul 10.00 WITA
Snorkeling di Japanesse Shipwreck.
Pukul 12.00 WITA
Kembali ke homestay dan packing.
Pukul 13.00 WITA
Menuju Tulamben.
Pukul 14.00 WITA
Tiba di Tulamben. Spot snorkeling USAT LIBERTY SHIPWRECK.
PUKUL 16.00 WITA
Selesai snorkeling. Mandi dan membersihkan badan.
Pukul 17.00 WITA
Menuju Pelabuhan Gilimanuk.
Pukul 22.00 WITA
Tiba di Pelabuhan Gilimanuk. Bersiap untuk menyeberang menuju Pelabuhan Ketapang.
Pukul 23.00 WITA
Tiba di Pelabuhan Ketapang. Langsung menuju Surabaya.
MINGGU, 5 APRIL 2015
Pukul 05.00 WIB
Tiba di Surabaya. Menuju Jembatan Suramadu untuk hunting sunrise.
Pukul 07.00 WIB
Menuju Stasiun Surabaya Gubeng untuk Pulang.
Pukul 08.00 WIB
Tiba di Stasiun Surabaya Gubeng. Berpisah dengan rombongan dari Bandung.
Jakarta pukul 12.00 - 01.20 WIB via Gaya Baru Malam dari stasiun Surabaya Gubeng - stasiun Pasar Senen
Bandung pukul 09.10 - 23.00 WIB via Pasundan dari stasiun Surabaya Gubeng - stasiun Kiara Condong
Untuk kota lain harap cari alternatif kendaraan.

Kalian bisa ikut trip ini hanya dengan membayar sebesar Rp. 900.000
Meeting Point : Stasiun Surabaya Gubeng
Kuota : 15 Seat , jika peserta bertambah bisa sampai 18 seat dan ongkos bisa ditekan lebih murah.
Pengeluaran sudah termasuk :

Transportasi ELF eksekutif selama trip dari Surabaya - Amed PP.
Penyeberangan Ketapang - Gilimanuk PP
Kapal hoping Pulau Menjangan.
Guide selama trip.
Tiket masuk semua destinasi.
Alat snorkeling semua destinasi. ( Jika sudah punya ingatkan TS biar dikurangi pengeluaran tripnya )
Hotel Bintang 3 di Amed
Parkir

Berikut yang belum termasuk ke dalam pengeluaran :

Tiket dari kota masing - masing menuju meeting point ( utamakan pesan tiket kereta dari 1 Maret karena harga pertiket sebesar Rp. 50.000 untuk sekali jalan kelas ekonomi )
Makan sehari - hari ( TS bingung sama selera makan temen - temen )
Oleh - oleh dan souvenir

Untuk temen - temen yang tertarik buat ikutan akan dikenakan Down Paymen untuk pengurusan transportasi dan akomodasi sebesar Rp. 450.000. DP bisa melalui COD atau transfer melalu Bank BCA atau ATM Bersama.
Kalau info di atas masih belum jelas, temen - temen bisa menghubungi TS.
PRAS
085776116551 ( Whatsapp, call,line, SMS )
Sedikit Racun TripSpoiler: Highlight to view
Quote:AMED

Quote:PULAU MENJANGAN

Quote:TULAMBEN


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

friadhi
friadhi
friadhi Jr.
pd. 26 Maret 2015, 11.25

waduh, berangkat tanggal 2 ya? kalo berangkat tanggal 3 atau 4 gw masih bias ikut.. padahal mantap tuh explor laut pantura Bali hahahahaha

Suka 0
XXX
XXX
XXX Hero
pd. 1 Maret 2015, 17.26

Sundul lagi ahhhh..... :keren:

Suka 0
XXX
XXX
XXX Hero
pd. 28 Feb. 2015, 19.42

Selamat malam :keren:

Suka 0
XXX
XXX
XXX Hero
pd. 28 Feb. 2015, 9.07

[CENTER]Selamat pagi.
Nebarin racun trip dulu ah.... :gaya:

[img]http://s.kaskus.id/images/2015/02/28/690064_20150228085440.JPG[/img][/CENTER]

Suka 0
XXX
XXX
XXX Hero
pd. 27 Feb. 2015, 9.10

Baru bangun pagi nih.
Sarapan sekalian sundul ahhh.... :ngakak:

Suka 0
XXX
XXX
XXX Hero
pd. 26 Feb. 2015, 23.46

Sundu malam sebelum tidur
:dead:

Suka 0
XXX
XXX
XXX Hero
pd. 26 Feb. 2015, 15.35

[CENTER][B]DAFTAR PESERTA[/B][/CENTER]

1. Tania
2. Teman Tania
3. Apu

Suka 0

© backpackerindonesia.com