Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Summit Gede - Pangrango - Gede - Naik Turun Via Putri - Camp Surya Kencana atau Mandalawangi

WisataGunung.com
WisataGunung.com, pada 26 Nov. 2012, 3.32
di Cari teman jalan

Start: 6 Des. 2012, 17.00

AJAKAN & TANTANGAN TRIPLE SUMMIT GEDE-PANGRANGO-GEDE
DI UTAMAKAN PENDAKI LAKI-LAKI -- Jika ada wanita ingin ikut mohon dipikirkan baik-baik.
Salam Rimba kawan-kawan,
Iseng-iseng mengisi kekosongan, saya ingin mengajak teman-teman pendaki terutama laki-laki untuk pendakian Triple Summit Gede-Pangrango naik putri - turun putri.
Info Update Peserta :
http://ase7adventure.wordpress.com/2012/11/27/summit-gede-pangrango-gede-naik-turun-via-putri-camp-surya-kencana-atau-mandalawangi/
ITENARY GEDE-PANGRANGO
Itenary Jabodetabek :
Jumat, 7 Desember 2012
20.30 - 22.00 : Peserta berkumpul di meeting point, pintu keluar terminal KP. rambutan
22.00 - 24.00 : Perjalanan ke Cipanas (Naik bis arah garut/tasik/bandung yang via puncak)
24.00 - 01.00 : Sampai di pasar Cipanas dan dilanjutkan dengan naik angkot ke gunung putri (angkot di sesuaikan)

Sabtu, 8 Desember 2012
01.00 - 02.00 : Istirahat, makan, packing ulang dan persiapan buat nanjak.
02.00 - 07.30 : Pendakian menuju Surya Kencana Timur – dilanjutkan ke Surya Kencana Barat. (Refill Air di Sungai setelah perkebunan)
07.30 - 08.30 : Istirahat di Surya Kencana Barat. (Refill Air)
08.30 - 09.30 : Pendakian menuju puncak Gunung Gede 2958 mdpl
09.30 - 10.30 : Istirahat di Puncak Gede
10.30 - 12.00 : Turun ke Pos Kandang Badak – Melewati Turunan Setan – Refill Air buat persiapan di Mandalawangi takutnya sumber airnya terbatas
12.00 - 13.00 : ISHOMA
13.00 – 17.00 : Pendakian menuju Puncak Pangrango & Puncak Pangrango(Diselingi Istirahat)
17.00 - ………… : Mendirikan Tenda – Istirahat – Duduk Gembira -- DLL
Minggu, 9 Desember 2012
05.00 - 08.00 : Bangung tidur persiapan foto-foto di Mandalawangi dan Ibadah.
08.00 - 09.30 : Istirahat, makan dan persiapan untuk turun
09.30 - 12.00 : Turun ke pertigaan kandang badak
12.00 - 13.30 : Summit puncak gede
13.30 - 15.00 : Turun ke Surya Kencana
15.00 - ..... : Turun ke basecamp GPO
SAYONARA—See u on next adventure
ket :
Itenary di atas bersifat kondisional menyesuaikan dengan keadaan alam, medan & kesepakatan anggota tim
PERLENGKAPAN
1. Carrier/daypack WAJIB
2. Tenda Perlengkapan Kelompok
3. Flysheet
4. Sleeping bag WAJIB
5. Matras biasa / matras alumunium
6. Jaket anti dingin WAJIB
7. Jas Hujan / ponco WAJIB
8. Sepatu / sendal gunung WAJIB
9. Pakaian ganti (baju, celana, dalaman, dan sebagainya) WAJIB
10. Kupluk / topi / slayer
11. Sarung tangan & kaos kaki WAJIB
12. Alat masak (Kompor outdoor, trangia, panci dll) Jika membawa makanan yg perlu dimasak
13. Alat makan (Piring, gelas, sendok, garpu, pisau dll) Bawa Seperlunya
14. Botol Minum
15. Bahan bakar buat masak(Spritus/ gas hicook) Sesuaikan dengan alat masak
16. Printilan Outdoor (Korek, pisau, tali dll)
17. Obat-obatan pribadi WAJIB
18. Alat bersih-bersih (tisu dll) WAJIB
19. Senter/ HeadLamp WAJIB
20. Trash bag sedang WAJIB
21. dan lain-lain perlengkapan yang dibutuhkan.
* Disediakan penyewaan untuk Tenda (Sharing Cost) & Sleeping Bag.
SARAN LOGISTIK
1. Kopi/teh/susu/jahe/energen
2. Indomie/Pop Mie/ la fonte dll
3. Sarden/Kornet
4. Roti Tawar / roti isi + selai / mentega dll
5. Bakso / sossis / nugget
6. Minyak goreng/ kecap / saos/ sambel
7. Cemilan-cemilan seperti oreo, tanggo, coki-coki dll
8. Buah-buahan seperti pear, apel, pisang dll
9. Air minum secukupnya
10. Beras/sayur dan lain-lain
Ket : Logistik yang dibawa sesuai selera masing-masing peserta.
Selama pendakian kita akan ditemani oleh TIMNASDUK (Tim Nasi Uduk) warga sekitar yang menjajakan makanan khususnya nasi Uduk, daerah jelajah Jalur Putri - Surken – Puncak Gede – Kandang Badak.
BUDGET
1. Bus KP Rambutan - pasar Cipanas (PP) : @15.000 = 30.000
2. Angkot pasar cipanas - gnung putri (PP): @8000 = 16.000
3. SIMAKSI + PENDAFTARAN + Tempat Rebahan : 50.000
Total Budget : 96.000
Bagi yang ingin Sewa :
5. Sleeping Bag : 15.000
6. Tenda : 15.000 (Sharing Cost Tenda Kapasitas 4)
Bagi yang tertarik hubungi TS :
a/n ASe
HP : 082122776607 (Whatsup)
PIN : 22b9b98a
DAN
1. Menyiapkan SCAN KTP dan SCAN resi transfern kemudian kirim ke adisetiadi3121988 [at] gmail [dot] com
2. Transfer ke rekening TS sebesar 50.000 sudah mencakup Simaksi, Pendaftaran, dan tempat rebahan.
Kondisi khusus bagi teman-teman yang ingin menyewa maka yang ditransfer sejumlah :
Sewa Sleeping bag saja: 50.000 + 15.000 = 65.000
Sewa Tenda saja : 50.000 + 15.000 = 65.000
Sewa Sleeping bag & tenda : 80.000 + 15.000 + 15.000 = 80.000
Transfer ke : Rek Mandiri a/n Adi Setiadi Rek : 148-000-5475-564
Peserta akan dinyatakan Fix mengikuti pendakian ini apabila :
1. Sudah mengirim Scan Fotokopi KTP dan resi pembayaran ke email TS
2. Sudah mentransfer biaya simaksi, pendaftaran, tempat rebahan / biaya sewa ke rek TS.
*bukti transfer di foto dan kirim via email bersamaan dengan scan ktp ya.
Ditunggu konfirmasi keikutsertaanya sampai Kamis, 6 Desember 2012 Pukul 23.00.

Perjanjian :
1. Bagi teman-teman yang sudah transfer dan memundurkan diri maka biayanya hangus.
Kepada teman-teman sekalian sebelum memutuskan untuk ikut pendakian ini mohon dipikirkan baik-baik. Mengingat saat ini sudah memasuki musim penghujan dan rawan badai. Tetapi untuk hal ini tetap positif thinking semoga tidak ada badai di jadwal trip ini. Aminn
Situs resmi TNGP http://www.gedepangrango.org/
Bagi teman-teman yang mempunyai penyakit khusus seperti maagh, asma dan lainnya yang sekiranya perlu penjagaan akan penyakit itu mohon informasikan TS.
Mohon teman-teman yang ikut, menjaga kelestarian alam kita tercinta dengan tidak membuang sampah dan merusak alam. Tunjukkan bahwa kita adalah pecinta alam sejati.
salam rimba.
KEPADA AGAN_AGAN SEMUA RAJIN-RAJIN BACA TRIT INI SAMPE BAGIAN COMMENTNYA YA, SOALE SEMUA UPDATE ADA DISINI


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

WisataGunung.com
WisataGunung.com
WisataGunung.com Super Hero
pd. 5 Des. 2012, 23.13

UPDATE PESERTA

1. Adi Setiadi
2. Chessy Matandung
3. Pascal Arya Putra
4. Jemmi Jessica
5. Dwita
6. Yusnaeni
7. Aang
8. Achdiat Farid
9. M. Arif Nasution
10. Prita Puspitasari
11. Sigit Fathomi
12. Muhammad Awaluddin
13. Hamid Nur Alifa
14. Hery Sutrawan Nurdin
15. Yogi Pratama
16. Idham Rezky
17. Kautsar Malik
18. ...
19. ...
20. ...
Maks 20 Orang

PERLENGKAPAN WAJIB YANG HARUS DI BAWA

- SEPATU (Sepatu apa saja boleh)
- Jaz Hujan (Karena sering hujan)
- Matras & Sleeping Bag
- Obat-obatan pribadi (Oksigen, Tolak Angin, Counterpain dll)

KUMPUL DI Pintu Keluar KP.RAMBUTAN MAKS JAM 10 Malam
Samping gerbang markas tentara ada warung, disitu tempat kumpul kita.

Kode kumpul Tim ASE

Jangan Lupa Ya

Suka 0
WisataGunung.com
WisataGunung.com
WisataGunung.com Super Hero
pd. 5 Des. 2012, 23.09

UPDATE DI BAWAH

Suka 0
WisataGunung.com
WisataGunung.com
WisataGunung.com Super Hero
pd. 4 Des. 2012, 13.06

[quote=ever]Se...lo kemarin nyampe jam brp? sorry gw balik duluan...Maklum musti setor muka sama anak....[/quote]

jam 11 sampe kampung rambutan bareng rombongan cewe2x, kang teguh, jamal, arif n hendy. hehe

gakpapa om, daripada nunggu lama ntr kelamaan, ane sampe basecamp aje jam 6 sore om,,hehe,,ane lelet jalannya om,,hhe

Suka 0
ever
ever
ever Jr.
pd. 4 Des. 2012, 12.52

Se...lo kemarin nyampe jam brp? sorry gw balik duluan...Maklum musti setor muka sama anak....

Suka 0
WisataGunung.com
WisataGunung.com
WisataGunung.com Super Hero
pd. 4 Des. 2012, 7.35

[quote=JamalSwad].Ajak aja mas riherdhi, ase mah seneng banget kalo banyak cewe, bisa banyak yang dimodusin.. :ngakak:

#ampun suhu

:victory:[/quote]

wah wah wah,,ini murid ane berani ya melawan guru,,hahaha
lari bulak balik naik turun gede via putri 10x,,,hhhaaa :ngakak:

Suka 0
uni
uni
uni Newbie
pd. 4 Des. 2012, 0.52

ah sama ajah semuanya....
jamal juga gitu....
bersembunyi di belakang suhu ajah.... :hore:

Suka 0
JamalSwad
JamalSwad
JamalSwad Newbie
pd. 3 Des. 2012, 22.34

.Ajak aja mas riherdhi, ase mah seneng banget kalo banyak cewe, bisa banyak yang dimodusin.. :ngakak:

#ampun suhu

:victory:

Suka 0
WisataGunung.com
WisataGunung.com
WisataGunung.com Super Hero
pd. 30 Nov. 2012, 15.14

[quote=Riherdhi]kira kira ajak kakak ane cewe boleh nggk?
dijamin masih single mas ase :love:

tapi takutnya ituloh, ntar dia ngerepotin lagih, :malu:[/quote]

wkwkwkwk ajak aje,,mau single mau udah punya sama saja,,

kalo merepotkan mah pastii,,yg penting kan ane sabar orangnya,,wkwkkw

Suka 0
Ridwan Herdika
Ridwan Herdika
Ridwan Herdika Pro.
pd. 29 Nov. 2012, 18.39

kira kira ajak kakak ane cewe boleh nggk?
dijamin masih single mas ase :love:

tapi takutnya ituloh, ntar dia ngerepotin lagih, :malu:

Suka 0
WisataGunung.com
WisataGunung.com
WisataGunung.com Super Hero
pd. 29 Nov. 2012, 15.17

[quote=leinadlawz]gile mas bro, kyknya tiap minggu nanjak nih.. :jempol:[/quote]

lagi pengen olahraga bro ngajak2 temen-temen,,hehe

Suka 0

© backpackerindonesia.com