Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

tips backpacker di daerah yogya

4diet
4diet, pada 26 Nov. 2012, 5.46
di Tanya & Jawab

guys,....need help ni

rencannya kita (6 orang) mau backpacker ke yogya tanggal 3-5 januari 2013(tiket kereta udah dapat)

da yg punya pencerahan untuk tempat penginapan yang murah meriah gk n daerah wisata yang bisa 1x dayung bisa banyak kita lewati hehe

rencananya kita pengen ke pantai dan borobudur


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

backpackermate
backpackermate
backpackermate Jr.
pd. 17 Des. 2012, 20.40

wah....bener nih bagus infonya"kebetulan tgl 24-28 ane mo kesana berharap besok dapet tiket Kereta Apinya" :D

Suka 0
4diet
4diet
4diet Pro.
pd. 28 Nov. 2012, 10.20

[quote=kouncoeng]Jogja sebaiknya 3 hari.
Hari pertama
Check in penginapan dalam kota, daerah Sosrowijayan banyak penginapan murah. wisata budaya, Kraton, Tamansari, Museum2. plus suasana kotanya dimalam hari.
Hari kedua
Chek out dari hotel dalam kota, bisa ke borobudur, merapi, prambanan. trus nginepnya di hotel sekitaran prambanan aja. bisa nonton sendratari kalo pas jadwal pentas.Ini berada disisi utara.
Hari Ketiga.
Beranjak ke sisi selatan. gunung kidul Goa pindul. pantai indrayanti, sadranan. Ngobaran.Bantul parangtritis. Ini pantainya berurutan dari timur. parangtritis udah ada didaerah bantul jadi jaraknya agak jauh dari pantai yang lainnya. sunset diparangkusumo. makan ikan di pantai depok. pulang langsung naik kereta. :D

Semoga nggak bikin bingung. Selamat datang dijogja.[/quote]

great idea...rute sekali jalan nih..mksh :)

Suka 0
kouncoeng
kouncoeng
kouncoeng Jr.
pd. 27 Nov. 2012, 16.56

Jogja sebaiknya 3 hari.
Hari pertama
Check in penginapan dalam kota, daerah Sosrowijayan banyak penginapan murah. wisata budaya, Kraton, Tamansari, Museum2. plus suasana kotanya dimalam hari.
Hari kedua
Chek out dari hotel dalam kota, bisa ke borobudur, merapi, prambanan. trus nginepnya di hotel sekitaran prambanan aja. bisa nonton sendratari kalo pas jadwal pentas.Ini berada disisi utara.
Hari Ketiga.
Beranjak ke sisi selatan. gunung kidul Goa pindul. pantai indrayanti, sadranan. Ngobaran.Bantul parangtritis. Ini pantainya berurutan dari timur. parangtritis udah ada didaerah bantul jadi jaraknya agak jauh dari pantai yang lainnya. sunset diparangkusumo. makan ikan di pantai depok. pulang langsung naik kereta. :D

Semoga nggak bikin bingung. Selamat datang dijogja.

Suka 0
4diet
4diet
4diet Pro.
pd. 27 Nov. 2012, 11.00

[quote=515ka]coba cari infonya di yogyes.com
disana lengkapp koq info info nya[/quote]

oks lngsung k tkp...mksh :)

Suka 0
4diet
4diet
4diet Pro.
pd. 27 Nov. 2012, 11.00

[quote=andie_jie]ane juga mo ke jogja mas, tapi di libur natal nanti...kalo rencana jalan ane seyh..
H1 >> ke goa pindul sama jejeran pantai di gunung kidul (baron, kukup dan teman2nya)
H2 >> sekiran jogja (taman sari, benteng vredenburg, taman pintar, trus kalo sempet ke parangtritis)
buat pendukung perjalanan kita sewa motor..
semoga membantuu... :nyimak:[/quote]

wah..mksh mas wat masukannya :)

Suka 0
515ka
515ka
515ka Jr.
pd. 27 Nov. 2012, 10.30

coba cari infonya di yogyes.com
disana lengkapp koq info info nya

Suka 0
andie_jie
andie_jie
andie_jie Jr.
pd. 27 Nov. 2012, 7.40

ane juga mo ke jogja mas, tapi di libur natal nanti...kalo rencana jalan ane seyh..
H1 >> ke goa pindul sama jejeran pantai di gunung kidul (baron, kukup dan teman2nya)
H2 >> sekiran jogja (taman sari, benteng vredenburg, taman pintar, trus kalo sempet ke parangtritis)
buat pendukung perjalanan kita sewa motor..
semoga membantuu... :nyimak:

Suka 0

© backpackerindonesia.com