Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Tempat menarik di sekitar Pasar Senen

Robert K
Robert K, pada 4 Mei 2015, 10.46
di Tanya & Jawab

Hai Backpackers

Aku pengin liburan ke Jakarta sekitar akhir bulan nanti. Kemungkinan ditemani adik. Ini pertama kali kami ke Jakarta.
Rencananya kami naik kereta api dari Semarang, turun di Pasar Senen. Dan kami nggak ingin menginap. Jadi berangkat dari Semarang malam hari, sampai di Jakarta pagi atau dini hari, istirahat di stasiun, lalu jalan2, sorenya balik lagi ke Semarang.
Karena nggak menginap itulah aku nggak mau pergi terlalu jauh dari stasiun. Takutnya pas mau pulang ketinggalan kereta gara2 kejebak macet.
Mohon referensi tempat2 menarik dekat Pasar Senen beserta jaraknya dari stasiun dan (kalau perlu) angkutan umumnya.

Makasih


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Robert K
Robert K
Robert K Jr.
pd. 12 Mei 2015, 16.59

thanks semua atas jawabannya

Suka 0
welly
welly
welly Newbie
pd. 7 Mei 2015, 13.04

Kalo mau ke kota tua bisa naek KRL. Dari Senen naik KRL turun di kampung bandan, terus pindah jalur naik KRL feeder ke Jakarta Kota. Dari situ jalan kaki 5 menit ke kota tua.

Suka 0
masiyaaan
masiyaaan
masiyaaan Jr.
pd. 6 Mei 2015, 16.24

iya naik busway dari senen, jurusan harmoni , nanti bisa turun di halte gambir atau istiqlal gan :)
kalo pulangnya sih kalo mau irit naik metromini 47 gan dari lapangan banteng , gajauh dari istiqlal kok.

Suka 0
Robert K
Robert K
Robert K Jr.
pd. 6 Mei 2015, 12.14

[quote=masiyaaan]monas sama istiqlal gan tingga naik bus way dari senen terus naik jurusan harmoni :) kalo mau belanja tinggal di atrium kalo gak poncol , itu jalan kaki juga sampe gan hehe[/quote]

maksudnya gimana, naik busway yg jurusan harmoni lalu turun di monas?
lalu pulangnya ke stasiun senen gimana?

[quote=nina03]
kalau kota tua kan di semarang juga banyak bangunan tua gitu, jadi masih bisa next time kalau ke jakarta lagi.[/quote]
aku orang magelang, semarang itu cuma tempat berangkatnya, tapi ga apa2, aku sering juga kok ke sana

Suka 0
ady442
ady442
ady442 Pro.
pd. 6 Mei 2015, 11.06

kalo cuma sehari jangan ke dufan...takut lupa waktu, mendingan ke monas, kota tua, atau belanja di mangga dua, nah kalo ada waktu dua hari baru ke ancol sekalian dufan

Suka 0
nina03
nina03
nina03 Pro.
pd. 6 Mei 2015, 9.36

kalau baru pertama kali ke jakarta dan mau murah ya monas, museum nasional, istiqlal, dan kathedral.. tinggal naik transjakarta (busway) aja dari senen.
tapi kalau mau yang agak mahal dikit cobain ke dufan juga gak rugi, naik angkot dari senen sampai depan ancol.
kalau kota tua kan di semarang juga banyak bangunan tua gitu, jadi masih bisa next time kalau ke jakarta lagi.

Suka 0
iwan walker
iwan walker
iwan walker Sr.
pd. 5 Mei 2015, 20.38

Bener bro. Monas+istiqlal paling deket.
Kota tua jg dekat bro
Tinggal naek busway

Suka 0
Andry Widyananto
Andry Widyananto
Andry Widyananto Jr.
pd. 5 Mei 2015, 7.38

[quote=Robert K]Hai Backpackers

Aku pengin liburan ke Jakarta sekitar akhir bulan nanti. Kemungkinan ditemani adik. Ini pertama kali kami ke Jakarta.
Rencananya kami naik kereta api dari Semarang, turun di Pasar Senen. Dan kami nggak ingin menginap. Jadi berangkat dari Semarang malam hari, sampai di Jakarta pagi atau dini hari, istirahat di stasiun, lalu jalan2, sorenya balik lagi ke Semarang.
Karena nggak menginap itulah aku nggak mau pergi terlalu jauh dari stasiun. Takutnya pas mau pulang ketinggalan kereta gara2 kejebak macet.
Mohon referensi tempat2 menarik dekat Pasar Senen beserta jaraknya dari stasiun dan (kalau perlu) angkutan umumnya.

Makasih[/quote]

Ke Dufan Ancol aja bro,
Aksesnya dekat dr st. pasar senen. Naik busway dr shelter Ps. Senen langsung yang tujuan Ancol.

Salam Ransel!!!

Suka 0
masiyaaan
masiyaaan
masiyaaan Jr.
pd. 4 Mei 2015, 21.48

monas sama istiqlal gan tingga naik bus way dari senen terus naik jurusan harmoni :) kalo mau belanja tinggal di atrium kalo gak poncol , itu jalan kaki juga sampe gan hehe

Suka 0

© backpackerindonesia.com