Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Pendakian Asoy Geboy Gunung Cikuray 2818 mdpl Jilid II

aya
aya, pada 30 Nov. 2012, 1.01
di Cari teman jalan

Start: 13 Des. 2012, 17.00

Halo ketemu lagi sama TS ngesot ini, karena masih penasaran sama Gunung Cikuray dan kesibukan TA sudah berakhir, maka TS ngajakin lagi nanjak Gunung Cikuray but for limited seat just 10 persons.
Sedikit gambaran tentang Gunung Cikuray
Gunung Cikuray adalah sebuah gunung yang terletak di Kabupaten Garut, Jawa Barat, Indonesia. Gunung Cikurai mempunyai ketinggian 2.818 meter di atas permukaan laut dan merupakan gunung tertinggi keempat di Jawa Barat setelah Gunung Gede. Urutan ketinggian gunung di Jawa Barat : Ciremay, Pangrango, Gede n Cikuray. Gunung ini berada di perbatasan kecamatan Bayongbong, Cikajang, dan Dayeuh Manggung. Rencana perjalanan : berangkat dan turun melalui jalur Cilawu via Dayeuhmanggung nyewa pickup sampai pemancar.
ITINERARY PERJALANAN
Hari ke-1
17.00-18.00 : Meeting point di Terminal Caheum (Start Bandung)atau terminal Kampung Rambutan (Start Jakarta)
18.00-18.15 : Shalat Magrib
18.15-20.30 : Menuju Garut
20.30- 04.00 : Istirahat,tidur sambil nunggu peserta dr Jakarta
Hari ke-2
04.00 : Bangun
04.00-05.00 : Persiapan nanjak dan Solat Shubuh dan Sarapan
05.00- 06.30 : Menuju Pemancar
06.30-07.00 : Packing ulang
07.00-15.00 : Nanjak (Estimasi waktu nanjak agak lama karena ada peserta wanita dan antisipasi waktu istirahat lama)
15.00-16.00 : Sampai Puncak Bayangan dan gelar Lapak/tenda
16.00-04.00 : ISHOMA

Hari ke-3
04.00-04.30 : Solat Shubuh,Sarapan Ringan dan persiapan Summit Attack
04.30-05.30 : Summit Attack menuju Puncak Gunung Cikuray
05.30-07.00 : Menikmati Sun Rise dan foto-foto  (Ini sesi paling wokey Wink )
07.00- 07.30 : Turun
07.30-09.00 : Makan pagi dan bongkar Tenda
09.00-13.00 : Turun gunung
13.00-15.00 : Istirahat (Makan,Solat, dan Bersih-Bersih,repacking)
15.00-……. : Pulang

PERLENGKAPAN
1. Carrier/daypack WAJIB
2. Tenda Perlengkapan Kelompok (Yang tidak punya akan disewakan dan akan dibahas setelah peserta fix)
3. Flysheet
4. Sleeping bag WAJIB
5. Matras biasa / matras alumunium
6. Jaket anti dingin WAJIB
7. Jas Hujan / ponco WAJIB
8. Sepatu gunung (diusahakan)/sendal gunung & geiter WAJIB
9. Pakaian ganti (baju, celana, dalaman, dan sebagainya) WAJIB
10. Kupluk / topi / slayer
11. Sarung tangan & kaos kaki WAJIB
12. Alat masak (Kompor outdoor, trangia, panci kecil dll)
13. Alat makan (Piring, gelas, sendok, garpu, pisau dll) WAJIB
14. Botol Minum / water bag
15. Bahan bakar buat masak(Spritus/ gas hicook) Perlengkapan Kelompok (Akan dibicarakan setelah peserta fix)
16. Printilan Outdoor (Korek, pisau, tali dll)
17. Obat-obatan pribadi WAJIB
18. Alat bersih-bersih (tisu dll) WAJIB
19. Senter/ HeadLamp WAJIB
20. Sarung
21. dan lain-lain perlengkapan yang dibutuhkan

BUDGET
1. Transportasi
- Bandung
Bus Bandung-Garut (Terminal Caheum-Guntur) PP = Rp.15.000*2 = Rp.30.000
Sewa pick up PP Terminal Guntur-Pemancar-Terminal Guntur = Rp.25.000*2 = Rp.50.000
Tiket Masuk Gunung Cikuray Pos 1 Rp.2.000
Total Budget Rp.82.000
- Jakarta
Bus Jakarta (Primajasa)-Garut via Tol Cipularang PP :Rp.35.000X2 =Rp.70.000
Sewa pick up PP Terminal Guntur-Pemancar-Terminal Guntur = Rp.25.000*2 = Rp.50.000
Tiket masuk Gunung Cikuray (Pos Pertama) : Rp.2000
Total Budget untuk Transportasi : Rp. 122.000

Trip ini sifatnya sharing cost, jadi jika ada kekurangan biaya lain-lain pada saat pelaksanaan akan dibicarakan kemudian ya
PENDAFTARAN PESERTA DITUTUP PADA TANGGAL 9 DESEMBER 2012 JAM 23.59 ATAU JIKA KUOTA SUDAH MEMENUHI
BUAT PESERTA YANG BENAR2 NIAT NANJAK CIKURAY Harap transfer uang Transportasi pick up PP sebesar 50ribu ke BANK BRI a.n. SHINTA ISMAYA 0133-01-027408-50-1 Paling lambat hari Senin tanggal 10 Desember 2012 jam 23.00.
Setelah transfer harap konfirmasi dengan format SUDAH TRANSFER_Nama Peserta_Domisili secepatnya ke 08562217087
2. Logistik Makanan : Sesuai kebutuhan pribadi
(Pilihan sesuai selera masing-masing peserta)
1. Kopi/teh/susu/jahe/energen
2. Indomie/Pop Mie/ la fonte dll
3. Sarden/Kornet
4. Roti Tawar / roti isi + selai / mentega dll
5. Bakso / sossis / nugget
6. Minyak goreng/ kecap / saos/ sambel
7. Cemilan-cemilan seperti oreo, tanggo, coki-coki dll
8. Buah-buahan seperti pear, apel, pisang dll
9. Air minum secukupnya
10. Beras/sayur dan lain-lain
11. Dan lainnya sesuai selera
ket : logistik di atas tidak bersifat wajib, logistik yang dibawa sesuai selera masing-masing peserta dan disesuaikan dengan berat beban,
usahakan cari logistik seringan mungkin.
JALUR
POS 1
Menapaki kebun teh sampai bertemu bukit dan ladang kubis, sampai bertemu hutan di bukit Cikuray . Trek jalanan yg merupakan perpaduan zona yg agak terjal dan pasir tapi tidak ada zone climbing. Tanah tidak rata.
POS 2
Banyak akar pohon, dan kondisi semakin menanjak. Treknya agak memanjat
POS 3
Berupa puncak bayangan berupa tanah datar dan bisa untuk ngecamp sekitar 5 tenda.

Buat referensi medan cikuray bisa dicek dimari ya :
http://backpackerindonesia.com/blogs/anugrahsuradipurwo/hampir-nyasar-di-gunung-cikuray
https://picasaweb.google.com/103221180808150544686/MountainCikurayPartII
http://backpackerindonesia.com/forum/cikuray-bersama-ts-ngesot-20-22-jan-2012
https://picasaweb.google.com/lh/myphotos

SARAN
1. Karena Cikuray sulit air apabila peserta mampu minimal membawa air 3 L air ukuran 1500 ml 2 buah plus 1 buah botol 600 ml air mineral.
2. Bawa sarung tangan yang cukup nyaman karena jalurnya setengah memanjat
3. Silahkan bawa Tracking Poll yang punya untuk nahan beban pada saat turun,karena jalur kemiringannya cukup curam.
4. Untuk pendaki wanita kalo gak mau kecapeansekali pas nanjak bawa day pack aja 
5. Siapkan kondisi fisik agar selama pendakian kondisi badan tidak drop. Kalo kata orang jalurnya pendakian tiada ampun, nanjak poll 
NB :
Itinerary ini dapat berubah dan disesuaikan dengan kondisi dilapangan dan berdasarkan catatan perjalanan teman2 pendaki lain yang sudah nanjak ke Gunung Cikuray.
For more info PM me or sms 08562217087. Thanks


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

aya
aya
aya Super Hero
pd. 13 Des. 2012, 23.17

Prepare you outsoor gears guys and your physic..

H-1 menuju pendakian sampai jumpa :nyimak:

Suka 0
anugrahsuradipurwo
anugrahsuradipurwo
anugrahsuradipurwo Sr.
pd. 12 Des. 2012, 15.39

ada thread ane mejeng :bigsmile:

oia mau tanya nih mba aya,kyk nya demen bgt ke cikuray,ada sesuatu kah di sana? :bigsmile:

Suka 0
suku arateul
suku arateul
suku arateul Jr.
pd. 5 Des. 2012, 16.43

[quote=aya][quote=suku arateul]mantep mba, merasakan cuaca dingin di negeri atas awan. ngiler juga nih sis[/quote]

dingin dan hujan pastinya ;)[/quote]

iya ses, dingin hujan ngopi sama bikin indomie rebus itu baru mantap ses hehe. sukses dengna acaranya ses

Suka 0
aya
aya
aya Super Hero
pd. 5 Des. 2012, 16.20

[quote=suku arateul]mantep mba, merasakan cuaca dingin di negeri atas awan. ngiler juga nih sis[/quote]

dingin dan hujan pastinya ;)

Suka 0
aya
aya
aya Super Hero
pd. 5 Des. 2012, 16.17

[quote=akacas]Ta, teman aku namanya Afif ya, jadi bisa diganti tuh nama di WL nomer dua :D[/quote]

syudah kaka cantik ;)

Suka 0
akacas
akacas
akacas Newbie
pd. 5 Des. 2012, 13.44

Ta, teman aku namanya Afif ya, jadi bisa diganti tuh nama di WL nomer dua :D

Suka 0
suku arateul
suku arateul
suku arateul Jr.
pd. 5 Des. 2012, 9.32

mantep mba, merasakan cuaca dingin di negeri atas awan. ngiler juga nih sis

Suka 0
aya
aya
aya Super Hero
pd. 5 Des. 2012, 15.30

UPDATE PESERTA FULL KUOTA

1. Aya
2. Teman Aya
3. wied 1203
4. yogie rosdiana
5. Amirah Kaca
6. Doris (tentative)
7. bamOO
8. Endang yuni
9. Jamal SWAD
10.wheedha
11.teman wheedha
12. Crossman

Karena SUDAH FULL KUOTA maka pendaftaran ditutup dan dibuka untuk pendaftaran waiting list yaa... Dengan catatan yang duluan daftar di WL itu yang naik ketika ada peserta yang cancel Laughing out loud

PESERTA WAITING LIST
1. Janu
2. Afif
3.
4.
5.
6.

Kalo masih ada yang minat di WL,monggo isi sendiri ya..

Suka 0
aya
aya
aya Super Hero
pd. 5 Des. 2012, 6.21

Buat PJ Jakarta nanti aku posting yaaa...

Suka 0
wuitem
wuitem
wuitem Jr.
pd. 4 Des. 2012, 17.51

Pengen join..cmn baru free setelah tgl 20 :kecewa:

Suka 0

© backpackerindonesia.com