Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

RAWA DANAU TRIP SANTAI PART II 21-23Des!!!!...

amoy
amoy, pada 4 Des. 2012, 6.26
di Cari teman jalan

Start: 21 Des. 2012, 14.00

PART I >> http://backpackerindonesia.com/trip/next-adventure-wara-wiri-di-cagar-alam-rawa-danau-cagar-alam-carita
Pernah naik sampan dari batang pohon ???? Pernah lompat dari atas curug ???.. Nah disini tempatnya sob didaerah Banten, masih deket dari Jakarta.
Cagar Alam Rawa Danau adalah sebuah kawasan yang terletak di kabupaten Serang, dan berjarak 101 km dari Jakarta. Kawasan ini merupakan kawasan yang didominasi rawa-rawa, juga terdapat sebuah danau. Cagar Alam Rawa Danau mempunyai kawasan konservasi endemis seluas 2.500 ha yang ditumbuhi oleh berbagai jenis pohon, dalam bentuk rawa pegunungan satu-satunya yang ad...
a dan masih tersisa di Pulau Jawa. Dan merupakan salah satu rawa terbesar di pulau jawa. Karena daerah yang cukup luas, dan membagi 2 wilayah yaitu dari serang hingga padarincang.
Kita dapat menempuh jarak sekitar 3km dari tempat perhentian bus, dan dengan menggunakan perahu sampan seperti di borneo.hanya didayung oleh masyarakat sekitar dan tidak boleh menggunakan motor.
Biodiversity atau kekayaan hayati nya masih sangat terjaga. Terbukti dari banyaknya jenis tumbuhan dan juga hewan disana. Topografi di dalam kawasan umumnya relatif datar dan hanya di bagian utara terdapat bukit kecil, yaitu Gunung Jamungkal seluas ±8 ha dengan ketinggian 150 m di atas permukaan laut. Hampir setiap saat sebagian besar kawasan terendam air dengan kedalaman rawa bervariasi antara 2-10 m. (BBKSDA)
Buat yg berjiwa petualang & hobi motret, ini sepertinya bisa jadi pilihan
tempat yg menarik.
( Photo by Adhitya Fajar , Budi Hermawan dan Pakde Robert )

Berikut Ittinerary-nya :
Hari ke-1, Jum'at, 21 Desember 2012
21.00 : Kumpul di Kampung Rambutan.
21.00-23.00 : Perjalanan menuju Kota Serang, Kampus Universitas Sultan Ageng Tirtayasa
23.00-05.00 : Istirahat . Ada ketua rombongan Cipluk
Hari ke-2, Sabtu 22 Desember 2012
05.00-07.00 : Perjalanan Serang - Cilegon -( CARD )
07.00-13.00 : Sarapan pagi, meeting lalu Explore Cagar Alam Rawa Danau
NB : Harap membawa kamera underwater atau anti air, jas hujan,dan makanan pribadi seadanya.
13.00-15.00 : Perjalanan menuju Cagar Alam Carita, Pandeglang
15.00-17.00 : Ishoma ( Istirahat, Sholat, Makan )
Untuk penginapan berada di Cagar Alam Carita ( Diatas bukit dan didalam hutan, hhe) jadi, kita dapat melihat indahnya pantai carita dari atas penginapan. View langsung di depan mata.
17.00-19.00 : Acara bebas
19.00-21.00 : Makan Malam, sembari Kumpul-kumpul keluarga
21.00-05.00 : Istirahat

Hari ke-3, Minggu 23 Desember 2012
05.00-07.00 : Sarapan pagi, dan persiapan menuju Air Terjun Gendang ( Curug Gendang )
07.00-08.00 : Perjalanan menuju Air Terjun (Curug) Gendang
08.00-10.00 : Acara bebas di curug
10.00-11.00 : Menuju Penginapan, lalu packing
11.00-12.00 : Ishoma ( Istirahat, Sholat dan Makan Siang )
12.00-13.00 : Foto-foto keluarga
13.00-14.00 : jika masih ada waktu dan kesempatan mari kita eksplore pantai carita
14.00-18.00 : Perjalanan menuju Serang
18.00-..... : Menuju rumah masing-masing

Syarat keikutsertaan :
1. Sehat secara jasmani dan rohani ( tidak memiliki penyakit yg tinggi )
2. Membawa makanan pribadi ,obat-obatan pribadi dan juga perlengkapan anti air ( seperti jas hujan, rain cover bag, sepatu/ sandal hiking ,kamera anti air (underwater) bila perlu )
3. Melakukan DP jika ingin ikut, dan mohon maaf DP tidak bisa dikembalikan demi kenyamanan bersama. DP paling lambat tanggal 18 Desember 2012. Sisanya on the spot. kalo mau langsung lunas mantap hhe
4. Tidak boleh merusak lingkungan, entah itu dari mengambil hewan, menembak hewan, membabat tanaman dan membuang SAMPAH SEMBARANGAN !!! Jadilah pelancong yang bijaksana , ceilehh
Biaya : Rp.330.000/orang untuk 20 orang, DP 150.000 ke rek BCA 2952175883 cabang cilegon an Rudi Nofzianto
Fasilitas :
1. Biaya masuk Cagar Alam ( Rawa Danau dan Carita )
2. Biaya transportasi Bus ( Serang-Cilegon-serang-Pandeglang PP )
3. Biaya transport sampan selama di Cagar Alam Rawa Danau
4. Penginapan, Villa di hutan Cagar Alam Carita ( 2 kamar besar + kamar mandi + aula + dapur + tempat karokean haha ) termasuk lapangan olahraga
5. Makan selama acara ( 5X , Pagi-Sore-Malam-Pagi-Siang )
Jika ingin bergabung, silahkan hubungi dibawah ini
CP :
1. Amoy ( 081318723881 )
2. Cipluk ( 08170195347 ) , PIN BB : 21DAA505
* Ittinerary dapat berubah sesuai situasi & kondisi.


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Deska Kusuma
Deska Kusuma
Deska Kusuma Jr.
pd. 20 Des. 2012, 20.45

itu listnya kan bisa dimasukin ke topik utamanya caranya di edit lagi, biar org pada tahu ada yg ikut... Cmg saran seh gan, btw besok yg di Kampung Rambutan siapa yah yg jadi PICnya.. biar gw kaga bingung pas di kampung rambutanya...

Suka 0
amoy
amoy
amoy Super Hero
pd. 20 Des. 2012, 16.50

@cestmoi.... langsung kontek nmr diatas ya....

AYO Ayo yg mao refreshing ditunggu masih di tunggu .... :keren:

Suka 0
cestmoi
cestmoi
cestmoi Pro.
pd. 19 Des. 2012, 22.24

Dftar utk 1 org gan

Suka 0
Deska Kusuma
Deska Kusuma
Deska Kusuma Jr.
pd. 19 Des. 2012, 13.19

:haha: kayaknya bakal di dokumentasikan lwt Video neh tar perjalananya heheheh. Semoga yg ikut bakal tambah lagi, rencana mau tak jadikan dokumentasi khusus videonya :). :aselole: Ayooo yg hobi motret, hobi bwt cinematography tentang Kekayaan Alam. Anak2 NatGeo ikut dong hihihi.. :victory:

Suka 0
amoy
amoy
amoy Super Hero
pd. 19 Des. 2012, 9.41

AYO AYO buat yg belom punya acara..... seat masih tersedia.
:dugem:

Suka 0
Deska Kusuma
Deska Kusuma
Deska Kusuma Jr.
pd. 18 Des. 2012, 11.31

Gan tadi uda ditransfer gan sama kk saya, berangkat berdua orang tulis disitu dulu yah gan Deska sama Rini.
tar lagi di sms gan

Suka 0
amoy
amoy
amoy Super Hero
pd. 18 Des. 2012, 12.45

list...
- Ts
- Rudi
- Fajar
- Ardi
- Ferdinan
- albatawie
- Try
- Desy
- Ria
- Deska
- Rini
....
...
..
???
Masih di tunggu sampai hari H ayo ayo...

Suka 0
amoy
amoy
amoy Super Hero
pd. 18 Des. 2012, 10.59

Masih gan, langsung kontek cipluk nmrnya ada di atas. kebetulan hp sya baru ilang, lagi diurus.

Merapat ... merapat..

Suka 0
Deska Kusuma
Deska Kusuma
Deska Kusuma Jr.
pd. 17 Des. 2012, 9.34

Masih ada slotkah buat 2 org gan ?

Suka 0
aze
aze
aze Jr.
pd. 15 Des. 2012, 9.45

[quote=aze]wah orang2 gila pada mo bikin trip lagi nih :victory:

buat warga BPI, trip ini recommended deh!!!
TSnya biarpun gila tapi jago masak lhooo :D
buat yg ga doyan ketawa jangan ikutin trip ini, TSnya edan :hahai:[/quote]

bantu sundul gan :keren:

Suka 0

© backpackerindonesia.com