Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

#ExploreKaltimSel 11-19 Des (Penajam, BPN, Kukar, Bontang, Kutim, SMD, BJM, BJB)

TravellersID
TravellersID, pada 4 Des. 2012, 13.50
di Cari teman jalan

Start: 11 Des. 2012, 12.00

Teman2 BPI,

Tanggal 11 - 19 Desember 2012 nanti saya mau backpacking ke 8 kabupaten/kota yang ada di Kalimantan Timur dan Kalimantan Selatan, yaitu:

1. Penajam Paser Utara, Kaltim;
2. Balikpapan, Kaltim;
3. Kutai Kartanegara, Kaltim;
4. Bontang, Kaltim;
5. Kutai Timur, Kaltim;
6. Samarinda, Kaltim;
7. Banjarmasin, Kalsel; dan
8. Banjarbaru, Kalsel.

Saya butuh banget beberapa informasi terkait moda transportasi (naik apa, berapa lama waktu tempuh, dan berapa ongkosnya) dan akomodasi (penginapan) yang murah meriah di beberapa kota tersebut. Udah cari2 sih, tapi kurang lengkap. Mohon bantuannya ya.

Kalau ada yang tinggal di sekitar area tersebut dan mau ikutan boleh kok, kita share cost aja. Yang dari luar wilayah itu juga boleh ikutan, sesuaikan waktunya aja. Saya dari Jakarta dan sudah beli tiket ke Balikpapan dan pulang melalui Banjarmasin.

Detail lainnya bisa diliat di link berikut:
http://www.travellers.web.id/destination/projects/explore-east-and-south-kalimantan/

Thanks.


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

l3zt1
l3zt1
l3zt1 Newbie
pd. 6 Des. 2012, 1.21

kebetulan saya pernah tinggal 2 tahun di bontang mas, kalo utk transportasi, angkot di balikpapan 3000an, dari bandara kalo mau ke terminal batu ampar naek angkot 2 kali, dari batu ampar kalo mo ke samarinda naek bus ajja kira2 2 jam perjalanan, tarifnya sekitar 20rb an. turun di terminal sei kunjang, dari sini kalo pengen keliling samarinda langsung angkot lagi ajja, tarifnya 3000an. abis keliling samarinda dan pengen ngelanjutin ke bontang, mas bisa ke terminal lempake dulu naek angkot, nunggu di terminal lempake lama mas, kadang kita nunggu bus sampe sejaman, usahakan pagi. tarif samarinda bontang sekitar 20000 kalo biasa, 27rb kalo pake ac, kalo pas lancar bisa ditempuh 2-3 jam-an. jalannya berlubang. kalo g mau nunggu lama, mas bisa naek taxi gelap tarifnya 50000, bisa ditawar. nyampe bontang mas turun di terminal bontang. untuk tarif angkot di bontang aga mahal, 4000 sekali naek. di bontang ga banyak hiburan, yang pasti jangan lupa menyempatkan diri singgah di bontang kuala, kata orang sana blom ke bontang kalo blom ke bontang kuala.

oh iyah, pas ngecek itinerary nya, sangkimah itu masuk di Taman Nasional Kutai, mending ke sangkima pas jalan dari sangatta ke bontang, karna sangkima itu letaknya pas tengah2 antara bontang-sangatta, drpd bolak balik.

segitu dulu saja, kalo ada yg mo ditanyain silahkan.

vhey

Suka 0
sheiilafirsta
sheiilafirsta
sheiilafirsta Jr.
pd. 5 Des. 2012, 23.45

sukses tripny ton..
maaf nda bisa gabung.
gga bisa ambil cuti selama itu :(

Suka 0
TravellersID
TravellersID
TravellersID Jr.
pd. 5 Des. 2012, 21.39

[quote=siddiqqq]Wuih bakalan seru nih :D[/quote]

Amin. Semoga begitu, meskipun sendirian aja sih, hee.. :keren:

[quote=bento]sayangnya g punya waktu libur sepanjang ituu... coba pas taun baruan atau pas natal dehh[/quote]

Itu juga dalam rangka tugas kantor Mas, tapi menyisihkan waktu untuk jalan-jalan. Kalau Tahun Baru saya #BedahBali, dari 29 Desember 2012 - 03 Januari 2013. :victory:

Suka 0
bento
bento
bento Sr.
pd. 5 Des. 2012, 10.54

sayangnya g punya waktu libur sepanjang ituu... coba pas taun baruan atau pas natal dehh

Suka 0
siddiqqq
siddiqqq
siddiqqq Jr.
pd. 4 Des. 2012, 22.10

Wuih bakalan seru nih :D

Suka 0

© backpackerindonesia.com