Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Panduan Cara Upload Video di Thread BPI

Rafauli Trip
Rafauli Trip, pada 16 Des. 2012, 12.16
di Tanya & Jawab

Selamat malam Teman-teman BPI , Salam Trip... dan Salam Backpacker jumpa lagi dengan saya pada tulisan ketiga, saya akan mencoba berbagi panduan cara Upload Video di thread BPI, sebelumnya saya sudah pernah share di forum ini, tapi karena ada suatu masalah di forum ini sehingga tulisan saya terhapus dan om admin juga sudah minta maaf... jadi saya coba tulis lagi deh....biar teman-teman TO (Trip Organizer) juga dapat memasukan videonya sebagai media promo tripnya, sebagai contoh mungkin bisa lihat thread saya di sini

Seperti biasa saya ditemanin sama kopi dan sebungkus rokok.... untuk menemani penulisan thread ini.... tarik napas dan isap dulu rokoknya.... mari kita lanjut....

Untuk pembuatan sebuah Thread Trip yang menggunakan gambar visual atau video, terlebih dahulu teman-teman sudah membuatnya sedimikian rupa videonya, kemudian diupload pada media upload online, dalam hal ini saya menyarankan diupload di Youtube. Proses Upload di youtube tidak akan saya bahas pada thread ini, karena menurut saya teman-teman sudah pasti bisa.

Setelah proses upload di youtube maka teman-teman akan mendapatkan sebuah link untuk menjalankan hasil upload videonya, mungkin akan tampak seperti ini:

http://www.youtube.com/watch?v=mXqiTm0eDwc&feature;=youtu.be

Baiklah... kalau sudah mendapatkan link ini berarti teman-teman sudah dapat memajang link ini agar bisa dilihat sama semua orang.... share di jejaring online pasti sudah dapat dibuka.... tapi bagaimana bila video itu akan di tampilkan di BPI.

Sebelum melanjudkan saya sedot kopi saya dulu dan rokok saya yang sudah hampir habis.....(mantappppp)....Mari kita lanjud...

Simpan link video Youtube anda, kemudian lanjudkan tulisan thread trip teman-teman hingga selesai.... cek dulu takut ada kesalahan...setelah selesai mari masukkan video tersebut di thread teman-teman.... perintah yang digunakan sangat mudah

[you tube]kode youtube anda[/you tube]

waduh simpel banget.... itulah hebatnya web BPI dengan peritnah sesimpel ini sudah bisa menampilkan video di web ini.

Jangan buru-buru langsung copas yah, baca dulu perintahnya, neh saya kasih:
1. hapus spasi pada tulisan "you tube" menjadi "youtube"
2. Masukkan kode youtube teman-teman yang tadi di upload.
3. save thread teman-teman dan lihat hasilnya.

Berhasil......?
pasti tidak...hahahah, pasti tidak akan berhasil kalau copas link youtubenya langsung anda taruh dikode tersebut....

biar tidak penasaran langsung saja saya kasih tahu caranya... begini
perhatikan link youtube teman-teman tadi:
h*tp://www.youtube.com/watch?v=mXqiTm0eDwc&feature;=youtu.be

Kode yang saya buat bold itulah kode youtube yang harus dimasukkan jadi bila digabungkan pada kode yang saya kasih maka akan tampak seperti ini

[you tube]mXqiTm0eDwc[/you tube]

1. hapus spasi pada tulisan "you tube" menjadi "youtube"
2. save thread teman-teman dan lihat hasilnya.

maka akan tampak seperti ini
[center][youtube]mXqiTm0eDwc[/youtube][/center]

Berhasilll.... yah pasti akan berhasil kalau teman-teman mengikuti panduan saya dari A - Z pasti akan berhasil, kalau ga percaya jalankan atau klik play pada video saya di atas, pasti akan jalan layaknya teman-teman nonton youtube.

Agar tampilan di thread teman-teman videonya ada ditengah-tengah seperti milik saya maka tambahkan kode seperti ini

[cen-ter][you tube]mXqiTm0eDwc[you tube][/cen-ter]
seperti biasa ini perintahnya:
1. hapus spasi pada tulisan "you tube" menjadi "youtube"
2. Hapus tanda "-" pada tulisan "cen-ter" menjadi "center"
2. save thread teman-teman dan lihat hasilnya.

Selamat mencoba... bila tulisan ini dianggap bermanfaat bagi teman-teman TO, ga usah ragu dan malu, untuk mencoba di thread ini sebelumnya, agar nanti thread trip teman-teman semakin terlihat bagus dan menarik. bila berkenan lagi klik aja "Positif : x(+)" pada account saya .... jangan yg Negatif yah : x(-) (sungguh ....Ter-la-lu...hehehehe)

Bagi yang mau komentar terhadap thread ini silakan, bagi yang mau say hello silakan, bagi yang ingin share video di thread ini juga silakan, bagi yang lewat aja juga silakan... pokoknya saya silakan deh....

Demikian thread saya ini buat, mudah-mudahan dengan tulisan ini Member BPI semakin bertambah banyak dan BPI semakin berkembang menjadi web terlaris.... Amin.

Salam Backpacker.....


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

chitato
chitato
chitato Newbie
pd. 19 Juli 2016, 8.51

slam kenal om ... kok gk bisa kebuka video tutorialnya

Suka 0
cinthya02
cinthya02
cinthya02 Pro.
pd. 26 Nov. 2015, 23.00

Salam kakak..
Minta panduannya untuk cara upload foto di thread. Saya coba tapi muncul "URL".
saya juga udah coba pake kode [*img]isi link[/img] tapi gagal.
terima kasih

salam ransel :)

Suka 0

© backpackerindonesia.com