Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

klo mau nipu jg harus pinter...

asykur
asykur, pada 17 Des. 2012, 0.38
di Tanya & Jawab

Rekaman penipuan melalui sms berhadiah undian yang dikerjain oleh seorang pakar IT (pakar gadged):

Rekaman audionya:
http://m.suarasurabaya.net/player/?id=a0afddf3c17c1231b0b5fb143f13583554112871
:ngakak:


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Mataram Adventure
Mataram Adventure
Mataram Adventure Pro.
pd. 10 Sep. 2013, 21.38

[quote=Baldy24]Sekedar sharing, selain modus penipuan oleh oknum ertentu, ibu ane pernah ditelpon orang misterius katanya ane lagi dikanto polisi kena kasus narkoba, sampe ada suara ane lagi digebukin dan nangis2. :dead:

Kemudian adik ane langsung telpon ane yg saat itu lagi ada di Bandung. Ane dalam keadaan ngetrip, namun ibu sangat shock sekali, karna dia tau semua tentang kehidupan ane.

Apakah pelakunya orang dekat? atau memang ahli di IT dan Telekomunikasi?

Hati-hati guys, makin banyak aja sekarang orang jahat :stres:

Salam Ransel.[/quote]

bisa jadi dy liat2 fb agan dulu..

Suka 0
mieraaaa
mieraaaa
mieraaaa Pro.
pd. 22 Des. 2012, 15.02

[quote=Baldy24]Sekedar sharing, selain modus penipuan oleh oknum ertentu, ibu ane pernah ditelpon orang misterius katanya ane lagi dikanto polisi kena kasus narkoba, sampe ada suara ane lagi digebukin dan nangis2. :dead:

Kemudian adik ane langsung telpon ane yg saat itu lagi ada di Bandung. Ane dalam keadaan ngetrip, namun ibu sangat shock sekali, karna dia tau semua tentang kehidupan ane.

Apakah pelakunya orang dekat? atau memang ahli di IT dan Telekomunikasi?

Hati-hati guys, makin banyak aja sekarang orang jahat :stres:

Salam Ransel.[/quote]

kasus penipuan agan sm bgt kyk gw.da yg nlp krmh yg angkt ortu klo gw dkntor polisi kena narkoba,klo ga mo dprpnjg hrs trnsfer duit skian.ortu ga percaya tp mreka ngsh suara cew n kt ortu suara cewek ntu mirip suara gw..uda cemas aja,untng drmh lg da sodara lngsng nlp gw yg lg gwe d rs.pdhl ortu hmpir bgt mo trnsfer..ati2 smua..

Suka 0
Mpu Gondrong
Mpu Gondrong
Mpu Gondrong Jr.
pd. 22 Des. 2012, 11.56

jaman SMA pernah jg ngerjain gt gan.
Temen ane yg telp. Dengan pura2 bodoh,dia seneng bgt menang undian. Ketika diminta mentransfer biaya administrasi,mulai ngeluh gk ada duit,bokek,kere,dll. Lalu nawarin solusi,"Klo pake uang bapak dl gmn?Nanti kalo saya udh dapet hadiahnya,uangnya saya ganti.Saya tambahi juga."
Penipu berkelit kesana mari..
"Maaf bapak,tidak bisa bapak..."
Dengan lugu dan bodohnya,temen ane ngeyel truss..
Akhirnya ditutup ama tu penipu.
:D

Suka 0
adeperdhana
adeperdhana
adeperdhana Jr.
pd. 19 Des. 2012, 20.03

kayaknya emang kitanya juga yang harus hati2. jaman udah maju, penipuan juga udah canggih2. harus sedia payung sebelum hujan :nyimak:

Suka 0
alidabdul
alidabdul
alidabdul Jr.
pd. 19 Des. 2012, 18.03

saya juga pernah neh ditelpon langsung klo sy dpt undian indosat di gombal tivi, lah nelponnya malam gitu, suruh ane ke atm bla bla bla. capek dehh

Suka 0
Baldy24
Baldy24
Baldy24 Pro.
pd. 19 Des. 2012, 17.19

Satu hal yang bisa kita pelajarin adalah, jangan suka update keberadaan kita baik di FB, Twitter atau status BBM. Pasti pelakunya orang yg tau kita. Saat kita tidak di rumah, pelaku ini melakukan aksinya.

Jaman memangsudah gila, so be careful guys. :nyimak:

Suka 0
leogiggs11
leogiggs11
leogiggs11 Newbie
pd. 19 Des. 2012, 12.18

[quote=Buce][quote=leogiggs11]ane juga pernah tuh gan penipuan gitu. modusnya pertama-tama telepon ke rumah dulu ngaku2 org telkom blg mw betulin jaringan, jadi disuruh cabut kabel telpon. eh taunya nenek ane yang ditelpon dibilangin bapak ane masuk rumah sakit segala macem lah. ampe disuruh transfer duit segala. gila emang nih dunia, masih pada gak takut neraka kali yak..[/quote]

ini gmn bs? brarti si pelaku tau no rumah n tau no telp nenek[/quote]

iya, dy tau nomor telpon ane sm rumah keluarga (nenek) ane. kemungkinan sih pelakunya emang orang yang udah kenal lumayan deket sama kami juga.

Suka 0
Lyhanda Wisata
Lyhanda Wisata
Lyhanda Wisata Sr.
pd. 18 Des. 2012, 14.52

[quote=leogiggs11]ane juga pernah tuh gan penipuan gitu. modusnya pertama-tama telepon ke rumah dulu ngaku2 org telkom blg mw betulin jaringan, jadi disuruh cabut kabel telpon. eh taunya nenek ane yang ditelpon dibilangin bapak ane masuk rumah sakit segala macem lah. ampe disuruh transfer duit segala. gila emang nih dunia, masih pada gak takut neraka kali yak..[/quote]

ini gmn bs? brarti si pelaku tau no rumah n tau no telp nenek

Suka 0
leogiggs11
leogiggs11
leogiggs11 Newbie
pd. 17 Des. 2012, 13.13

ane juga pernah tuh gan penipuan gitu. modusnya pertama-tama telepon ke rumah dulu ngaku2 org telkom blg mw betulin jaringan, jadi disuruh cabut kabel telpon. eh taunya nenek ane yang ditelpon dibilangin bapak ane masuk rumah sakit segala macem lah. ampe disuruh transfer duit segala. gila emang nih dunia, masih pada gak takut neraka kali yak..

Suka 0
Baldy24
Baldy24
Baldy24 Pro.
pd. 17 Des. 2012, 12.33

Sekedar sharing, selain modus penipuan oleh oknum ertentu, ibu ane pernah ditelpon orang misterius katanya ane lagi dikanto polisi kena kasus narkoba, sampe ada suara ane lagi digebukin dan nangis2. :dead:

Kemudian adik ane langsung telpon ane yg saat itu lagi ada di Bandung. Ane dalam keadaan ngetrip, namun ibu sangat shock sekali, karna dia tau semua tentang kehidupan ane.

Apakah pelakunya orang dekat? atau memang ahli di IT dan Telekomunikasi?

Hati-hati guys, makin banyak aja sekarang orang jahat :stres:

Salam Ransel.

Suka 0

© backpackerindonesia.com