Selamat datang di forum BACKPACKER INDONESIA

Selamat datang di backpackerindonesia.com, Sebuah forum seputar backpacking dan traveling. Untuk bertanya atau diskusi dengan backpacker lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.

Klik di sini untuk mendaftar!

Tujuan Wisata

Kumpulan tempat wisata di berbagai daerah di Indonesia dan mancanegara. Yang sudah pernah ke lokasi bisa kasih rating dan review. Mau beri saran tempat wisata? klik sarankan tempat wisata.

Mau nambahin foto kamu/keterangan bisa langsung edit topik yang bersangkutan. Temen2 hanya bisa kasih review sekali per tujuan wisata. Hasil edit dan tambahan tempat wisata akan dibaca dulu oleh moderator.

Agar informatif, mohon maaf comment yang bukan review dan foto yang melanggar hak cipta/tidak patut akan kami hapus.

Pantai Panjang, Provinsi Bengkulu

0
Your rating: None

Pantai Panjang di Kota bengkulu

Merupakan pantai berpasir putih lembut dengan panjang garis pantai sekitar 8 km.
Jika pantai banyak ditumbuhi pohon kelapa maka di pantai panjang banyak ditumbuhi pohon cemara pantai. Pantai panjang menghadap langsung ke Samudra Hindia sehingga ombaknya cukup besar (tapi masih kurang besar untuk surfing)

Petunjuk untuk ke Pantai panjang:
From Bandara Soekarno-Hatta dengan penerbangan tujuan Fatmawati airport (jarak tempuh 45 menit).

  • CIMG1137edit.jpg
  • CIMG1230edit.jpg

3 GILI(PULAU), RINJANI, LOMBOK

0
Your rating: None

3 pulau yang indah yang menarik untuk Di explore sambil snorkling ketiga gili atau party(on the boat) mengelilingi 3 gili,

  • 1392265641651.jpg

Pantai Karma Kandara

0
Your rating: None

Berasa menjadi turis asing di negeri sendiri, abisnya wisatawannya pada bule semua Tongue

  • IMG_0317.JPG
  • IMG_0409.JPG
  • IMG_0322.JPG

Pulau Pahawang

5
Your rating: None Average: 5 (1 vote)
  • pulau.jpg
  • sunset.jpg

gili trawangan

4
Your rating: None Average: 4 (1 vote)

gili trawangan dikenal dengan paradise island,, terdapat Di lombok dengan nyebrang 30 mnt Dr lombok,, or 2 jam Dr bali,,
yang blum ksini harus nyoba

all abaut wisata provinsi banten (belum kelar)

2.5
Your rating: None Average: 2.5 (2 votes)

Propinsi di ujung barat pulau jawa itulah banten dan kini saya akan list beberapa tempat yang wajib dikunjungi bila para rangsel mania mau trip ke wilayah banten. sekalian ane tulis all abaut wisata provisi banten semoga mimin buatkan juga list wisata di banten. Hampir semua yang ane list adalah tempat yang pernah ane kunjungi kebetulan ane lagi penelitian thesis pariwisata budaya di banten tercinta.

lampung - pahawang

4.25
Your rating: None Average: 4.3 (4 votes)

pada suka snorkling murah dan bagus gaa??? klo emng hobby snorkling dri pda jauh2 ke luar negeri lbh baik manfaatin dalam negeri aja lebh keren hehehehe
kmren aku snorkling neh di pahawang tmpatnya sih di lampung dan transportasi kesana ga ribett, murah lg kmren aku sama temen2 ku cm bth modal 400 rb doang bwt nikamtin indahnya indonesia cobai deh...
bth info pm aku ya hehehe
skalian promosi wisata indonesia hehehe visit indonesia Laughing out loud

Pantai Ngurbloat

4.4
Your rating: None Average: 4.4 (15 votes)

Pantai Ngurbloat juga dikenal Pantai Pasir Panjang atau Pantai Ngur Bloat. Pantai ini membentang sepanjang 5 km dengan hamparan pasir putihnya yang selembut tepung, bahkan Lonely Planet pun menyatakan bahwa pasir di Pantai Ngurbloat merupakan pasir yang terhalus di dunia. Pantai Ngurbloat berjarak sekitar 20 km barat dari Kota Tual tepatnya di Desa Ngilngof, Pulau Kei Kecil, Kabupaten Maluku Tenggara, Propinsi Maluku.

  • pantai-ngurbloat.jpg

Desa Tongging

4.3
Your rating: None Average: 4.3 (10 votes)

Hampir semua orang tahu kalau dulu uang kertas Rp. 1.000-an bergambar Danau Toba, namun tidak banyak orang yang tahu kalau di uang kertas tersebut adalah desa Tongging, yang terletak di Kabupaten Karo, Sumatera Utara.

pulau sai

3.333335
Your rating: None Average: 3.3 (6 votes)

sebuah pulau yg sungguh masih sepi pengunjung alias gadisssssss ..
maklum tempat nya ga terlalu familiar ..

ini berada di kepulauan halmahera timur, buli!

nama pulau nya SAI ..
pasir putih ..
ikan" nya wwaww ..
dan pastinya hening!!
buat kalian pencinta snorkeling .. ga akan kecewa dah pastinya ..
dan di pulau ini pun sepertinya menjadi tempat singgah nya penyu untuk menyimpan telur" nya ..
karna saya sempat melihat sarang yg berisi kulit"telur tukik + bangkai sang penyu yg berukuran lumayan waw lah ...

sayang sekali tempat ini tidak terawat pemerintah setempat ..

  • IMG_0822.JPG
  • IMG_1019.JPG
  • IMG_1075.JPG
  • sai.JPG