Selamat datang di forum BACKPACKER INDONESIA

Selamat datang di backpackerindonesia.com, Sebuah forum seputar backpacking dan traveling. Untuk bertanya atau diskusi dengan backpacker lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.

Klik di sini untuk mendaftar!

Tujuan Wisata

Kumpulan tempat wisata di berbagai daerah di Indonesia dan mancanegara. Yang sudah pernah ke lokasi bisa kasih rating dan review. Mau beri saran tempat wisata? klik sarankan tempat wisata.

Mau nambahin foto kamu/keterangan bisa langsung edit topik yang bersangkutan. Temen2 hanya bisa kasih review sekali per tujuan wisata. Hasil edit dan tambahan tempat wisata akan dibaca dulu oleh moderator.

Agar informatif, mohon maaf comment yang bukan review dan foto yang melanggar hak cipta/tidak patut akan kami hapus.

Pantai indrayanti Gunung Kidul

3.75
Your rating: None Average: 3.8 (12 votes)

pantai indrayanti

PANTAI INDRAYANTI
Pantai Bersih dengan Restoran Cafe

CANDI SAMBISARI

3
Your rating: None Average: 3 (1 vote)

Keunikan Candi sambisari:
1.Candi ini dibangun langsung di atas tanah tidak pada suatu pondasi
2.Badan candi berukuran lebih pendek di banding candi-candi lainnya
3.Candi Sambisari terletak 6,5 meter di bawah permukaan tanah sehingga sering disebut sebagai candi bawah tanah

  • 482646_271040559697535_1184632649_n.jpg
  • jogyakarta20085vj4.jpg

PANTAI NGOBARAN

3.6
Your rating: None Average: 3.6 (10 votes)

Pantai Ngobaran terletak di Desa Kanigoro, Saptosari, Gunungkidul, Yogyakarta tepatnya kurang lebih dua kilometer dari Pantai Ngrenehan. Kalau air di Pantai Ngobaran surut, anda bisa melihat hamparan alga (rumput laut) baik yang berwarna hijau maupun coklat. Puluhan jenis binatang laut juga terdapat di sela-sela karang, mulai dari landak laut, bintang laut, hingga golongan kerang-kerangan.

  • 182096_159221650879427_2129916193_n.jpg
  • 598621_154156974719228_1131103765_n.jpg
  • 2012-04-07 12.19.06.jpg
  • Pantai-Ngobaran-gunung-kidul-yogyakarta-90.jpg

Amed Beach

3
Your rating: None Average: 3 (1 vote)

hai...
gw mo rekomendasikan sebuah tempat yang mungkin teman-teman tempat wisata di bali tau hanya di kuta, sanur, benoa,yah intinya bali bagian selatan.
ini aq rekomendasikan bali bagian timur yang pantainya ndk kalah lbh bagus dan pstnya masih virgin...
karena disana ada pantai dengan nama beach virgin's...
ini salah satunya, pantai Amed di bali bagian timur dekat dengan karangasem...
lokasinya sangat asik buat menikmati pemandangan sepanjang perjalannnya...
dan untuk melihat keindahan bawah laut sangat mudah yang so pasti msh sangat terlindungi....

  • amed 4.jpg
  • Best-Bali-Beaches-Amed-Beach-Bali-Indonesia.jpg
  • Amed-2-1024x680.jpg
  • amed 1.jpg

pantai balekambang

3.666665
Your rating: None Average: 3.7 (6 votes)

pantai ini terdapat pulau" kecil, pasirx unik, jernih banget, ada pura di salah satu pulaux. kalo dari malang lanjut ke gondang legi dari perempatan gondanglegi ada petunjuk arah ikutin aja sekitar 1,5jam lagi insya allah sampee di pantai yg sepi n indah ini... silahkan dilunjungi n have fun.

  • 2013-10-24-08-08-19_deco-picsay2.jpg

Gunung Prahu

4.166665
Your rating: None Average: 4.2 (6 votes)

Gunung Prahu adalah sebuah gunung yang terdapat di Dataran Tinggi Dieng tepat di perbatasan Kabupaten Kendal dengan Kabupaten Wonosobo, Jawa Tengah.

Gunung itu merupakan salah satu puncak di Dataran Tinggi Dieng selain Gunung Sipandu, Gunung Pangamun-amun, dan Gunung Juranggrawah ini memiliki ketinggian 2.565 mdpl.

  • View sabana Puncak Gunung Prahu
  • Barisan Gunung-gunung Jawa Tengah yang nampak dari Puncak Prahu

klara beach

3.666665
Your rating: None Average: 3.7 (9 votes)

haloo backpacker.. Innocent
izin share tempat yg oke banjettt menurut gw... walopun gw org baru di lampung, tp syukur deh gk terllu susah bwt nyari tempat wisata disini. pantai klara ini terletak di Lampung selatan tepatnya di kab. pewasawaran. untuk menuju lokasi dari ibu kota provinsi lampung (bandar lampung) cukup menggunakan bus menuju kab. pesawaran, untuk kepantai gw menggunakan akomodasi *angkot sewaan* Big smile

  • DSC00773.JPG
  • DSC00840.JPG
  • DSC00843.JPG

Wisata Kerinci

5
Your rating: None Average: 5 (2 votes)

Kerinci merupakan salah satu Kabupaten yg ada di Provinsi Jambi. Walaupun jaraknya paling jauh dari Kota Jambi (dibandingkan dg Kabupaten lain), tetap saja banyak pengunjung yg datang dari luar hanya utk sekedar menikmati keindahan alam Kerinci.
Smile
Nih saya share sebagian tempat wisata yg ada di Kerinci.

1. Gunung Kerinci, dengan ketinggian 3805 mdpl. Gunung Kerinci merupakan gunung berapi tertinggi di Indonesia.

2. Danau Gunung Tujuh (danau tertinggi di Asia Tenggara), dg ketinggian 1950 mdpl.

3. Bukit Kayangan, ketinggiannya sekitar 2000 mdpl.

  • gantung_001.jpg

Pantai Pandawa (secret beach) Kutuh Bali

4
Your rating: None Average: 4 (6 votes)

PANTAI PANDAWA (SECRET BEACH) OBJEK WISATA KEREN YANG WAJIB DIKUNJUNGI

Liburan ke Bali kali ini sepertinya tidak puas kalau belum mampir ke pantai pandawa. Gak kalah keren dengan pantai-pantai yang sudah terkenal seperti dreamland, padang2, atau uluwatu. Letaknya juga gak jauh-jauh amat dari ke tiga pantai itu.

  • pantai-pandawa-1.gif
  • pandawa5.jpg
  • 20120703_094836.jpg

Wisata Alam Pulau Derawan

3.8
Your rating: None Average: 3.8 (5 votes)

Pulau Derawan dengan keindahan pantainya membuat turis betah dan pengen lebih lama tinggal di Derawan. belum lengkap kalo belum nyemplung di spot snorklingnya. di sekitar pulau Derawan terdapat pulau Maratua, Kakaban, Sangalaki, Semama & Gusung Putih. masing" pulau mempunyai daya tarik masing". untuk menuju Pulau Derawan sangatlah mudah aksesnya.

  • 7504033.png
  • 219829995_6439756daf.jpeg
  • IMG-20130627-WA0006.jpg
  • IMG_20130612_150615.jpg