Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Golden Sunrise Sikunir Dieng Plateu

monchie
monchie, pada 26 Des. 2012, 13.51
di Cari teman jalan

Start: 14 Feb. 2013, 17.00

SALAM BACKPACKER SEMUANYA
Yuks explore bareng negeri di atas awan DIENG tanggal 15 Feb – 17 Feb 2013
Udah pada tahu Dieng Plateau yang tersohor itu kan? Ini sedikit reviewnya
Dieng adalah kawasan dataran tinggi di Jawa Tengah, yang masuk wilayah Kabupaten Banjarnegara dan Kabupaten Wonosobo. Letaknya berada di sebelah barat kompleks Gunung Sindoro dan Gunung Sumbing.
Dieng adalah kawasan vulkanik aktif dan dapat dikatakan merupakan gunung api raksasa dengan beberapa kepundan kawah. Ketinggian rata-rata adalah sekitar 2.000m di atas permukaan laut. Suhu berkisar 15—20 °C di siang hari dan 10 °C di malam hari. Pada musim kemarau (Juli dan Agustus), suhu udara dapat mencapai 0 °C di pagi hari dan memunculkan embun beku yang oleh penduduk setempat disebut bun upas ("embun racun") karena menyebabkan kerusakan pada tanaman pertanian.
Secara administrasi, Dieng merupakan wilayah Desa Dieng Kulon, Kecamatan Batur, Kabupaten Banjarnegara dan Dieng ("Dieng Wetan"), Kecamatan Kejajar, Kabupaten Wonosobo. Wilayah ini merupakan salah satu wilayah paling terpencil di Jawa Tengah.
Untuk Itinerarynya Sebagai Berikut, silahkan disimak guys:
DAY 1 Jumat, 15 februari 2013
20.00 meeting point @ pelataran parkir BCA Enggano Tg.Priok
20.30 Meeting Point @ Dunkin Donuts Plaza Semanggi
21.00 Berangkat ke Dieng
DAY 2 Sabtu, 16 februari 2013
08.00 Tiba di Wonosobo
08.30 Sarapan + Berangkat Ke Kawasan Dieng
09.30 Check in di homestay unpacking
10.00 Dieng Plateau Part 1 (Kawah Seleri, Kawah Candradinuka, Sumur Jalatunda, Telaga Merdada) + Makan Siang
17.00 Hunting oleh-oleh
18.00 Kembali ke Homestay
19.00 Makan Malam
19.30 Malam keakraban di homestay (sharing)
22.00 Istirahat tidur
DAY 3 Minggu, 17 februari 2013
03.00 Bangun, siap2 dan packing
03.30 Berangkat ke Bukit Sikunir
04.00 Trekking Bukit Sikunir
05.00 Hunting Golden Sunrise di Bukit Sikunir
06.30 Sarapan
07.00 Dieng Plateau Part 2 (Kawah Sikidang, Telaga Warna, Dieng Plateau Theater, Kawasan Candi Arjuna)
10.00 Kembali ke Wonosobo
11.00 Kuliner Mie Ongklok @Wonosobo
12.00 Berangkat ke Jakarta
*itinerary diatas tidak terikat dan dapat berubah sewaktu2 jika kondisi tidak memungkinkan
Perlengkapan & Logistik:
1. Obat-obatan pribadi (bagi yang memiliki penyakit khusus/ mabok perjalanan)
2. Uang cash u/ oleh2 dan jajan
3. Jaket + Sarung tangan + Kupluk
4. Sepatu/ Sendal trekking
5. Pakaian untuk 2 hari
6. Sunglasses
7. Senter/ Headlamp (u/ trekking subuh hunting sunrise di Puncak Sikunir)
8. Perlengkapan mandi
9. Payung/ Jas hujan - Raincoat
10. Camera pocket/ DSLR wajib untuk saling bernarsis ria
11. Biskuit + coklat + permen + air mineral (cemilan bawa yg banyak biar bisa bagi ane)
12. Kopi, Popmie, Energen (Air panas disediakan di homestay)
FYI
Karena Ini BACKPACKER diharapkan membaca itinery perjalanan dan segala sesuatunya dengan seksama. Terutama sekali siapkan fisik anda. Membawa barang-barang seperlunya dan tidak menyusahkan diri sendiri. guide disediakan selama perjalanan.
biaya trip ini hanya Rp.450.000 include semua nya termasuk 4 kali makan, snack & air mineral ;
tidak termasuk asuransi, keperluan pribadi, oleh2 and mie ongklok...
kuota kita hanya 29 0rang
Contact Person:
MARTHIN
SMS/ Telepon/ : 087885474102
Whatsapp : 089637511113
Blackberry PIN: 27A939F1
Email/fb : t [dot] marchel13 [at] gmail [dot] com
Twitter: @donmarthinez13


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

monchie
monchie
monchie Jr.
pd. 12 Feb. 2013, 2.19

[quote=monchie]Golden Sunrise Sikunir Dieng Plateu

update kuota 29 orang :

1 . Megasari LUNAS
2 . Harty 'Xoe DP 200rb
3 . Chinthia LUNAS
4 . Angga Novindra LUNAS
5 . Nurul Ummi LUNAS
6 . Widya Furi LUNAS
7 . Denny(bpi) LUNAS
8 . Husna LUNAS
9 . Pritha Aritonang LUNAS
10. Sarufi Usra LUNAS
11. Budhi(bpi) LUNAS
12. Ayu Phita Tiara LUNAS
13. Hayatun Nufus 200rb
14. Merary Situmorang LUNAS
15. Amores.H.Simanjuntak LUNAS
16. Henny(bpi) LUNAS
17. Vitha(bpi) LUNAS
18. Rianti LUNAS
19. ira LUNAS
20. Pandan(bpi) LUNAS
21. Vivi(bpi) LUNAS
22. Kara(bpi) LUNAS
23. Moses LUNAS
24. winda LUNAS
25. Marsella LUNAS
26. Irvan(bpi) LUNAS
27. Tomy (bpi) LUNAS
28. Rizal (bpi) LUNAS
29. Ratna Sari DP 200rb

:victory:[/quote]

update h-3 :hore:

Suka 0
monchie
monchie
monchie Jr.
pd. 10 Feb. 2013, 6.44

[quote=monchie]Golden Sunrise Sikunir Dieng Plateu

update kuota 29 orang :

1 . Megasari LUNAS
2 . Harty 'Xoe DP 200rb
3 . Chinthia LUNAS
4 . Angga Novindra LUNAS
5 . Nurul Ummi LUNAS
6 . Widya Furi LUNAS
7 . Denny(bpi) LUNAS
8 . Husna LUNAS
9 . Pritha Aritonang LUNAS
10. Sarufi Usra LUNAS
11. Budhi(bpi) LUNAS
12. Ayu Phita Tiara 200rb
13. Hayatun Nufus 200rb
14. Merary Situmorang LUNAS
15. Amores.H.Simanjuntak LUNAS
16. Henny(bpi) LUNAS
17. Vitha(bpi) LUNAS
18. Rianti LUNAS
19. ira LUNAS
20. Pandan(bpi) LUNAS
21. Vivi(bpi) LUNAS
22. Kara(bpi) LUNAS
23. Moses LUNAS
24. winda LUNAS
25. Marsella LUNAS
26. Irvan(bpi) LUNAS
27. Tomy (bpi) LUNAS
28. Rizal (bpi) LUNAS
29. Ratna Sari DP 200rb

:victory:[/quote]

update list kuota terakhir
tinggal itungan hari ya... :hore:

Suka 0
Hamz
Hamz
Hamz Pro.
pd. 11 Feb. 2013, 8.47

wadaow udah penuh aja nih :dead:

Suka 0
monchie
monchie
monchie Jr.
pd. 8 Feb. 2013, 22.38

[quote=monchie]Golden Sunrise Sikunir Dieng Plateu

update kuota 29 orang :

1 . Megasari LUNAS
2 . Harty 'Xoe DP 200rb
3 . Chinthia LUNAS
4 . Angga Novindra LUNAS
5 . Nurul Ummi LUNAS
6 . Widya Furi LUNAS
7 . Denny(bpi) LUNAS
8 . Shinta DP 200rb
9 . Pritha Aritonang LUNAS
10. Sarufi Usra LUNAS
11. Budhi(bpi) LUNAS
12. Ayu Phita Tiara 200rb
13. Hayatun Nufus 200rb
14. Merary Situmorang LUNAS
15. Amores.H.Simanjuntak LUNAS
16. Henny(bpi) LUNAS
17. Vitha(bpi) LUNAS
18. Rianti LUNAS
19. ira LUNAS
20. Pandan(bpi) LUNAS
21. Vivi(bpi) LUNAS
22. Kara(bpi) LUNAS
23. Moses LUNAS
24. winda LUNAS
25. Marsella LUNAS
26. Irvan(bpi) DP 200rb
27. Tomy (bpi) LUNAS
28. Rizal (bpi) LUNAS
29. Ratna Sari DP 200rb

:victory:[/quote]

nih update kuota nya ya...
udah ga sabar nih seminggu lagi...

Suka 0
Ransel_Merah
Ransel_Merah
Ransel_Merah Pro.
pd. 8 Feb. 2013, 13.07

Pingin buanget neh tapi baru ajah dari Bromo.... belom dapet cuti lagi gw :kecewa:

Suka 0
RATNA SARI
RATNA SARI
RATNA SARI Pro.
pd. 8 Feb. 2013, 7.29

update nya mana?? :glasses:

Suka 0
monchie
monchie
monchie Jr.
pd. 7 Feb. 2013, 22.49

Sminggu lagi...
Semakin ga sabarkan?
Yg berminat join,msh diberikan kesempatan lo.

Suka 0
monchie
monchie
monchie Jr.
pd. 1 Feb. 2013, 16.59

sip gan, thanks bwt info nya...
moga2 golden Sunrise bs qt dpt.

Suka 0
Hiqmad
Hiqmad
Hiqmad Sr.
pd. 1 Feb. 2013, 16.14

Golden Sunrise di bukit sikunir jarang dapat dilihat karena jan - maret udara pagi sering berkabut tebal...

Juga kawah sikidang, jan - maret sering tertutup kabut, jadi kurang bagus. Namun bila tetap ngotot mo ke kawah sikidang, sebaiknya di pagi hari saja...sekitar jam 08.00 - 11.00

kalo mo liat golden sunrise di bukit sikunir bagusnya bulan Juli - September :akhirnya:

Suka 0
monchie
monchie
monchie Jr.
pd. 30 Jan. 2013, 14.53

bro & sist...

ditunggu transferan pelunasan nya...

Suka 0

© backpackerindonesia.com