Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

trip ke kawah ijen-baluran

nunung_afs
nunung_afs, pada 27 Des. 2012, 17.14
di Cari teman jalan

Start: 18 Jan. 2013, 17.00

....berita update-an
Hi semua,
ok, acara ke kawah ijen dan taman nasional baluran diputuskan tanggal 18-20 januari.
meeting point di:
1. semarang (sekitar jumat siang tgl 18 januari)
2. surabaya (jumat malam jam 9)
itinerarynya seperti ini.
H1 Jumat
21.00 : meeting point di surabaya, menuju Kawah Ijen (by ELF)
H2 Sabtu
02.00 : prepare.. sarapan harap siapin sendiri2 yg gampang dibawa dan ditelan sebelum tracking
03.00 : tracking Kawah Ijen
05.00 : sampai di Kawah Ijen, hunting sunrise, Blue Fire, menikmati pemandangan aktivitas penambangan belerang
06.30 : turun gunung
08.00 : istirahat dan prepare menuju TN Baluran
09.00 : bertolak menuju TN Baluran
13.00 : sampai di TN Baluran, Chek in Homestay BAMA (bentuk bungalow, tidur di matras) makan siang
14.00 : explore Baluran, gua Jepang, savanna Bekol, sumur gua,
17.00 : Bersih2,. Kongkow bareng sambil menikmati pemandangan Sunset di Pantai BAMA,
19.00 : makan malam, dilanjutkan acara Night Safari (kalau peserta mau)
H3 Minggu
06.00 : Bangun tidur.. mandi, menikmati pemandangan Pantai Bama pagi hari
08.00 : Sarapan.. dilanjutkan prepare..
09.30 : Bertolak menuju Surabaya
15.00 : Sampai di Surabaya dan bye-bye
Total cost: 350ribu per orang (termasuk sewa mobil, nginep dan makan 3x). ongkos masuk tmpt wisata bayar sendiri ya
Daftar peserta yg sdh pasti:
1. nunung
2. arif
3. yunita
4. tania
5. Heru
masih nyari 7 lagi (sesaui kapasitas 1 mobil elf)
perkap yg hrs dibawa:
1.perkap buat trekking (sepatu trekking yg gak licin, baju hangat karena lumayan dingin yah, jas hujan kalo perlu yang bentuk baju ama celana)
2.kacamata (ini serius, kl perlu bawa kacamata renang biar mata gak pedes kena asap belerang)
3.masker (kl gak punya, bawa slayer lapis dua trus dibasahin air)
4.senter atau lampu kepala (karena kita naek gelap2)
5.topi, sunscreen, repellent (krn kita nginep dan jalan2 di savana)
6.baju renang, alat snorkling (kalau punya, soalnya nginep di dpn pantai persis)
7.kamera buat narsis
8.duit (gak ada acara utang piutang dan kredit disana ya)
kalau serius mau ikut kasih tau ya.bisa sms atau whatsapp ke 081390457857
salam
nunung


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

ardy_ijen_crater
ardy_ijen_crater
ardy_ijen_crater Jr.
pd. 23 Jan. 2013, 9.43

TERIMAKASIH TEMAN-TEMAN

Suka 0
arif chabluxz
arif chabluxz
arif chabluxz Newbie
pd. 23 Jan. 2013, 7.50

() Hhhм̲̅м̲̅м̲̅м̲̅м̲̅ ◦°◦º,

Suka 0
nunung_afs
nunung_afs
nunung_afs Jr.
pd. 23 Jan. 2013, 6.03

arif 2 sm gugun kuwi ak ngarang,soalnya blm dikasih tau namanya andy sama jabir hahaha :ngakak:

Suka 0
OmcPacker
OmcPacker
OmcPacker Newbie
pd. 22 Jan. 2013, 20.35

mbak Arif1,Arif2 dan gugun itu sapa mbak ? update dunk :hore:

Oya Uda aku upload yg dari Hp ku mbak, :dugem:

ayooo yg mau linknya ,,,, :mail:

Suka 0
arif chabluxz
arif chabluxz
arif chabluxz Newbie
pd. 21 Jan. 2013, 22.24

:gaya: :victory:

Suka 0
nunung_afs
nunung_afs
nunung_afs Jr.
pd. 21 Jan. 2013, 21.01

huaaaaa....seruuu!!! setelah melalui segala macam rintangan, haha....
thanks semuanya..... :akhirnya:

sampe jumpa di trip berikutnya.

nunung :bye:

Suka 0
nunung_afs
nunung_afs
nunung_afs Jr.
pd. 18 Jan. 2013, 12.54

Yay!!! hari ini berangkat...ber 12 akhirnya :hore:
ini pesertanya....semoga cuaca bersahabat ahhh :keren:

1.nunung
2.reno
3.arif1
4.arif2
5.tania
6.fadli
7.tantri
8.rifai
9.tedy
10.rizal
11.henry
12.gugun

Suka 0
fai_iok
fai_iok
fai_iok Jr.
pd. 7 Jan. 2013, 21.19

mbak tadi aku baca berita kawah ijen koq ditutup sementara ya ?

Suka 0
jatianto
jatianto
jatianto Sr.
pd. 6 Jan. 2013, 15.53

izin mantau nih.. mau kesana juga cm belum nentuin waktu'a hehe

Suka 0
nunung_afs
nunung_afs
nunung_afs Jr.
pd. 4 Jan. 2013, 23.51

update peserta (tanggal 4 januari)....

yang udah depe:
1.nunung
2.yunita
3.arif1
4.arif2
5.tania
6.tarra
7.tantri
8.rifai
9.reno

yg belum:
10.rizal
11.yeni
12.henry
13.heri
14.oswald (?)

ok, udah pas 14...ditunggu kepastiannya :hore:

Suka 0

© backpackerindonesia.com