Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Backpacker ke mekkah

cieko81
cieko81, pada 23 Des. 2015, 15.22
di Cari teman jalan

Start: 19 Agu 2016, 17.00

Mau tanya donk.. ada yg tau gak budget backpackeran ke mekkah???
Rencana kalo gak 2016 ato 2017 liat dana dulu..


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

cieko81
cieko81
cieko81 Jr.
pd. 31 Des. 2015, 13.47

makasih ya om infonya...

Suka 0
barrack13
barrack13
barrack13 Newbie
pd. 28 Des. 2015, 13.55

Ane rencana 2017,gan...
visa ntar pk jasa travel agent..

Suka 0
bijijeruuk
bijijeruuk
bijijeruuk Newbie
pd. 24 Des. 2015, 15.35

Gan,

ane ga tau yah kalo bisa berangkat sendirian ato nggak. Soalnya setau ane Saudi cuma ngeluarin visa untuk ziarah, business visa dan working visa. Untuk visa ziarah, harus ada invitation letter dari orang yang ada disini. Untuk visa umroh, harus dari travel agentnya. Sedangkan untuk business visa dan working visa harus dari perusahaan yang ada di saudi. Jadi ga tau deh kalo agan bisa langsung apply visa kayak ke negara2 eropa gitu.

Hindari bulan haji karena permohonan visa agan pasti ditolak. Apapun jenisnya. Untuk budget penginapan, di Jeddah banyak kok hotel2 dengan harga 100-150 SR per hari (furnished apartment). Sedangkan untuk transportasi ke Makkah bisa naek bus Saptco seharga 15 SR atau sharing taxi 10 SR dr meeting point tertentu. Penginapan di Makkah lumayan mahal. Apalagi kalo udah deket Masjidil Haram. Untuk makan dengan porsi besar (Nasi bukhori: nasi dan ayam setengah ekor) kisaran harga SR 12-15 bisa buat makan 2 kali. Atau shawarman sekitar SR 3-5 sekali makan. Jadi bisa ngitung2 sendiri deh kalo mo kesini.

Semoga membantu

Suka 0

© backpackerindonesia.com