© backpackerindonesia.com
Start: 21 Jan. 2016, 17.00
Dengan pantai-pantai yang indah nan ajaib, Gunung Agung Rinjani, dan kehidupan laut spektakuler yang menarik untuk dijelajahi, Pulau Lombok di Nusa Tenggara Barat memiliki banyak destinasi wisata baik di darat maupun di laut. Tidak heran jika Lombok adalah destinasi terpopuler di Nusa Tenggara Barat.
Pecinta pantai dan penggemar olahraga air dapat berselancar merasakan ombak besar di pesisir selatan, menikmati matahari terbenam di Pantai Senggigi, bersantai menikmati birunya laut dan pasir putih di Gili Sudak, atau menyelam di Gili Trawangan. Sedangkan pecinta gunung bisa mendaki Gunung Rinjani dan menikmati keindahan pemandangan Segara Anak di puncaknya.
Date :
- 22 – 24 Januari 2016
Itinerary :
Hari 1 : KUTA & SASAK TOUR (L)
Pukul 08.00 Anda akan dijemput di meeting point (Bandara Internasional Lombok), kemudian menuju Pantai Kuta dan Tanjung Aan. Puas menikmati keindahan pantai, makan siang terlebih dahulu di rumah makan lokal, kemudian menuju Desa Sade, desa adat Suku Sasak yang masih mempertahankan cara hidup tradisional mereka. Tujuan berikutnya adalah Desa Sukarara yang terkenal sebagai desa yang memproduksi kain tenun tradisional. Anda bisa melihat bagaimana proses penenunan. Bahkan pekerja yang sedang menenun tidak akan keberatan untuk mengajari jika Anda tertarik untuk mencoba. Selanjutnya kita menuju Desa Banyumulek, yaitu desapusat pembuatan kerajinan gerabah. Di sini Anda bisa belajar proses produksi gerabah.Setelah itu Anda kami antar ke hote, kemudian waktu bebas.
Hari 2 : GILI TRAWANGAN TOUR (B)
Setelah makan pagi di hotel, Anda akan diantar menuju Pelabuhan Bangsal. Perjalanan menuju Bangsal akan melewati deretan pantai dan bukit cantik, seperti Bukit Malimbu dan Bukit Nipah. Dari Pelabuhan Bangsal, menyeberang menuju Gili Trawangan dengan menggunakan public boat. Perjalanan ditempuh + 30 menit. Sesampainya di Gili Trawangan, Anda bebas untuk melakukan berbagai aktivitas seperti bersepeda, naik cidomo keliling pulau, atau snorkeling trip ke 3 Gili (dengan biaya sendiri). Sore hari menyeberang kembali menuju Pelabuhan Bangsal. Kemudian kembali ke hotel untuk beristirahat.
Hari 3 : MATARAM CITY TOUR (B, L)
Setelah makan pagi, check-out hotel, kemudian city tour ke Pura Taman Mayura / Pura Lingsar / Taman Narmada, dan ke berbagai pusat oleh-oleh Lombok (mutiara, kaos Lombok, makanan khas Lombok, dll). Setelah makan siang, Anda akan diantar ke bandara, dan trip berakhir.
(B = Breakfast, L = Lunch, D = Dinner)
Price : Rp 975,000/pax
Quota : min. 6 pax
Include :
- Mobil AC + driver + BBM
- 2N Hotel *2 (AC, 1 kamar 2 orang)
- 2x breakfast
- 2x lunch
- Tiket masuk objek wisata
- Public boat Bangsal – Gili Trawangan PP
Exclude :
- Tiket pesawat
- Asuransi perjalanan
- Surcharge atau biaya tambahan pada saat High Season dan Peak Season
Terms & Conditions :
1. Konfirmasi keikutsertaan dengan mengirimkan downpayment (DP) sebesar Rp 500,000 ke rek. Mandiri 1410013079603 (a/n Indra Yulianto). Harap konfirmasi setelah melakukan pembayaran.
2. Pelunasan dilakukan paling lambat 1 minggu sebelum hari keberangkatan.
3. Jika terjadi pembatalan dari pihak peserta setelah pembayaran, maka pembayaran dinyatakan hangus.
4. Apabila destinasi tujuan tidak memungkinkan untuk dikunjungi karena bencana, cuaca yang tidak mendukung, penutupan tempat wisata, atau sebab lain di luar kendali kami, maka peserta tidak berhak meminta kompensasi atau pengembalian biaya yang telah dibayarkan.
5. Apabila kuota trip tidak memenuhi kuota minimal, maka peserta trip tetap dapat mengikuti trip dengan biaya yang menyesuaikan, atau peserta trip dapat membatalkan keikutsertaan dengan pembayaran yang dikembalikan 100%.
6. Apabila terjadi pembatalan dari pihak kami di luar sebab-sebab di atas, maka biaya yang telah dibayarkan oleh peserta akan dikembalikan 100%.
7. Harga dan itinerary dapat berubah sewaktu-waktu sesuai dengan kondisi setempat.
Contact :
Intan Primadewati
Call/WhatsApp : +6281233843907 . +6287703039763
Pin BB : 5368F674
Indra Yulianto
Call/WhatsApp : +6281286944675 . +6285645412245
Pin BB : 75A0A51D
Email : marketing [at] berangan [dot] com
Facebook : Berangan Trip Organizer
Twitter : @berangan_trip
Website : www.berangan.com
Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar
© backpackerindonesia.com