Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

EXPLORE TANJUNG PUTING, 3d2n 6- 8 February 2016 (libur imlek), mengunjungi orang utan, menjelajah hutan tropis dan Sungai Kalimantan

www.ayojelajahindonesia.com
www.ayojelajahindonesia.com, pada 9 Jan. 2016, 12.41
di Cari teman jalan

Start: 5 Feb. 2016, 17.00

EXPLORE TANJUNG PUTING, 3d2n 6- 8 February 2016 (libur imlek), mengunjungi orang utan, menjelajah hutan tropis dan Sungai Kalimantan
Bisa custom tanggal dan lama perjalanan (untuk minimal 5 peserta)
Tanjung Puting Wild Trip
EXPLORE TANJUNG PUTING, 3d2n 6- 8 February 2016, mengunjungi orang utan, menjelajah hutan tropis dan Sungai Kalimantan
Bisa custom tanggal dan lama perjalanan (untuk minimal 5 peserta)
Tanjung Puting Wild Trip
Taman Nasional Tanjung Puting ini merupakan cagar alam dan suaka margasatwa pertama di Indonesia sebagai pusat rehabilitasi orang utan. Di sini lah tempat penangkaran orang utan dan lokasi studi berkelanjutan terpanjang dalam sejarah ilmu pengetahuan. Ada tiga lokasi rehabilitasi orang utan yang bisa kamu kunjungi yaitu di Tanjung Harapan, Pondok Tanggui, dan Camp Leakey. Untuk dapat melihat tingkah polah orang utan ini, kamu akan diajak menjelajahi hutan tanah kering, hutan rawa air tawar, hutan mangrove, hutan pantai, dan hutan sekunder yang masih asli dan menikmati kehidupan beberapa hari di atas sungai.
Buat kamu yang berjiwa petualang, Taman Nasional Tanjung Puting di semenanjung barat daya Provinsi Kalimantan Tengah tentu tidak boleh dilewatkan. Alam rimba Borneo yang masih alami bakal menantang adrenalin kamu untuk menjelajahi kehidupan liarnya. Menjejaki lebatnya hutan hujan tropis dataran rendah khas Kalimantan yang jadi paru – paru dunia, melintasi sungai yang mengular dan menikmati pemandangan luar biasa yang jarang bisa ditemui di tempat lain, selain itu kamu pun bisa berinteraksi dengan satwa asli di tempat ini yaitu orang utan, bekantan, dan kucing hutan, jika beruntung kamu bisa bertemu dengan buaya saat santai menyusuri sungai dengan Kapal Kelotok.
Ga sabar kan ngerasain gimana serunya berpetualang di salah satu spot di Bumi Borneo yang udah terkenal di mata Internasional ini? www.ayojelajahindonesia.com dengan senang hati mengajak kamu ke sana dan ngasih kamu pengalaman yang ga bakal bisa kamu lupakan.
Itinerary
Hari pertama
10.00-11.00 Peserta dijemput di Bandara Iskandar Pangkalan Bun
11.00-12.00 Menuju Pelabuhan di Kumai
12.00-15.00 River cruise menuju taman nasional, makan siang di kapal
15.00-15.30 Jungle trekking
15.30-17.00 Hunting foto Orang Utan di Tanjung Harapan (camp 1) (melihat bekantan/ monyet belanda)
17.00-17.30 Trekking kembali menuju dermaga kapal
17.30-20.00 River cruise menuju titik labuh kapal di tengah hutan sambil melihat kunang2
20.00-21.00 Makan malam di kapal
21.00-.....Free time dan istirahat
Hari kedua
05.00-07.00 Bangun pagi,mandi, sarapan
07.00-08.30 River cruise menuju Pondok Tanggui Feeding Station (camp 2) (hunting foto orang utan dari atas kapal)
08.30-09.00 Jungle trekking menuju lokasi orang utan (feeding station camp 2)
09.00-11.00 Hunting foto orang utan, hutan & satwa endemik hutan Borneo
11.00-11.30 Kembali trekking menuju kapal
11.30-13.30 River cruise menuju Camp Leakey (camp 3) dan makan siang
13.30-14.00 Jungle Trekking ke lokasi orang utan
14.00-16.00 Hunting fofo aktivitas orang utan sembari menikmati hutan Borneo
16.00-16.30 Trekking kembali ke kapal
16.30-18.00 River cruise menuju danau kunang-kunang
18.00-20.00 Istirahat, mandi dan free time
20.00-21.00 Makan malam di atas kapal
21.00 Free time (istirahat)
Hari ketiga
05.00-07.30 Bangun, mandi, sarapan
07.30–09.00 feeding time di Pondok Tanggui (camp 2)
09.00–13.00 Lunch, hunting foto, jalan jalan di desa sungai sekonyer
13.00–16.00 Menuju Pelabuhan Kumai
end of trip
Additional
16.00 – 17.00 explore sungai sekitar dengan perahu tradisional
17.00 – ….. mengunjungi tempat2 menarik di Kota Pangkalan Bun, diantar ke penginapan masing – masing
Cost include :
– Kapal Selama Trip
– Makan & Minum selama trip
– Tiket Masuk Dan Perijinan
– Guide Lokal berpengalaman
– Tipping Tour Guide
– Kenangan 3D2N yang ga akan anda lupakan seumur hidup ;p
Exclude
– Tiket pesawat dari dan ke Bandara Iskandar pangkalan Bun
– Transport dari Bandara ke Pelabuhan Kumai
– Transport dari Pelabuhan Kumai ke penginapan masing – masing
Perlengkapan pribadi
Jas hujan, payung (persiapan hujan)
Sandal / Sepatu trekking (untuk jungle trekking, dikhawatirkan kalo pake sandal ga full protection, banyak duri2)
Celana panjang untuk trekking (ya celana pendek boleh sih, tapi buat antisipasi biar kaga kegores2 duri)
Topi
Sunblock
Selimut (buat bobok, klo malem dingin gan)
Lotion Nyamuk (nyamuknya ganas euy)
Senter / headlamp (Biar bisa senterin muka, just in case klo ada yg grepe2 malem)
Do & Don't
Jika pergi ke hutan harus bersama guide atau ranger.
Taatilah petunjuk dari Guide atau petugas di lapangan.
Tidak membuat api / perapian.
Tidak mengambil atau mengganggu satwa dan tumbuhan dari kawasan Taman Nasional.
Tidak membawa memancing dan membawa senjata tajam.
Jangan menyentuh atau menganggu Orangutan.
Jangan memberi makan atau minum Orang Utan.
Tidak berenang di Sungai karna banyak buayanya.
Jangan makan atau minum di depan Orangutan dan simpanlah makanan dan minuman dalam tas anda.
Untuk keselamatan diri sendiri dan orang lain mohon jaga jarak aman anda dari Orangutan (Sekitar 5 meter).
Jangan menggunakan blitz ketika mengambil foto, khususnya bayi Orangutan.
Jangan berada diantara Orangutan jantan dan betina.Bawalah sampah (termasuk puntung Rokok) bersama anda.
Harga bervariasi sesuai dengan jumlah peserta dan lama perjalanan yang diinginkan
Reservasi dapat dilakukan melalui
TLP/SMS: 081 298 279 467
WA : 081 298 279 467
BBM : 74208063
E-MAIL : yudipht26 [at] gmail [dot] com
WEBSITE: www.ayojelajahindonesia.com


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

ruryajah
ruryajah
ruryajah Newbie
pd. 20 Jan. 2016, 8.57

Selamat pagii,

TN. Tanjung Puting patut di Jelajahin, Mantaapp :)

Suka 0
www.ayojelajahindonesia.com
www.ayojelajahindonesia.com
www.ayojelajahindonesia.com Jr.
pd. 9 Jan. 2016, 19.42

Reservasi dapat dilakukan melalui

TLP/SMS: 081 298 279 467
WA : 081 298 279 467
BBM : 74208063
E-MAIL : yudipht26@gmail.com
WEBSITE: www.ayojelajahindonesia.com

Suka 0

© backpackerindonesia.com