Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

akhirnya ....

monaaa
monaaa, pada 7 Jan. 2013, 3.33
di Blog

akhirnya....
setelah berbulan bulan ngerencanain travelling bareng temen temen seperjuangan skripsi, akhirnya kesampean juga !!
yeeee :hore:

jadi ceritanya begini,
udah hampir 8 bulan berkutat sama skripsi bareng 4 temen yang setia banget kalo bimbingan sama papi dosbing.
dan akhirnya skripsi kita selesai jugaa ! H)

sambil nunggu sidang dan abis ujian semester, kita memutuskan buat ambil trip
trip nya yang deket aja sih, soalnya kita ber 4 semuanya cewek dan memutuskan buat naik bis :|

rencananya kita mau berangkat minggu pertama februari 2013, ambil 4 hari pas weekdays sih,
ambil waktu pas hari kerja, soalnya kita pingin ke tempat wisata waktu sepii dan gag banyak orang atau bahasa lainnya sih semoga tempat penginapannya dapet murah aja ya ;)

planning kita minggu sore berangkat dari semarang ke magelang dulu, berhubung di magelang taunya cuman Borobudur ya tujuan kita sih cuman borobudur.
menurut informasi dari temen yang asli magelang, mending ambil bis ekonomi terus naik angkot ke borobudur, ambil penginapan deket borobudur dan udah cari cari dapet Rp 35rb per kamar buat 2 orang *murah gag ya*

abis dari magelang mau ke jogja sih, mau cari penginapan di deket malioboro, katanya ada yang murah gitu, 30 ribu udah dapet :O
di jogja lebih pingin wisata budaya, jadi muter muter ke tempat2 yang eksotis
dan berhubung gag pernah ke Taman Pintar, kita memutuskan buat ke Taman Pintar !
:gaya:

tujuan selanjutnya ke Klaten terus mampir Solo dan balik ke Semarang
kemaren udah ngerinci buat tiket bis, penginapan, sama tiket masuk objek satu orang kena 200 ribu

yaaahh
semogaa perjalanan nantii lancaar :keren:
semogaa bisa menikmati setiap jengkal perjalanan

doain kita yaaa :akhirnya:

Magelang - Jogja - Klaten - Solo !! Tunggu Kita yaaaa :bye:


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

monaaa
monaaa
monaaa Newbie
pd. 11 Juli 2013, 12.12

owh ya lanjutannyaa :)
jadi akhirnya bisa sidang skripsi tepat di tanggal cantik tahun ini
abis sidang, langsung ambil ransel berangkat keliling magelang-jogja-klateen
:malu:

sekali lagiii, abis graduation bisaa ketemu pantaii selatan pacitaan lagiiii :hore: :hore: :hore:

hahahhahaa

gag tauu sih, backpaker bikin nagih (--,)/|

jadi kepingin backpacker keluar puolau jawa deh
uwuwuwuwuwuu

Suka 0
monaaa
monaaa
monaaa Newbie
pd. 11 Juli 2013, 12.07

ahh iyaa docidoci :))
skrispsi bikin penaat yaa :voodoo:

Suka 0
docidocidoci
docidocidoci
docidocidoci Newbie
pd. 12 Juni 2013, 9.52

pengalaman yang menarik sis..
membuang kepenatan sisa skripsi :jempol:

Suka 0
fany
fany
fany Newbie
pd. 4 Juni 2013, 19.05

sorry gwa asli bandung pernah liburan ke jogja
singkat cerita ada acara di prambanan gwa tidur di kost temen dekt ugm. bulak-balik tuh prambanan ugm. haduhhhh :capek: macetnya ampun iyaa sama dengan bandung. kirain jogja jauh dr kemacetan.

Suka 0
farhell.vadrezky
farhell.vadrezky
farhell.vadrezky Newbie
pd. 18 Mei 2013, 18.57

wah mau mampir ke Jogja nih? berapa hari? kebetulan aku di daerah Jogja nih (bukan asli Jogja sih, tapi lagi kuliah di Jogja hehehe) :gaya: kalau di Jogja itu banyak spot menarik lho buat jalan-jalan dan hunting foto. sayang banget kalo cuma sebentaaaaar ! :akhirnya: kalau mau tanya tanya soal Jogja boleh kok, nanti aku bantu kasih info sesuai sama apa yang aku tau :victory: btw, selamat liburan yaa :bye:

Suka 0
Rosita
Rosita
Rosita Jr.
pd. 21 Maret 2013, 15.20

Aku malah kepingin keliling Semarang....
libur semester depan keliling semarang... yayayaa...hhaha..
:nyimak:

Suka 0
Ajiib
Ajiib
Ajiib Newbie
pd. 14 Maret 2013, 11.49

H) akhirnya
selamat yaaaa :dugem:

tp mana nih crita selanjutnya?
penasaran :party:

Suka 0
Sita Szylensky
Sita Szylensky
Sita Szylensky Newbie
pd. 22 Feb. 2013, 11.41

langsung ke dieng aja...
udaranya lebih segeerrr jadinya pas sidang tampangnya lebih oke dan gampang dilulusin :aselole:

Suka 0
Sita Szylensky
Sita Szylensky
Sita Szylensky Newbie
pd. 22 Feb. 2013, 11.40

lanjut ke dieng aja. udaranya segar jadi nanti mukanya lebih fresh juga :aselole:

Suka 0
monaaa
monaaa
monaaa Newbie
pd. 7 Feb. 2013, 0.59

ahhh terimakasiiih :hore:
semogaa jadii trip yang menyenangkaan dan skripsii yang membanggakaan :aselole:

Suka 0

© backpackerindonesia.com