Menggapai Rinjani

oderfla
oderfla, pada 18 Jan. 2016, 19.26
di Cari teman jalan

Start: 3 Juli 2016, 17.00

Halo bro/sist
Ane ada rencana ke rinjani pas liburan lebaran karena kebetulan tidak merayakan. selain ke gunung, kalo sempet dan sudah kita setujui semua, kita bisa ke tempat lain juga.
Rencana ny sih berangkat hari minggu, senin tanggal 4 subuh start terus bisa balik lagi maksimal hari sabtu tanggal 9 Juli.
Kebetulan sy belum pernah kesana jadi mohon tips dan bantuannya
itin nanti kita barengan bikinnya
konfirmasi ny bisa ke WA sya 081927727524
tks mas mb
Itin sementaranya :
Tanggal 4 Juli 2016
04:00 : Start Pendakian dari sembalun
07:00 : Sampe di Pos I
08:00 : Sampe di Pos II
11:00 : Sampe di Area Camp Pos III dan Istirahat
20.00 : Sampe di Plawangan Sembalun
Tanggal 5 Juli 2016
0:00 : Bangun, Bersih2, Sarapan dan Persiapan Muncak 3726 mdpl
01:00 : Start Menuju 3726 mdpl
05:30 : Sampe d Puncak di 3726 mdpl dan Photo2 Bersama
08:00 : Turun Menuju Plawangan
11:00 : Sampe di Plawangan, istirahat , Packing Ulang, dan Makan Siang
12:30 : Start Menuju Danau Segara Anak
17:00 : Sampe di Danau Segara anak , Mandi Air Hangat dan Acara Bebas
19:00 : Makan malam
21:00 : Istirahat
Tanggal 6 Juli 2016
05:30 : Bangun , Bersih2, Sarapan dan Packing
07:00 : OTW Senaru
12:00 : Sampe di Plawangan Senaru, Istirahat
17:00 : Sampe di Gerbang Pintu Hutan Desa Senaru
17:30 : Istirahat
Tanggal 7 Juli 2016
Jalan-jalan
Tanggal 8 Juli 2016
Pulang
Peralatan Pribadi
1.Carrier WAJIB
2.Geiter OPTIONAL
3.Celana Panjang WAJIB
4.Jaket Gunung (Cold Proof, Water Proof, Wind Proof) WAJIB
5.Jas Hujan / ponco WAJIB
6.Sepatu / Sendal Outdoor WAJIB
7.Pakaian ganti (baju, celana, dalaman) WAJIB
8.Kupluk / topi / slayer WAJIB
9.Sarung tangan & kaos kaki WAJIB
10. Alat makan (Piring, gelas, sendok, garpu, pisau dll) Bawa Seperlunya WAJiB
11.Snack selama pendakian
12.Botol Minum WAJIB
13.Printilan Outdoor (Korek, pisau, tali dll)
14.Obat-obatan pribadi, First Aid Kit + Oksigen Portable WAJIB
15.Alat bersih-bersih (tisu dll) WAJIB
16.Senter/ HeadLamp WAJIB
17.Trash bag WAJIB
18.Sleeping Bag WAJIB
19.Matras WAJIB
20.Fotokopi KTP minimal 2 lembar WAJIB
Peralatan TIM
1.Tenda
2.Flysheet
3.Nesting
4.Kompor
5.bahan bakar
6.Makan Selama Pendakian
• Sharecost Transport dan Porter
Sewa mobil ke sembalun = 500rb. Biaya perorang 100-150rb
Sewa Porter 200rb/hari. Perkiraan perjalanan 3-4 hari = 600-800rb. Biaya perorang 150-200rb
• Share tenda, alat masak, & perlengkapan team
Untuk tenda, alat masak & perlengkapan team akan didata dulu dari temen2, jika dirasa cukup maka tidak perlu sewa. Jika kurang maka akan sewa, biayanya nanti di share bersama.
• Share Logistik
Menu makan team akan dibahas bersama2, jika ada yang bersedia sukarela sumbang logistik lebih bagus. Jadi masing-masing sumbang logistik berbeda, pasti lebih mantap. Jika dirasa logistik kurang maka nanti biaya logistik di share bersama.
*update peserta FULL QUOTA
Tiada arti tanpa kehadiranmu


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Sanjay Melancholia
Sanjay Melancholia
Sanjay Melancholia Newbie
pd. 16 Juni 2016, 15.43

star dari mana gan, jakarta ?

Suka 0
valmessi
valmessi
valmessi Jr.
pd. 6 Juni 2016, 16.22

Halo Gan, aku juga plan ke Rinjani pas lebaran.
Aku wa ya, tertarik join

Suka 0
oderfla
oderfla
oderfla Newbie
pd. 30 Mei 2016, 14.03

[quote=Bullunkz]Saran aja gan.. Klo ada cewek yg ikut apalgi pemula itin nya perlu di perhatikan baik2.. Kemarin dari sana bukit peyesalan dan summit attack perlu tenaga extra belum lgi saat turun setelah summit attack.. Kebanyakan kejadian krna tenaga belum pulih sdh di paksaain tuk jalan lgi gan... Salam ransel.. Bukan puncak tujuan utama (sunset) tp pulang ke rumah dengan selamat..[/quote]

betul bro,,thx sarannya

Suka 0
iciro09
iciro09
iciro09 Jr.
pd. 27 Mei 2016, 15.38

[quote=Bullunkz]Saran aja gan.. Klo ada cewek yg ikut apalgi pemula itin nya perlu di perhatikan baik2.. Kemarin dari sana bukit peyesalan dan summit attack perlu tenaga extra belum lgi saat turun setelah summit attack.. Kebanyakan kejadian krna tenaga belum pulih sdh di paksaain tuk jalan lgi gan... Salam ransel.. Bukan puncak tujuan utama (sunset) tp pulang ke rumah dengan selamat..[/quote]

bener juga kata agan.. :)
mungkin butuh pake porter banyak..

Suka 0
Bullunkz
Bullunkz
Bullunkz Jr.
pd. 27 Mei 2016, 12.52

Saran aja gan.. Klo ada cewek yg ikut apalgi pemula itin nya perlu di perhatikan baik2.. Kemarin dari sana bukit peyesalan dan summit attack perlu tenaga extra belum lgi saat turun setelah summit attack.. Kebanyakan kejadian krna tenaga belum pulih sdh di paksaain tuk jalan lgi gan... Salam ransel.. Bukan puncak tujuan utama (sunset) tp pulang ke rumah dengan selamat..

Suka 0
iciro09
iciro09
iciro09 Jr.
pd. 26 Mei 2016, 13.26

Btw info untuk porter agan kudu tanggung rokok n makannya juga..
beberapa kali pendaki banyak yang kekurang dari sisi logistiknya karena belum paham medan rinjani.

=======================================

kali2 aja ada yang minat gabung ama kita ke Rinjani usai lebaran bisa mampir ke http://www.backpackerindonesia.com/node/111939

Rencana
Naik sembalun turun torean.

Tanggal 9 - 12 Juli.

Nitip ya gan.

Tq

Suka 0
jnmarga
jnmarga
jnmarga Sr.
pd. 22 Mei 2016, 21.51

:keren:

Suka 0
bisrimtf
bisrimtf
bisrimtf Newbie
pd. 17 Mei 2016, 9.41

saya tgl 8 juli start dari pekalongan jateng, yg mau gabung monggo...share cost aja

Suka 0
ajiramone
ajiramone
ajiramone Newbie
pd. 16 Mei 2016, 15.19

wah..kebetulan tanggalnya sama..
sama pula belum pernah ke rinjani
saya hubungi viw wa ya...

Suka 0
debbydebora
debbydebora
debbydebora Newbie
pd. 13 Mei 2016, 15.30

Udah ber4 ya? carinya berapa orang mas?
Saya juga rencana naik tgl 2 atau 3. bisa share rencana iti nya? siapa tau cocok. Thanks :)

Suka 0

© backpackerindonesia.com