Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Cari temen patungan sewa kapal Sail Komodo dari Labuan Bajo (5-8 May 2016)

awandira
awandira, pada 28 Jan. 2016, 6.16
di Cari teman jalan

Start: 5 Mei 2016, 3.00

Hai Para Backpacker
Saya berencana sail komodo bulan Mei nanti. Sudah beli tiketnya juga dr CGK. Nah saya sedang mencari teman trip untuk sewa kapal live on board dari Labuan Bajo. Saya sudah hubungi CP sewa kapal, menurut saya lebih murah menggunakan kapal kapasitas 10 orang dibanding kapal yg 5-8 orang. 10 orang kuota yang pas menurut saya tidak terlalu banyak, tidak terlalu sedikit untuk patungan. Sewa kapal disana sudah termasuk alat snorkling dan makan 3x sehari selama di kapal. Qt tinggal byr tiket masuk ke Pulau Komodo aja per orang. Untuk tips2 ranger dan kru kapal nanti qt patungan lg aja.
Ringkasan itin yang saya buat adalah:
Kamis, 5 Mei 2016
09.30 - 09.45 meeting point di bandara Labuan Bajo
09.45 - 10.00 perjalanan dari bandara LBJ ke pelabuhan
10.00 - 18.00 sailing dari pulau ke pulau
18.00 - 21.00 sandar kapal dan makan malam lalu istrht
Jumat, 6 Mei 2016
05.00 - 06.00 bangun pagi liat sunrise dari kapal
06.00 - 18.00 sailing lagi
18.00 - 21.00 sandar kapal dan makan malam lalu isrht
Sabtu, 7 Mei 2016
05.00 - 06.00 bangun pagi liat sunrise dari kapal
06.00 - 18.00 sailing lagi
18.00 Trip selesai
Setelah trip selesai, opsinya qt bs nenda dipinggir pantai pelabuhan Labuan Bajo atau ngehotel. Ada hotel2 murah di LabUan Bajo. Lalu hari minggunya bisa pulang ke kota masing2 atau lanjut overland ke Desa Waerebo dan Danau Kalimutu. Kalo saya dan suami sih akan melanjutkan ke Waerebo saja pada tgl 8-9 Mei. Kl ada yg minat ke Waerebo juga nanti qt bs patungan lagi sewa mobil dan guide untuk kesana.
Ada beberapa opsi untuk sampai di labuan bajo:
- pesawat dr CGK-LBJ (pesawatnya transit jg di Bali untuk ganti pesawat kecil)
Kalo naik pesawat langsung seperti ini, harus pilih tanggal berangkat sehari sblm trip dimulai karena pesawat tiba di LBJ sudah siang atau sore diatas jam 12.
- pesawat CGK - DPS - LBJ
Saya membeli tiket CGK-DPS by lion air sehari sebelumnya. Yaitu tanggal 4 Mei jam 20.40. Lalu kami akan stay dibandara DPS untuk menunggu pesawat DPS-LBJ by wings air jam 08.00-09.20
- pesawat CGK-DPS atau CGK-LOP nanti dilanjutkan dengan perjalanan darat dan laut ke Labuan Bajo.
Kalo ada yg berminat untuk backpacking ke labuan bajo bisa wa saya di:
085691642885 Ayu


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

awanda nurvita
awanda nurvita
awanda nurvita Pro.
pd. 1 Feb. 2016, 21.59

Halo mba ayu, ini tripnya pas banget sama kita..kebetulan aku sm mas dpprasetya uda gabung 1 grup, sapatau minat aku wa aja yah..mbaknya b2 aja? Kbtulan kita masih cari orang buat sewa kapal biar bisa private boat krn kitapun murni share cost :), bisa pm ke wa aku juga 085703233030 kalau minat nanti aku masukin ke grup biar kita bisa sharing & rembukan bareng, thanks

Suka 0
dprasetya
dprasetya
dprasetya Jr.
pd. 31 Jan. 2016, 21.16

Saya jg ada rencana ksna tgl 4 mei. udh ada 9 org nih. Msh butuh org lg biar hemat. Siapa tau bs bareng gan..

Suka 0

© backpackerindonesia.com