Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

tanya tentang Ez-Link Card & Singapore Tourist Pass?

azroel3
azroel3, pada 13 Jan. 2013, 4.27
di Blog

gan numpang tanya nih tentang Ez-Link card sama Singapore Tourist pass gan,
untuk STP untuk yg sehari aturan pakainya gimana gan? beli sekarang kadaluarsanya tengah malem nanti (istilahnya,begitu beli langsung aktif) or beli sekarang bisa dipakainya besok gitu? (istilahnya,belinya sekarang bisa diaktifkan kapan aja), terus untuk narik deposit $10 tuh cuma bisa di changi airport or bisa di tempat lain gan?
untuk ezlink card, istilah deposit nonrefundable $5 itu harga kartunya ya gan? $7 itu balance yg bisa kita pakai? oia ezlink card bisa direfund nggak gan?
thanks gan :)


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

azroel3
azroel3
azroel3 Jr.
pd. 20 Jan. 2013, 9.24

[quote=dennbaguzz]sekali naik MRT tergantung jaraknya bro.

kemaren saya 2 hari habis sekitar 10 dollar. sisa masih 7 dollar di ezlink.

pokoke kemaren habis buat ezlink doank total 22 SGD[/quote]

hah 22 s$ buat apa aja tuh gan?

[quote=siufongfong]gan, kapan pulang ke tanah air bisa beri ulasan antara stp 3day pass & ez link untuk 3h/2m wisata di sg? harga rata2 mrt trip per hari kunjungi tourist attractionsnya.[/quote]
siap gan :D

[quote=siufongfong]cukup muter2 sg 3h/2m dengan mrt/sbs kredit $7?
lumayan kok tourist attractionsnya di sg.
butuh waktu brapa menit kalo ga naek mrt tapi jalan kaki dari wisma atria orchard road ke marina bay sands/gardens by the bay?
jalan kaki brapa menit dari merlion ke botanic garden?
dari zoo ke jurong bird park brapa menit jalan kaki?
dari little india ke chinese garden?
dari chinatown ke japanese garden?
isi ulang brapa dollar ya kalo pake ez link keliling sg ? stp ga ada batas.
kalo ga kembali ke sg dalam 5 taon? ez link bisa di extend?

mohon gan dennbaguzz beri ulasan ya? dari tripadvisor ada yang pro stp & ada yang pro ez link.[/quote]
siap2 kaki kalau semua serba jalan kaki :D

Suka 0
adiartapratama
adiartapratama
adiartapratama Sr.
pd. 19 Jan. 2013, 15.51

sekali naik MRT tergantung jaraknya bro.

kemaren saya 2 hari habis sekitar 10 dollar. sisa masih 7 dollar di ezlink.

pokoke kemaren habis buat ezlink doank total 22 SGD

Suka 0
siufongfong
siufongfong
siufongfong Sr.
pd. 19 Jan. 2013, 14.00

makasih.
top up 10, original value 7, total 17, habis 3h/2m sisanya brapa gan?
naek mrt rata2 brapa kali per hari?

Suka 0
adiartapratama
adiartapratama
adiartapratama Sr.
pd. 19 Jan. 2013, 13.36

saya kemaren 3H 2M tidak cukup dengan 7 dollar. harus top-up lagi minimal 10 SGD.

intinya saya lebih pro EZLINK, selain pake MRT bisa pake balanja juga di tempat tertentu. kalo ke singapore lagi gak perlu beli lagi karna masa aktifnya yg lama.

Suka 0
siufongfong
siufongfong
siufongfong Sr.
pd. 19 Jan. 2013, 8.14

cukup muter2 sg 3h/2m dengan mrt/sbs kredit $7?
lumayan kok tourist attractionsnya di sg.
butuh waktu brapa menit kalo ga naek mrt tapi jalan kaki dari wisma atria orchard road ke marina bay sands/gardens by the bay?
jalan kaki brapa menit dari merlion ke botanic garden?
dari zoo ke jurong bird park brapa menit jalan kaki?
dari little india ke chinese garden?
dari chinatown ke japanese garden?
isi ulang brapa dollar ya kalo pake ez link keliling sg ? stp ga ada batas.
kalo ga kembali ke sg dalam 5 taon? ez link bisa di extend?

mohon gan dennbaguzz beri ulasan ya? dari tripadvisor ada yang pro stp & ada yang pro ez link.

Suka 0
adiartapratama
adiartapratama
adiartapratama Sr.
pd. 19 Jan. 2013, 5.34

pake EZLINK aja. belinya 12 dollar uda isi 7 dollar. masa aktif 5 tahun.

Suka 0
siufongfong
siufongfong
siufongfong Sr.
pd. 18 Jan. 2013, 7.12

gan, kapan pulang ke tanah air bisa beri ulasan antara stp 3day pass & ez link untuk 3h/2m wisata di sg? harga rata2 mrt trip per hari kunjungi tourist attractionsnya.

Suka 0
azroel3
azroel3
azroel3 Jr.
pd. 17 Jan. 2013, 12.09

[quote=byteeater]mending pake ez link card aja sih, di singapore enaknya banyak jalan kaki, dari pada naek MRT terus. bisa tahu mana - mana :D kalau cuma jalan dari orchard ke china town aja bisa dah hahaa *pernah*[/quote]

hehe. iya betul :)
rencana emang mau pake ezlink :)
stp repot ngerefund depositnya :p

Suka 0
azroel3
azroel3
azroel3 Jr.
pd. 17 Jan. 2013, 12.08

[quote=mieraaaa][quote=azroel3][quote=mieraaaa]hello tgl 7-14jan kmrn ru abis ngetrip malaysia,hatyai,singapura
qta kmrn 2hr d sing pke ezlink card dari woodlands ke mrt marsailing naik bis,d counterny da jual ezlink hrg 12SGD inc 7SGD,hrg kartu 5SGD non refund
mg bs bantu :)[/quote]

oh sekarang jadi $12 ya sist :)
thanks infonya :D
$7 tuh bisa buat berapa trip ya :D[/quote]

sami2 ;)
mayan bnyk jg,qta cm nambah deposit skli 10sgd,blik indo msh sisa 7sgd,dsruh blik lg ksna :)[/quote]

hohoho.
sip dah kalau gitu :)
cukup lah $7 buat jalan2 :)

Suka 0
byteeater
byteeater
byteeater Hero
pd. 17 Jan. 2013, 7.50

mending pake ez link card aja sih, di singapore enaknya banyak jalan kaki, dari pada naek MRT terus. bisa tahu mana - mana :D kalau cuma jalan dari orchard ke china town aja bisa dah hahaa *pernah*

Suka 0

© backpackerindonesia.com