Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Coba backpackeran dr Jkt ke Gili

Mysweetzheart
Mysweetzheart, pada 3 Maret 2016, 18.46
di Cari teman jalan

Start: 7 Mei 2016, 3.35

Hai hai hai semua
Msh Newbie bgt nih
Mhn info2 nya donk
Ak mau coba nih trip nyantai kaya dipantai


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

JaaySaap
JaaySaap
JaaySaap Jr.
pd. 7 April 2016, 23.06

mantau gan

Suka 0
setia_maulana
setia_maulana
setia_maulana Newbie
pd. 16 Maret 2016, 14.51

tahun lalu agustus 2015 Newbie jg kesana Itinnya, JKT - GILI Trawangan dan sekitarnya - BALI - JKT asli ngegembel modal nekat Berdua doang sisanya googling. kurang lebih 4 hari perjalanan (ngeteng). di GILI 3 hari 2 mlm, di Bali 2 Hari 2 malam. Cost 1.800.000-an/orang itu udah termasuk Fast Boat Rp. 300.000/orang dari Gili ke Kuta Bali ( Fast Boat hanya sampai Padang Bai ke kutanya lanjut via bis Travel sudah include dari Fast Boatnya ).

Kalau mau makan murah di gili makan nasi campur aja. 15 rebuan banyak warung rumahan yang jualan. jangan makan di Kafe2.

Berangkat.
- Kereta Eko ( JKT - Lempuyangan ).
- kereta Eko ( Lempuyangan - Banyuwangi )
- Nyebrang Feri Pelabuhan Banyuwangi Ketapang - Pelabuhan Gilimanuk
- Naik Bis Gilimanuk - Pelabuhan Padang Bai. ( cari yang langsung ) sy kena 60 ribu
- Feri Padang Bai - Pelabuhan Lembar 40 ribu
- Pelabuhan Lembar - Bangsal VIA angkot (nyewa karna udah kepepet waktu Rp. 100 Ribu Berdua )
- Bangsal - Gili Trawangan.

Di GILI Trawangan 3 Hari 2 mlm, Homestay 175.000/2 X 2 mlm. ( 2 Hari Keliling Gili Trawangan. Gili Air, Gili Meno, Snorkeling.

Pulang.
- Gili Trawangan - Kuta ( via Fast Boat, 300 ribu )
- Kuta - Terminal Ubung ( naik Gojek 10 ribu hrg promo )
- naik bis Ubung - Gilimanuk ( 35 ribu )
- naiK feri Gilimanuk - Ketapang Banyuwangi
- Kereta eko Stasiun Banyuwangi - Stasiun Gubeng Surabaya
- Kereta Eko Stasiun Gubeng - Jati negara
Dibali sewa Motor 140.000/2 X 2 hari. Hotel 180.000/2 x 2mlm. masuk Garuda wisnu kencana 60 ribu. main ke kuil2 sama mantai.

itu aja sharing infonya smoga membantu kalau ada yg kurang pm ja. :)

Suka 0
neng annisa
neng annisa
neng annisa Pro.
pd. 13 Maret 2016, 16.07

bulan kemarin saya baru aja liburan ke lombok perdana dengan gaya koper,,,padahal biasanya backpacker, alhasil g terbiasa dan kantong jebol. hahaha

yang pasti sih gan, enaknya cr penerbangan paling pagi ke lombok, dari lombok naik damri ke senggigi/mataram. dari situ agan sewa motor aja buat ke pelabuhan bangsal. dari mataram ke bangsal kalau nak motor sekitar 1.5jam udah sampe kok. sewa motor disana 65-70rb/hari. di pelabuhan bangsal naik perahu cuma bayar 15ribu, sampe deh di gili trawangan. untuk penginapan disana banyak kok, cm lebih enak kalau booking duluan drpd on the spot, klau lg low season kan banjirnya sama turis mancanegara. buat makan, harganya memang mihillll banget, buat hemat agak susah. jd kalau di gili mah ga usah lama2, 2hr aja cukup. untuk paket snorkle ke 3 gili, disana banyak kok harganya dr 100rbuan dan start dr jam10 pagi.

Suka 0
ahmads
ahmads
ahmads Sr.
pd. 6 Maret 2016, 16.03

trip kemana plan nya?
sy dan temen2 dari bandung plan tgl 12 mei - 16 mei mau ngetrip bali - lombok

Suka 0

© backpackerindonesia.com