Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Cari Teman Jambi dan Bukittinggi

Budi_wr
Budi_wr, pada 30 Maret 2016, 4.22
di Cari teman jalan

Start: 1 April 2016, 7.00

Salam petualangan.
Kawan, tgl 1 April ini saya di Jambi. Sampai saat ini gak tahu mau ke mana. Saya di Jambi sampai Tgl 12 tetapi diselingi ke Bukittinggi. Saya pengin sekali eksplorer bukittinggi. Rencana dari Jambi ke bukittinggi brangkat tgl 5 april. Maka mohon info tentangg bukittinggi baik transpor untuk eksplor dll. Juga tentang Jambi. Dan tgl 7 balik Jambi lagi. Balik ke Jogja tgl 12 april. Mohon petunjuk. Dan boleh juga bergabung. Tentunya info biaya irit.
Maturnuwun, terimakasih.


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Lupino
Lupino
Lupino Sr.
pd. 30 Maret 2016, 15.37

Oiyah tambahan, kalo ente hobby nanjak bisa tu tek tokan ke gunung Marapi atau Singgalang.

Bisa juga main ke Danau Maninjau, ente tinggal naik angkutan ke arah Lubuk Basung, nanti ngelewatin tu Danau Maninjau.

Bisa juga ke Danau Singkarang, naik aja angkutan ke arah Solok, itu juga ngelewatin tu danau.

Atau jika hobby hiking, bisa naik angkutan ke arah Padang, bilang aja ke sopirnya turun di Nyarai - Lubuk Alung. Dari situ tinggal trekking 2-3 jam ke air terjunnya, pentunjuknya jelas kok tapi kalo ragu bisa pakai guide lokal sana. Ingat nego diawal yah

Suka 0
Lupino
Lupino
Lupino Sr.
pd. 30 Maret 2016, 15.29

[quote=Budi_wr]:love: Siap kawan. Cari yg biaya rendah, rencana ngembel gan, katanya seru tidur di surau. Kalo kendaraan umum (angkot, bus) gimana di bukittinggi kondisinya.
Terimaksih[/quote]

Kalo angkot dalam kota (Ikabe) jam 9-10 malam masih banyak, kalo angkutan luar kota (pinggiran) ke daerah sekitar kota Bukittinggi biasanya ampe magrib doank. Cuman ga usah kuatir, ojek banyak kok.

Kalo Bis biasanya untuk antar Kota aja, ampe malam sih masih tersedia (tergantung jurusan), cuman kebanyakan orang naiknya travel gelap, yang plat hitam pake armada AVP, Avanza, Xenia, Luxio.

Untuk ngembel ini ane belum punya gambaran, kalo masjid di dalam kota itu biasanya ditutup selepas isya, biasanya jam 9 malam udah dikunci sama pengurus. Mungkin mushala masih dibuka kali ya, apalagi mushala SPBU yang 24 jam.

Suka 0
nazar
nazar
nazar Newbie
pd. 30 Maret 2016, 14.12

Kendaraan Umum...tersedia sampai jam 4 Sore...
Wah seru tuh....bisa tidur di Surau,saya juga ke pengen tuh..

Suka 0
ardikurwn
ardikurwn
ardikurwn Jr.
pd. 30 Maret 2016, 12.09

Hallo ane bantu jawab seadanya ya.

Ane stay di Padang, tapi ke bukittinggi jarang juga.
bukittinggi itu kecil gan, jalan2nya mutar2 sana aja tapi bisa bikin nyasar juga sih kalo gak pake google map.
kalo dari jam gadang - ngarai sianok - lobang jepang - great wall - pasar atas sama pasar bawah bisa jalan kaki...
ada banyak sih tempat wisata lainnya..
kalo angkot gak tau juga mengenai rute disana, bisa tanya2 sama orang2 disana, Insya Allah orang2 bukittinggi baik2 kok..

Kalo tidur disurau itu tradisi orang minang jaman dulu banget, kalo di Padang udah gak ada. Kalo bukittinggi kurang tau juga masih ada apa enggak.
Penginapan emg bukittinggi agak mahal sih..

Kalo ada waktu lebih coba explore daerah sumbar lainnya...

Suka 0
Budi_wr
Budi_wr
Budi_wr Newbie
pd. 30 Maret 2016, 11.42

:love: Siap kawan. Cari yg biaya rendah, rencana ngembel gan, katanya seru tidur di surau. Kalo kendaraan umum (angkot, bus) gimana di bukittinggi kondisinya.
Terimaksih

Suka 0
Lupino
Lupino
Lupino Sr.
pd. 30 Maret 2016, 11.37

Dari Jambi ke Bukittingi bisa pakai Bis atau Travel Gan.

Biasanya orang2 pake Travel cuman ane juga ga tau persis biayanya, mungkin kisaran 150-200ribu kali yah.

Di Bukittinggi sendiri banyak rental mobil yang bisa disewa, cuman untuk motor memang setau ane belum ada.

Kalo mengenai lokasi tempat wisata bisa di mulai dari area Panorama, ini bisa jalan kaki aja dr pusat kota (Jam Gadang), dia area ini banyak yang bisa disinggahi, mulai dari museum perjuangan, lobang Jepang, ngarai sianok ampe tembok china.

Masih di sepanjang jalur ngarai sianok terdapat objek wisata lain, Ngarai Maram orang menyebutnya. Cuman dari Panorama harus naik kendaraan.

Kalo untuk wisata kuliner bisa mampir ke Pasar Lereng, lebih tepatnya Los Lambuang.

Di seputaran Jam Gadang, kita masih bisa jalan ke Kebun Binatang, lanjut Jembatan Limpapeh dan nyebrang ke Benteng Fort De Kock.

Jika punya waktu lebih di Bukittingi, ente bisa mampir ke area Payakumbuah, disitu objek wisatanya : Ngalau & Arau, sekitar 45menit ampe 1 jam dr Bukitting

Suka 0

© backpackerindonesia.com