Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Menggapai Puncak Pulau Jawa (3.676 mdpl)

Aditya Vendy
Aditya Vendy, pada 2 April 2016, 17.41
di Cari teman jalan

Start: 15 Juni 2016, 13.00

Selamat pagi, siang, sore, malam....
aku membuka kesempatan buat yang mau ke semeru untuk ikut menuju puncak tertinggi di pulau jawa... maksimal peserta 15 orang minimal 10 orang. soalnya kalo sedikit jd kurang greget pendakiannya..
Budget 500rb kurang lebihnya untuk yang mepo di terminal arjosari malang, 800rb buat yang mau bareng dari jogja soalnya aku start dr jogja via bus yang langsung ke malang. kalo kereta terlalu mahal.
Fasilitas :
1. Angkot terminal arjosari Malang-tumpang
2. Jeep PP tumpang-ranupani
3. Simaksi
4. Porter Tim ( bawa tenda & alat masak )
5. Tenda & alat masak tim
6. Logistik ( sharing beban )
7. Pengalaman yang tak terlupakan
8. Teman baru selama mendaki
9. Kalau dari jogja dapat tiket bus PP jogja-Malang
Berikut itinnya..
Rabu, 15 Juni 2016
20.00 - 04.30 Perjalanan Jogja - Malang ( via BUS MALAM )
Kamis, 16 Juni 2016
05.00 - 06.00 Terminal Malang - Pasar Tumpang via Angkot ( 1 Jam )
06.00 - 09.00 Melengkapi logistik di Pasar Tumpang
09.30 - 12.30 Pasar Tumpang - Ranu Pane via Truk (2 - 3 Jam)
12.30 - 13.00 Registrasi pendakian di Pos TNBTS
13.00 - 18.00 Ranu Pane - Ranu Kumbolo ( 4 - 5 Jam ) Sumber Air
18.00 - xx.xx Buka tenda
Jumat, 17 Juni 2016
07.00 - 09.00 Masak-masak sekalian packing
09.00 - 14.00 Ranu Kumbolo - Kalimati ( 4 - 5 Jam ) Sumber Air
14.00 - xx.xx Buka tenda and then leyeh-leyeh prepare for summit
Sabtu, 18 Juni 2016
23.00 - 00.00 Prepare for summit attack
00.00 - 06.00 Summit attack Mahameru 3676 MDPL ( 6 Jam )
06.00 - 08.00 Enjoy Puncak
08.00 - 09.00 Perjalan turun ke Kali Mati
09.00 - 11.45 Masak-masak plus packing
12.00 - 15.00 Kalimati - Ranu Kumbolo ( 3 Jam )
15.00 - xx.xx Buka tenda
Minggu, 19 Juni 2016
05.00 - 08.00 sunrise lagi lalu packing buat turun
08.00 - 11.00 Ranu Kumbolo - Ranu Pane ( 3 Jam )
11.00 - 14.00 Ranu Pane - Tumpang via Truk (3 Jam )
14.00 - 15.00 Tumpang - Terminal Malang Kota via Angkot ( 1 Jam )
15.00 - xxxxx Sayonara... Pergi ke tujuan masing-masing... Laughing out loud
logistik utamanya untuk beli makan berat. kalo ada sisa baru untuk beli makanan ringan. Jadi setiap orang diwajibkan untuk membawa logistik sendiri yg sesuai selesa masing2...
Sebagai bukti keniatan diwajibkan membayar DP 250 rb sebagai jaminan ikut. DP gak bs di refund tapi bisa digantikan dengan orang lain..
kalo berminat dan ingin tanya-tanya bisa hubungi :
sms/wa/line/telp : 089692218384; id line :aditya_vendy
bbm : 5afb71ab
FB : https://www.facebook.com/aditya.vendy.7
atau ketik yohanes aditya vendy sucahyo


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

mawardiBPI
mawardiBPI
mawardiBPI Sr.
pd. 27 Mei 2016, 9.01

Mantap bang Vendy puasa-puasa naik nih...tapi bener-bener akan menikmati perjalanan yang bener-bener tidak seperti pasar malam di rakum dan perjalanan ke puncak

Suka 0
Eqha
Eqha
Eqha Sr.
pd. 26 Mei 2016, 13.57

[quote=Aditya Vendy][quote=Eqha]Sukses bang ven :keren:
Kalo aq main ke jogja meet uplah hehe..[/quote]

Oke dah... kabar2 aja... kali aja aku msh di jogja... hahaha[/quote]

Okesip..emg udh kelar kuliahnya? :bigsmile:

Suka 0
iciro09
iciro09
iciro09 Jr.
pd. 26 Mei 2016, 13.22

kali2 aja ada yang minat gabung ama kita ke Rinjani usai lebaran bisa mampir ke http://www.backpackerindonesia.com/node/111939

Naik sembalun turun torean.

Tanggal 9 - 12 Juli.

Nitip ya gan.

Suka 0
Aditya Vendy
Aditya Vendy
Aditya Vendy Pro.
pd. 23 Mei 2016, 23.38

[quote=Eqha]Sukses bang ven :keren:
Kalo aq main ke jogja meet uplah hehe..[/quote]

Oke dah... kabar2 aja... kali aja aku msh di jogja... hahaha

Suka 0
Eqha
Eqha
Eqha Sr.
pd. 22 Mei 2016, 16.06

Sukses bang ven :keren:
Kalo aq main ke jogja meet uplah hehe..

Suka 0
Aditya Vendy
Aditya Vendy
Aditya Vendy Pro.
pd. 19 Mei 2016, 12.38

[quote=Gobang]waduh pas bulan puasa ya bang?
kenapa nggak abis lebaran aja hihihi[/quote]

Soalnya itu hbs ujian jd sekalian aja bhuat selebrasi... sama klo puasa kemungkinan pendaki gak banyak jd bs lbh menikmati...

Suka 0
Aditya Vendy
Aditya Vendy
Aditya Vendy Pro.
pd. 19 Mei 2016, 12.37

[quote=sakti_sitindaon]cucok ni bang. uda brp orang?[/quote]

Baru 3 org bang... smga aja nanti jd banyak..

Suka 0
Gobang
Gobang
Gobang Newbie
pd. 15 Mei 2016, 16.42

waduh pas bulan puasa ya bang?
kenapa nggak abis lebaran aja hihihi

Suka 0
sakti_sitindaon
sakti_sitindaon
sakti_sitindaon Newbie
pd. 15 Mei 2016, 3.31

cucok ni bang. uda brp orang?

Suka 0
Aditya Vendy
Aditya Vendy
Aditya Vendy Pro.
pd. 4 April 2016, 9.34

[quote=budbud]Hai gan..

ini pertengahan Juni pas bulan puasa kayakny yaah..??

wiih...ijin mantau dulu aj ya gan hehe..

Salam,
:akhirnya:[/quote]

Iya bang budbud...

Okeee... Mgkn sekalian ditawarin ke tmn2nya biar rame...

Suka 0

© backpackerindonesia.com