Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Derawan + Labuan Cermin 4-8 Mei 2016

tengenesia
tengenesia, pada 3 April 2016, 8.58
di Cari teman jalan

Start: 4 Mei 2016, 5.30

Hai GanSist
Mei punya long weekend, long long weekend maybe
Ngetrip yuk ahh Gan Sist, setelah Jawa, Sumatera, Bali, NTB, dan NTT kita ke Kalimantan yuk!
Tepatnya ke Derawan dan juga sekalian mungkin kalo budgetnya cukup kita ke Labuan Cermin
Mulai dari Rabu, 4 Mei 2016 sampai Sabtu 7 Mei 2016 untuk Derawannya dan Minggu 8 Mei untuk ke Labuan Cermin
So, bagi gansist yang pegawai macem ane bisa cuti dihari Rabu ajah secara Kamis dan Jumat itu tanggal merah
Habis berangkat Kamis, tiket pesawat udah kek mau ke Jepang harganya
Langsung aja liat itinerarynya gan n rosis
Quote:Rabu, 4 Mei 2016
Bandara Juwata Tarakan sebelum jam 11.00 WITA
Itinerary
Rabu, 4 Mei 2016
12.00 – 16.00 Perjalanan Tarakan – Derawan via boat
16.00 – 18.00 Check In kamar, berenag (bagi yang tak lelah) dan makan malam
19.00 – 21.00 Kenal-kenalan dan hunting penyu bertelur
21.00 – 01.00 Tidur
Kamis, 5 Mei 2016
06.00 - 07.00 Persiapan menuju Pulau Maratua
08.00 – 16.00 Maratua, Goa Haji Mangku, Pulau Nabucco dan Bakungan, Gusung, spot penyu
17.30 – 18.00 Sunset dan perjalanan kembali ke cottage
19.00-20.00 Ishoma
21.00 Acara bebas dan tidur
Jumat, 6 Mei 2016
06.00 - 07.00 Persiapan menuju Pulau Kakaban
08.00 – 16.00 Kakaban, Sangalaki, Danau Jellyfish, Spot manta, Coral Garden, penangkaran tukik
17.30 – 18.00 Sunset dan perjalana kembali ke cottage
19.00 - 20.00 Ishoma
21.00 Acara bebas dan tidur
Sabtu, 7 Mei 2016
06.00 - 07.00 Persiapan menuju Whale Shark Point
08.00 – 09.00Bermain bersama whale shark
10.00 – 11.00 Check out
12.00 Menuju bandara Juwata (bagi yang ingin langsung pulang)
Menuju Labuan Cermin (bagi yang extend)
*itin tergantung kondisi cuaca
Quote:Untuk budgetnya seperti ini (dalam rupiah)
2.200.000 (makan 7 kali sehari, kamar isi 2 orang, snorkeling gear, jasa ABK)
HTM Pulau dan perijinan
DP pertama = 250.000 sebagai tanda jadi maks Akhir Maret GanSist
DP kedua = 250.000 pertengahan April Gansist
Sisanya pas ketemu di Juwata
Untuk yang extend Labuan Cermin, ane belum tahu harga pastinya berapa karena masih nyari nyari harga yang pas, harga termurah sejauh ini ane dapet 500.000 tapi kuota musti 15 orang
Jadi yang minat extend pas daftar Derawannya bisa langsung bilang mau ikutan extend dan disarankan untuk memilih penerbangan di hari Senin pagi atau Minggu sore
Atau kalo mau explore nyok kita over land ke balikpapan dulu biar hemat sekaligus
Bagi yang finish di Derawan, bisa langsung pulang via Bandara Tarakan dengan penerbangan di atas jam 13.00 WITA
Sorry threadnya gak pake image, ane pan belum pernah kesana yak
Quote:Peralatan Pribadi yg dibawa :
- Pakaian ganti, pakaian hangat/jaket gunung
- Drybag
- Topi / payung / Rain Coat
- Sandal gunung buat dipantai
- Peralatan bersih diri (sabun, sikat gigi, shampo, handuk)
- Sunblok
- lotion anti nyamuk
- PPPK pribadi (yg punya sakit khusus) (ane punya beberapa obat nanti kita bagi-bagi ajah biar ringan)
- Kamera Pocket maupun DSLR. Kamera Underwater lebih recsel
- Senter
- Jepitan Jemuran
- Kartu remi
Quote:Exclude :
- Transportasi dari kota asal menuju Meeting Point
- Makan di luar Jadwal
Quote:Contact Person :
Telpon/WA : 087882672148
BB : 51C2E789
Email : sastyasas [at] gmail [dot] com
Twitter : @sastyasas


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

tengenesia
tengenesia
tengenesia Newbie
pd. 23 April 2016, 14.43

yuuuk 1 orang lagi :D

Suka 0
tengenesia
tengenesia
tengenesia Newbie
pd. 11 April 2016, 12.19

yuuuk ah

Suka 0
tengenesia
tengenesia
tengenesia Newbie
pd. 9 April 2016, 21.07

3 orang lagi yuuuk ah deawan :D

Suka 0
tengenesia
tengenesia
tengenesia Newbie
pd. 6 April 2016, 13.53

5 orang lagi yuuuukkkk :D

Suka 0

© backpackerindonesia.com