Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Jelajah Bintan, kepulauan riau (Wisata Alam, budaya, sejarah dan Kuliner)

deladi14
deladi14, pada 18 Jan. 2013, 13.17
di Cari teman jalan

Start: 14 Maret 2013, 23.15

Explore keindahan tersembunyi di pulau bintan,
kepulauan riau
Pulau bintan menyimpan banyak keunikan dan keindahan tersendiri yang jarang terdapat di tempat lain. Memiliki keindahan alam yang luar biasa juga mempunyai kebudayaan yang unik dan kaya akan cerita sejarahnya. Dan tentunya kuliner seafood nya yang terkenal akan kenikmatan dan kelezatannya. Kami dari markitrip dengan bangga mengajak teman teman untuk ngetrip ke pulau bintan, kita akan menikmati keindahan dan kemegahan vihara vihara, keindahan danau biru, pantai dan Kelezatan wisata kuliner seafood yang cetar membahana
Tempat yang akan di kunjungi:
1. Vihara Ksitigarbha Bodhisattva (Vihara dengan 1000 patung Budha)
Sebuah Vihara yang ini terletak di atas puncak bukit, disini kita bisa melihat hamparan luas perbukitan yang indah dan ada 1000 patung Budha yang memiliki 1000 wajah yang berbeda.dan dapat dikatakan karya terbaik seni pahat.
2. Vihara Avalokitesvara Graha (Vihara terbesar se-Asia Tenggara)
vihara megah terbesar di asia Tenggara, Bahkan muri juga pernah memberikan penghargaan patung dewi kwan in di vihara ini sebagai patung terbesar di dalam ruangan. Halaman Depan vihara sangat luas, pada saat di sana kita akan merasa seolah olah berada di jaman kerajaan di china
3. Resto Tanjung Sebaok
Resto seafood terkenal di tanjungpinang dan sering masuk acara televisi. kita akan menikmati ketam, ikan asam pedas, sotong masak itam, udang dan tentu saja gong gong.
4. Danau Biru
Sebuah Danau indah berwarna biru, danau ini merupakas bekas penggalian pasir yang akhirnya terbentuk danau.
5. Pantai Trikora
Sebuah Pantai perawan yang sepi indah nan nyaman, pantai ini memiliki pasir putih yang memanjang jauh dengan batu batu raksasa mirip seperti batuan di belitong
6. Pulau Mapur
Pulau private yang memiliki karang karang yang indah, dan bebatuan besar yang unik, 90 persen perairan di sekitar pulau ini tertutup oleh karang karang indah dan dapat di jadikan spot snorkeling maupun diving
7. snorkeling Pulau Beralas Pasir
kita akan snorkeling di sini, pulau private yang indah juga menjadi tujuan utama wisatawan mancanegara seperti dari singapore jepang dll
8. Pulau Nikoi
Sama pulau private juga, dengan karang karang yang super duper indah
9. Kelenteng Senggarang
Merupakan kompleks kelenteng di senggarang, banyak tempat bagus di sini, ada kelenteng tua berumur 300 tahun yang dililit oleh akar beringin yang seolah olah kelenteng ini berada di dalam pohon,dan banyak lagi patung raksasa di sini
10. melayu square, anjung cahaya dan hunting foto di Dermaga Sri Bintan Pura
Kumpulan foto foto di pulau bintanSpoiler: Highlight to view
Tanjungpinang
TanjungpinangSpoiler: Highlight to view[
Vihara patung 1000 budhaSpoiler: Highlight to view
patung 1000 budhaSpoiler: Highlight to view
Foto vihara Avalokitesvara GrahaSpoiler: Highlight to view
Vihara terbesar di asia tenggaraSpoiler: Highlight to view
Gong gongSpoiler: Highlight to view
Danau BiruSpoiler: Highlight to view
Danau BiruSpoiler: Highlight to view
TrikoraSpoiler: Highlight to view
TrikoraSpoiler: Highlight to view
Pulau MapurSpoiler: Highlight to view
air terjun tujuh tingkat
Pulau mapurSpoiler: Highlight to view
Nemo di beralas pasirSpoiler: Highlight to view
sedikit keindahan bintanSpoiler: Highlight to view

Itinerary BintanSpoiler: Highlight to view
Hari I, 15 Maret 2013
06.30 : Meeting Point di Bandara Soetta-Jakarta
08.25 : Take off menuju Tanjungpinang
09.55 : Tiba di Bandara Raja Haji Fisabilillah-Tanjungpinang
10.30 : Menuju Ke Vihara ksitigarbha Bodhisattva memiliki 1000 patung Budha. Lanjut ke vihara Avalokitesvara Graha yang merupakan vihara megah terbesar di asia Tenggara
12.00 : Istirahat sholat & makan siang di Tanjung sebaok, resto seafood terkenal di pulau bintan,konon katanya sering masuk tv, menyantam ketam, udang,ikan dan gongong(siput yang hanya terdapat di kepulauan riau)
13.30 : Menuju Kelenteng senggarang, sebuah kelenteng berumur 300 tahun, ada pohon tua yang menyatu dengan bangunan dan ada patung dewi kuan in raksasa
14:30 : lanjut ke Danau biru sebuah danau indah berwarna biru bekas tambang pasir
15.30 : Lanjut menuju pantai trikora,pantai berpasir putih sepi nan tenang
18.00 : ke penginapan, makan malam Free time dan games
Hari II, 16 maret 2013
07.00 : Sarapan & Persiapan Tour hari ke dua
08.00 : Island Hopping dan snorkeling (Perjalanan ke Pulau Mapur, Pulau Beralas Pasir, dan snorkeling di Pulau Nikoi)
15.00 : Kembali ke cottage, bersih bersih
16.00 : Cek out menuju penginapan di tepi laut tanjungpinang
17.30 : Cek in penginapan, Lanjut hunting sunset di tepi laut,beli oleh2 di anjung cahaya dan wisata kuliner di melayu square(pusatnya segala jenis makanan di tanjungpinang), hunting photo di dermaga sri bintan pura
21.00 : Istirahat
Hari III, 17 maret 2013
07.00 : Sarapan dan Packing
08.00 : Menuju bandara
10.35 : Pesawat Berangkat meninggalkan tanjungpinang
12.05 : Tiba di Jakarta, Sayonara sampai berjumpa pula

Biaya Trip Rp 1.450.000/orang
Quota minimal 10 maksimal 16
FasilitasSpoiler: Highlight to view
Penginapan di trikora & di tanjungpinang
· Sewa transportasi selama di pulau bintan
· Makan 5x (1 x pesta seafood)
· Sewa Kapal snorkeling
· Sewa Alat snorkeling
· Tiket masuk tempat wisata
· Tour leader
· Guide local
Exclude
Tiket pesawat JKT-Tanjungpinang PP, penerbangan menggunakan Lion Air
Pajak bandara dan bagasi
Makan di Melayu Square

Kondisi PerjalananSpoiler: Highlight to view
Yang mesti dibawa :
1. Backpack/ransel, nggak disarankan bawa koper
2. Alas kaki disarankan yg ngiket dikaki seperti sendal gunung, atau sendal karet, nggak usah terlalu heboh pake high heels atau boots buat konser
3. Senter/ headlamp, kartu, gaple
4. Kain bali atau sarung, Baju hangat
5. Pakaian renang, bikini, snorkel gear (tidak ada penyewaan disana)
6. SunBlock & AfterSun, matahari bakalan nemenin kita selama trip..
7. Kamera, penting banget nih.. Lebih baik lagi kalo tambah bawa camera underwater
8. DryBag (Kalo ada)
9. Kacamata hitam
10. Obat obatan pribadi, autan & tissue basah
11. Tolak angin, antimo, kayu putih atau penghangat tubuh lainnya
12. Snack, chocolate bars dan makanan/minuman lainnya
13. Makanan awet seperti abon, camilan dll
14. Bagi yang tidak suka ikan bisa membawa makanan penggati ikan.
15. Bagi yang suka memancing, bisa membawa alat pancing

syarat, ketentuan dan Tata Cara PendaftaranSpoiler: Highlight to view
Syarat dan Ketentuan
1. Anak berumur diatas 5 tahun dikenakan tarif normal, dibawah 5 tahun diskon
50% di bawah 2 tahun Gratis
2. Peserta tidak mempunya riwayat kesehatan yang membahayakan diri sendiri
atau peserta lain
3. Satu orang pun bisa gabung di trip ini, Tetapi apabila keseluruhan peserta
kurang dari 10 biaya akan kami sesuaikan
4. Apabila peserta membatalkan keikutsertaanya sebelum H-14 maka uang DP akan
hangus, apabila peserta membatalkan keikutsertaannya setelah H-14 maka
seluruh uang akan hangus kecuali dia mendapatkan pengganti peserta maka
tidak ada uang yang hangus
5. Jadwal bisa berubah tergantung cuaca dan kondisi lalu lintas
6. DP akan kami kembalikan 100% apabila ada pembatalan dari pihak kami karena
sesuatu hal
7. peserta dianggap mengerti dan menyetujui semua ketentuan diatas
Tata cara pendaftaran
1. Bayar DP as Commitment fee minimal Rp. 700.000/orang bisa dimulai dari
Notes/event ini di publish atau bisa juga langsung melunasi full.
2. Melakukan konfirmasi pembayaran via email disertai form pendaftaran
Nama
Email
No. Telpon
No. Telpon Orang rumah
Pin bb (kalau ada)
Jenis kelamin
3. Pembayaran bisa di transfer melalui :
BCA : 3801254321 A/n Wira Adi dharma
4. Melakukan konfirmasi pembayaran via email
5. Pelunasan paling lambat H-7
6. Pendaftaran ditutup H-7 atau setelah quota maksimal terpenuhi

For more information
CP : wira adi dharma
Facebook http://www.facebook.com/wiraadi.dharma
08192668425 XL, 085222255210 AS, 085720002528 M3
Email : deladi14 [at] gmail [dot] com
Deladi14.blogspot.com
Twitter @markitrip
bantu sebarkan event ini ya ceman ceman semuanya


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

deladi14
deladi14
deladi14 Pro.
pd. 30 Jan. 2013, 13.14

siap gan,,di persilahkan

Suka 0
Hamz
Hamz
Hamz Pro.
pd. 23 Jan. 2013, 8.48

izin mantau gan :keren:

Suka 0

© backpackerindonesia.com