Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Sharecost Merbabu via Wekas-Selo (12-14 Agustus)

RAKA
RAKA, pada 19 Juli 2016, 17.06
di Cari teman jalan

Start: 12 Agu 2016, 12.00

EDIT.. JADINYA VIA WEKAS- SELO.

FULL

Halo guys, udah lama nih ga bikin thread di BPI, keseringan ikut threadnya orang terus
:malu: :malu: :malu:

Oke langsung aja guys, gw ada rencana mau nanjak ke Merbabu via Wekas dan turun via Selo. Estimasi durasi waktunya sekitar 3 hari 2 malam, dimulai dari jumat malam dari Jakarta dan Insya Allah menuju Jakarta di Minggu Malam.

Oke, berikut itinnya gan :

Jumat, 12.08.2016
17.00 - 19.00 Kumpul di Terminal Rawamangun
19.00 - 05.00 Perjalanan dari Term. Rawamangun - Magelang

Sabtu, 13.08.2016
05.00 - 07.00 Istirahat
07.00 - 09.00 Perjalanan menuju pos pendakian Wekas
09.00 - 10.00 Istirahat dan urus izin pendakian
10.00 - 16.00 Pendakian menuju pos 2 (camp) {kalau cuaca memungkinkan, kita lanjut ke pos 3}
16.00 - 17.00 Pasang tenda, istirahat tidur.

Minggu, 14.08.2016
05.00 - 07.00 Sarapan, persiapan summit
07.00 - 09.00 Summit Puncak Syarif
09.00 - 10.00 Puncak Syarif
10.00 - 10.30 Puncak Syarif - Puncak Kenteng Songo
10.30 - 11.00 Puncak Kenteng Songo (option-diskusi)
11.00 - 17.00 Turun via Selo - Camp Selo
17.00 - 18.30 Boyolali
18.30 - 19.30 Istirahat
19.30 - 06.00 Perjalanan Boyolali - Jakarta

Itinerary bersifat tentatif, masih dapat berubah mengikuti kondisi alam.

Untuk budget, ini estimasi gw untuk perjalanan dari Jakarta :
- Bus Jakarta - Magelang 150rb-180rb
- Carter angkutan Magelang - Pos Wekas (masih cari info)
- Simaksi 15rb/org
- Kendaraan Camp-Ps.selo-Ps.Cepogo-Surowedan-Terminal 25rb
- Bus Boyolali - Jakarta 150rb-180rb
*Total 350rb-450rb (dengan sharecost logistik, dll)

Perlengkapan tim yg udah ada:
- 2 Tenda
- 2 Kompor bunga
- 2 Nesting

Intinya sih, kita sharecost ya.. naik via Wekas, turun via Selo..
Gw dan kawan gw naik bus berangkat dari Terminal (antara Lebak bulus atau Rawamangun), kalo mau ketemuan di Magelang juga Ok.

Nah, disini ane dan temen ane berencana cari kru lagi, target kita sih 8 orang (biar asik dan murah heee...)
Thread ini masih bakal di update lagi guys, terutama itin nya. Nanti kita diskusi di grup Whatsapp.

Bagi yang minat bisa kontak ane via WA di 081283476038 (Raka)

:gaya: :gaya: :gaya:


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

sayainizie
sayainizie
sayainizie Pro.
pd. 27 Juli 2016, 11.12

masih nampung gak nih om?

Suka 0
RAKA
RAKA
RAKA Pro.
pd. 26 Juli 2016, 13.21

[quote=JaaySaap]kalo misalkan ane dari jogja mau ikut bagai mana nih bro,soalnya insyaallah ane tanggal segitu lagi liburan di jogja...[/quote]

sementara full mas :)

Suka 0
JaaySaap
JaaySaap
JaaySaap Jr.
pd. 25 Juli 2016, 20.18

kalo misalkan ane dari jogja mau ikut bagai mana nih bro,soalnya insyaallah ane tanggal segitu lagi liburan di jogja...

Suka 0
RAKA
RAKA
RAKA Pro.
pd. 25 Juli 2016, 18.27

[quote=nylevoncia]minat... baru ke merbabu maret kmrin sih tpi pgen lagi :)[/quote]

monggo kak, asik nih kalo ada yg berpengalaman :)

Suka 0
nylevoncia
nylevoncia
nylevoncia Newbie
pd. 25 Juli 2016, 17.00

minat... baru ke merbabu maret kmrin sih tpi pgen lagi :)

Suka 0
RAKA
RAKA
RAKA Pro.
pd. 25 Juli 2016, 13.37

[quote=ayund]Kuuuyyy.. Msh bisa ? Biar langsung mau cr tiket kereta. Btw aku newbie bgt kak,tracknya pye ?[/quote]

Siapin fisik dan staminanya mbak yg penting, kita saling support

Suka 0
RAKA
RAKA
RAKA Pro.
pd. 25 Juli 2016, 13.37

[quote=John Hongkong]masih bisa ikutan gan?[/quote]

monggo masih gan, kontak ane aja via WA

Suka 0
RAKA
RAKA
RAKA Pro.
pd. 25 Juli 2016, 13.36

[quote=Lupino]Iten-nya sudah jadi belum Gan? Kalo sudah share disini donk Gan[/quote]

monggo cek gan, udah ane update

Suka 0
ayund
ayund
ayund Newbie
pd. 24 Juli 2016, 20.51

Kuuuyyy.. Msh bisa ? Biar langsung mau cr tiket kereta. Btw aku newbie bgt kak,tracknya pye ?

Suka 0
John Hongkong
John Hongkong
John Hongkong Newbie
pd. 24 Juli 2016, 10.34

masih bisa ikutan gan?

Suka 0

© backpackerindonesia.com