Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

pendakian Merapi - Waisak di Borobudur - Rafting sungai Progo

ReRe
ReRe, pada 5 Feb. 2013, 10.48
di Cari teman jalan

Start: 24 Mei 2013, 1.00

Saya ada rencana ke Borobudur untuk melihat perayaan Waisak bulan mei nanti, sekaligus menyambangi beberapa spot wisata di Jogja. Kalo ada yang berminat barengan mariiiiā€¦
Mungkin ada yg bertanya tanggal trip masih jauh koq udah dipost sekarang, alasannya supaya dapat tiket kereta ekonomi krn H-90 sekarang sudah bs dipesan tiketnya_maklum pejalan kelas ekonomi
Berikut jadwal perjalanan:
Jumat, 24 May 2013
07:00 meeting point stasiun Lempuyangan Jogja
08:30 menuju Merapi
10:00 berangkat dr basecamp New Selo
11:00 start mendaki (pendakian tektok ga ngecamp)
19:00 tiba di basecamp New Selo
20:00 bermalam di basecamp
Sabtu, 25 May 2013
08:00 menuju candi Borobudur
10:00 cari penginapan buat titip backpack
11:00 tour on feet, desa desa sekitar Borobudur
15:00 start memasuki komplek candi
19:00 pelepasan lampion Waisak
22:00 kembali ke penginapan, istirahat
Minggu, 26 May 2013
04:00 sunrise di bukit Punthuk Setumbu
06:00 kembali ke penginapan, packing
07:00 menuju basecamp rafting sungai Progo
08:00 start rafting
11:00 selesai rafting, packing
12:00 menuju Jogja
15:00 tiba di Jogja, jajan bakpia
17:00 Lempuyangan, kembali ke Jakarta
Budget :
Rafting Progo Atas (termasuk makan siang, es kelapa, snack)
=>147.000
Penginapan
=>135.000-150.000 per malam (bagi 3 orang)
Tiket Borobudur 35.000
Budget diatas baru perkiraan, soal transportasi kita tentukan bersama & bagi rata biayanya
Banyak yg tanya perlu dp atau berapa total biaya keseluruhan, sekali lagi ini jalan bareng saya ga minta dp apapun dan soal total biaya keseluruhan silakan kalkulasi masing masing karena tiap orang beda minat & kebutuhannya
Jadwal ngetrip bisa berubah mengikuti kondisi di lapangan.
contact saya di sisha [dot] sisha [at] yahoo [dot] co [dot] id
List peserta :
1. rere (merapi, rafting)
2. berto (merapi, rafting)
3. tery (merapi, rafting)
4. mae (merapi, rafting)
5. fadli (merapi, rafting)
6. dilis (merapi, rafting)
7. archel (merapi, rafting)
8. hariyanli (merapi, rafting)
9. oky (merapi,rafting)
10. aldi (merapi, rafting)
11. mely (merapi, rafting)
12. yat-tzu (merapi)
13. yousie (merapi)
14. lina (merapi)
15. tmn lina1 (merapi)
16. tmn lina2 (merapi)
17. tata (merapi)
18. adiknya dilis (merapi)
-----------------------------------------------------------------------
19. yunce (rafting)
20. rikik (rafting)
21. rian (rafting)
22. budi prasetyo (rafting)
23. puteri diyoni (rafting)
24. tmn puteri diyoni (rafting)
25. valianda (rafting)


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Yat-Tzu Priyatna
Yat-Tzu Priyatna
Yat-Tzu Priyatna Sr.
pd. 27 Mei 2013, 13.36

ZOOOOONNNNKKKKKK

Suka 0
mynameisOky
mynameisOky
mynameisOky Pro.
pd. 27 Mei 2013, 1.20

Permisi ya, ini cuma sekedar share tentang acara waisak di Borobudur kemarin ..

http://backpackerindonesia.com/blogs/mynameisoky/jangan-sampai-terulang-kembali

Terima kasih, salam ransel

Suka 0
ipungunjoy
ipungunjoy
ipungunjoy Super Hero
pd. 23 Mei 2013, 21.29

[quote=fr1lz][quote=ipungunjoy][quote=fr1lz]ipung: gelar tenda ddpan penginapan lo bsa ga ni...:D[/quote]

nginep didlm aja...tambah dikit doang...

si mae mau join..tapi cari minimal 7 orang..jadi bisa sewa avanza lagi pril.... atau 12-15 orang , jadi sewa elf + rumah[/quote]

wadaw... krain gratis ga tauny kudu nambah dikit...#tepokjidat
yowes ntar kontek2n ja yak, kita ktemuan dsana bsok sabtu, okeh...[/quote]

klo nyelap nyelip tdrnya mah melipir aja..sekalian ngupi ma ntn final champion...

Suka 0
fr1lz
fr1lz
fr1lz Jr.
pd. 23 Mei 2013, 19.20

[quote=ipungunjoy][quote=fr1lz]ipung: gelar tenda ddpan penginapan lo bsa ga ni...:D[/quote]

nginep didlm aja...tambah dikit doang...

si mae mau join..tapi cari minimal 7 orang..jadi bisa sewa avanza lagi pril.... atau 12-15 orang , jadi sewa elf + rumah[/quote]

wadaw... krain gratis ga tauny kudu nambah dikit...#tepokjidat
yowes ntar kontek2n ja yak, kita ktemuan dsana bsok sabtu, okeh...

Suka 0
fr1lz
fr1lz
fr1lz Jr.
pd. 23 Mei 2013, 19.17

[quote=darkxirer][quote=fr1lz]ipung: gelar tenda ddpan penginapan lo bsa ga ni...:D[/quote]
lu jdnya brgkat ma sp pril?[/quote]

gw brangkat breng traveler kaskus PP cing krn tiket suci yg pegang, tp msih nyari bwt tmpt tidur ni coz mo misah ma suci dkk maklum lagi cekak, bisa x nebeng...:D

Suka 0
exikharara
exikharara
exikharara Pro.
pd. 23 Mei 2013, 14.25

[quote=luckykdh]Yang jadi rafting ke sungai progo PM dong gan nomer nya.. Saya minat.. Thanks[/quote]

saya juga tertarik nih om.. Sudah ada saya, sis ruth, sama adik saya. PM send om. :ngakak:

Suka 0
A_mukhlis
A_mukhlis
A_mukhlis Pro.
pd. 23 Mei 2013, 11.14

[quote=ipungunjoy][quote=A_mukhlis][quote=ipungunjoy][quote=Yat-Tzu Priyatna][quote=ipungunjoy][quote=Yat-Tzu Priyatna][quote=ipungunjoy]saya dah di lempuyangan jumat mlm..klo kretanya ngk telat ya....heheheh :gaya:[/quote]
loe mau kmana pung?[/quote]

sabtu pagi cityeksplorer jogja.
siang bru ke borobudur..

bwa pasukan bro..[/quote]

oh.. ga bisa join dadakan ya.??[/quote]

mas bro..masih minat join ma ane ngk??klo mau gabung sama mae aja..dia dah 4 orang..biar bisa sewa kendaraan breng.. klo minat sms ke saya aja ya[/quote]
bener tuh mas ipung tambah lagi itu si Mae dah 4 tinggal 3 makin rame neh he he[/quote]

ngk jaddi gabung mas[/quote]
ouhhh.... gt ya

Suka 0
ipungunjoy
ipungunjoy
ipungunjoy Super Hero
pd. 23 Mei 2013, 10.55

[quote=A_mukhlis][quote=ipungunjoy][quote=Yat-Tzu Priyatna][quote=ipungunjoy][quote=Yat-Tzu Priyatna][quote=ipungunjoy]saya dah di lempuyangan jumat mlm..klo kretanya ngk telat ya....heheheh :gaya:[/quote]
loe mau kmana pung?[/quote]

sabtu pagi cityeksplorer jogja.
siang bru ke borobudur..

bwa pasukan bro..[/quote]

oh.. ga bisa join dadakan ya.??[/quote]

mas bro..masih minat join ma ane ngk??klo mau gabung sama mae aja..dia dah 4 orang..biar bisa sewa kendaraan breng.. klo minat sms ke saya aja ya[/quote]
bener tuh mas ipung tambah lagi itu si Mae dah 4 tinggal 3 makin rame neh he he[/quote]

ngk jaddi gabung mas

Suka 0
exikharara
exikharara
exikharara Pro.
pd. 23 Mei 2013, 10.26

yang tetep jalan ke borobudur, masih tetep ada yang mau rafting di progo ga? sama kaya ieyuth nih. pengen rafting. kalau ada ber 6 kan bisa rafting 1 perahu.

Suka 0
ruth_sw
ruth_sw
ruth_sw Pro.
pd. 23 Mei 2013, 9.41

masih ada yang mau ikutan raftingnya ga ya?

kepengen banget raftingnya :kecewa:

Suka 0

© backpackerindonesia.com