Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Cari teman buat share cost ngebolang ke IJEN dan Banyuwangi 29 september-3 oktober 2016

yudhi ispratomo
yudhi ispratomo, pada 11 Agu 2016, 7.24
di Cari teman jalan

Start: 28 Sep. 2016, 14.45

Halo Backpackers, lagi cari barengan nih buat ke IJEN dan explore banyuwangi.
Rencana jalan dari Jakarta hari rabu malam (21.45), 28 september 2016 via st. pasar senen.
Tiba kembali di Jakarta Senin pagi (10.00), 3 oktober 2016 di st. pasar senen.
Itinerary:
Rabu, 28 Sept 2016 (21.45-05.55), st Pasar senen-st Lempuyangan (KA Bogowonto)
Kamis, 29 Sept 2016 (07.15-21.15), st Lempuyangan-st Karangasem Banyuwangi (KA Sritanjung)
Kamis, 29 Sept 2016 (21.15-06.00), Cari home stay murah disekitar stasiun (info nya ada rumah singgah murah rp 5.000/orang didepan stasiun Karangasem banyuwangi)/kalo mau ngemper di stasiun juga boleh tergantung sikon nanti hehehe
Jumat, 30 Sept 2016 (06.00-15.00), sewa motor and lets’go explore banyuwangi (greenbay, red island, pantai plengkung, teluk biru, dll) bisa didiskusikan nanti kemana ajanya lebih lanjut tergantung sikon.
Jumat, 30 Sept 2016 (15.00-17.00), perjalanan ke paltuding(basecamp pendakian IJEN) via motor yang udah disewa.
Jumat, 30 Sept 2016 (17.00-00.00), Istirahat total di basecamp paltuding (bisa di saung yang telah disediakan bisa juga sewa tenda disana)
Sabtu, 1 Okt 2016 (00.00-07.00), mulai pendakian IJEN untuk lihat si BLUE FIRE and liat sunrise dipagi harinya
Sabtu, 1 Okt 2016 (07.00-08.00), kembali ke basecamp paltuding
Sabtu, 1 Okt 2016 (08.00-10.00), basecamp paltuding-banyuwangi
Sabtu, 1 Okt 2016 (10.00-21.00), explore banyuwangi again (kalo sempet dan masih kuat bisa ke TN Baluran)
Sabtu, 1 Okt 2016 (21.00-04.00), Cari home stay disekitar stasiun Karangasem banyuwangi dan istirahat.
Minggu, 2 Okt 2016 (04.00-05.00), siap2 n otw ke stasiun Karangasem banyuwangi
Minggu, 2 Okt 2016 (05.00-13.00), st Karangasem banyuwangi-st malang (KA Tawang Alun)
Minggu, 2 Okt 2016 (17.00-10.00), st malang-st pasar senen (KA Matarmaja)
Senin, 3 Okt 2016 (10.00 pagi), tiba kembali di kota tercinta Jakarta!
NB:
- Sewa motor bisa kita ganti dengan sewa mobil/elf tergantung sikon dan kawan2 yg ikut
- Ini murni sharecost n backpacker bukan open trip jadi jangan berharap semua serba nyaman ya susah seneng ditanggung bareng2
- Perjalanan Via kereta Jakarta-Banyuwangi PP sekitar Rp 420ribu untuk biaya lainya akan kita hitung kemudian, kita prioritaskan untuk pemesanan tiket kereta terlebih dahulu untuk menghindari habisnya tiket.
- Yang mau ikutan silahkan DP rp 420.000 untuk pesan tiket KA, Kita akan bantu mereservasi tiket kereta sampai tanggal 15 september 2016
Thanks and enjoy Banyuwangi….
Kalo minat hub ane di (08567866172 WA/LINE) & (085217916361/SMS Only)


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

dhirasp
dhirasp
dhirasp Newbie
pd. 12 Sep. 2016, 18.08

masih bisa gabung bro? sudah berapa orang nih yang ikut?

Suka 0
Muchlas Purnama
Muchlas Purnama
Muchlas Purnama Newbie
pd. 10 Sep. 2016, 5.53

wah.. boleh juga nih, pengen explore banyuwangi juga sih, saya posisi udah di timur.. hehee

Suka 0
jnmarga
jnmarga
jnmarga Sr.
pd. 9 Sep. 2016, 20.22

:keren:

Suka 0
Belic
Belic
Belic Newbie
pd. 6 Sep. 2016, 0.01

budget kira-kira brp ya?

Suka 0
el_chandra
el_chandra
el_chandra Newbie
pd. 1 Sep. 2016, 7.57

Ijin nyimak

Suka 0
wildanafifi
wildanafifi
wildanafifi Newbie
pd. 1 Sep. 2016, 6.17

Masih bisa gabung gak gan?

Suka 0
partogi naibaho
partogi naibaho
partogi naibaho Newbie
pd. 30 Agu 2016, 19.25

Bang gw mau ikutan.. Tpi gw dri malang, bisa g bang??
Tpi gw blom pasti sih.. Berhubung kuliah, jdi nunggu jadwal praktikum keluar dulu..

Suka 0
Dutia
Dutia
Dutia Pro.
pd. 30 Agu 2016, 16.07

Mantau

Suka 0
Nada.IN
Nada.IN
Nada.IN Newbie
pd. 29 Agu 2016, 16.24

minat nih
ada rencana bikin estimasi bareng bareng?

Suka 0
weendy
weendy
weendy Pro.
pd. 23 Agu 2016, 16.05

minaattt....tpi tiket kereta bisa beli ndiri kan gan?kira2 total budget brapa ya?

Suka 0

© backpackerindonesia.com