Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Sharing Cost Camping Ceria Ranu Kumbolo Oktober 2016 (CANCEL)

mawardiBPI
mawardiBPI, pada 19 Agu 2016, 7.42
di Cari teman jalan

Start: 30 Sep. 2016, 23.00

Tujuan : Ranu Kumbolo
Schedule: 1-3 Oktober 2016
Grade Trip: Beginner
Start/finish: Malang
Kuota: minimal 12 orang.

ITINERARY
Hari 1 (1 Oktober 2016)
08.00 : Penjemputan di stasiun Malang (Meeting Point)
08.30 : Menuju Base Camp (Desa Kunci/Tumpang) (Transport: Angkot)
09.00 - 10.00 : Makan dan cek perlengkapan pendakian
10.00 - 11.00 : Tumpang - Ranupane (Transport: Jeep 4X4)
11.30 - 13.00 : Pengurusan Administrasi Pendakian
13.00 - 18.00 : Start Treeking Pos Ranupane - Ranu Kumbolo (2400mdpl)
19.00 : Camp di Ranu Kumbolo, Makan Malam & enjoy the view

Hari 2 (2 Oktober 2016)
05.00 - 11.00 : Free Time, Sarapan pagi, Hunting foto sunrise & enjoy the view danau ranu kumbolo
11.00 - 13.00 : Makan siang, repacking tenda.
13.00 - 18.00 : Kembali menuju Ranu Pane.
18.00 - xx.xx : Istirahat (bisa mendirikan camp di Ranu Regulo atau cari Home Stay) yg ini Cost blm di hitung

Hari 3 (3 Oktober 2016)
00.00 - 01.00 : Morning call.
01.00 - 02.30 : Menuju Bromo.
02.30 - 04.30 : Menuju Penanjakan 1 Spot Sunrise, menunggu fajar menyingsing.
04.30 - 06.00 : Free time, kembali ke Jeep.
06.00 - 11.00 : Explore Bromo, Bukit Teletubbies, dan Pasir Berbisik.
11.00 - 14.00 : Kembali ke Tumpang, bersih-bersih.
14.00 - 15.00 : Kembali ke Malang, drop off Stasiun Malang.

SHARING COST untuk Transportasi
Malang - Tumpang 150,000
Tumpang - Ranu Pane 700,000
Ranu Pane - Tumpang 700,000
Tumpang - Malang 150,000
Menuju Bromo 600,000

Perijinan 3 Hari (22.500*2)+37.500 82,500

Sharing Cost sekitar 300,000,-
Jika Quota kurang dari Jumlah peserta maka Sharing Cost menyesuaikan

EXCLUDE
- Pengeluaran pribadi
- Hal-hal yang tidak disebutkan di atas.
- Porter
PERALATAN PRIBADI (WAJIB DIBAWA)
- Surat keterangan sehat dokter
- Fotokopi KTP 2 rangkap
- Ransel carrier minimal 30L
- Sleeping bag
- Peralatan makan sendok, gelas, dsb
- Pakaian trekking (disarankan bahan PDL/Polyester)
- Jaket berbahan polar dan waterproof
- Rain coat
- Topi / sunblock / lipgloss
- Sepatu trekking
- Sandal trekking
- Pakaian tidur secukupnya
- Logistik dan snack pribadi
- Obat-obatan pribadi
- Toiletries (tisu basah, kering, handuk)
- Headlamp/senter + baterai cadangan

:) Kalau mau gabung?
SMS/Whatsapp ke : 0821 4093 9408, 2 Minggu Sebelum tgl Pelaksanaan akan saya Buat Group WA, untuk koordinasi
SMS or Call ke : 0811 1209 73
Pendaftaran Camping Ceria OCT 2016
Nama : ………………………………………
Alamat : ………………………………………
Jenis Kelamin : ………………………………………
Email : ………………………………………
No HP : ………………………………………


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

mawardiBPI
mawardiBPI
mawardiBPI Sr.
pd. 25 Agu 2016, 15.02

[quote=ayaa]bikin buat desember dong bang :)[/quote]

Kalau libur rame sekali Mpok, tapi kalau mau monggo.

Suka 0
ayaa
ayaa
ayaa Super Hero
pd. 24 Agu 2016, 12.34

bikin buat desember dong bang :)

Suka 0
gputri92
gputri92
gputri92 Newbie
pd. 24 Agu 2016, 10.43

Gan, udah wa tapi ceklis doang ke 0821. Tertarik ni mau tanya2. Thanks

Suka 0
mawardiBPI
mawardiBPI
mawardiBPI Sr.
pd. 24 Agu 2016, 7.30

[quote=weendy]perkiraan budget total berapa gan?[/quote]

Informasi di atas sudah lumayan complite mas..sharing Cost per-orang sekitar 300 Ribuan, belum termasuk porter dan logistik (kalau mau pakai dan home stay atau hari ke dua sebelum ke bromo kemoing di Ranu Regulo

Suka 0
weendy
weendy
weendy Pro.
pd. 23 Agu 2016, 15.57

perkiraan budget total berapa gan?

Suka 0
mawardiBPI
mawardiBPI
mawardiBPI Sr.
pd. 22 Agu 2016, 7.51

[quote=f.qorib]Gak ada agenda awal sept gan?[/quote]

Belum ada Mas...karena akhir Bulan ini baru naik
Jadwal ini atas Permintaan Teman² mas... Saya hanya koordinasi untuk transportasi dan guide saja

Suka 0
fathul.indonesia
fathul.indonesia
fathul.indonesia Pro.
pd. 21 Agu 2016, 22.16

Gak ada agenda awal sept gan?

Suka 0

© backpackerindonesia.com