Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

[Cari Barengan] Share Cost Mt Rinjani 3726 MDPL

edinosaurus
edinosaurus, pada 22 Agu 2016, 4.27
di Cari teman jalan

Start: 11 Okt. 2016, 17.00

MT Rinjani 3726 MDPL
Sembalun-Senaru
12 s/d 17 Oktober 2016
Meetpoint Bandara Lombok
Selamat pagi siang malam suhu suhu pejalan, mungkin langsung saja ya sesuai judul threadnya gan,
Saya lagi nyari barengan Mt Rinjani ditangggal sesuai diatas, posisi saya Jakarta gan, untuk sekarang sudah ada 3 orang yang pasti termasuk saya.
Kita share cost saja gan untuk kebutuhan team buat pendakiannya.
Oia ini dipastikan bukan open trip ya gan, saya bukan team leader nya gan, bukannya juga leadernya, saya bahkan pendakian ini akan menjadi pendakian pertama saya di Rinjani, belum pernah ke Rinjani sebelumnya, jadi kita sama-sama aktif aja satu sama lain.
Ini itin kasar yang coba saya buat gan, hasil dari baca CetPer dan contak contek itin tetangga, ini sifatnya kondisional ya gan, semuanya akan diomongin di group saja.
ITINERARY
Day 1: 12/10/16
- 22.00-23.00: Meeting point di Bandara Praya Lombok
- 23.00-01.00: Perjalanan menuju Sembalun
Day 2: 13/10/16
- 01.00-06.00: Istirahat menunggu pagi, repacking, melengkapi logistik & sarapan
- 06.00-07.00: Persiapan pendakian
- 07.00-17.00: Start pendakian - area camp Pos 3 CAMP PERTAMA*
- 17.00-xx.xx : Mendirikan tenda, makan dan Istirahat
Note: *Menyesuaikan kondisi fisik, kalau masih fit dan alam mendukung kita camp di Plawangan Sembalun
Day 3: 14/10/16
- 05.00-08.00 : Bangun, foto-foto, masak, sarapan dan persiapan pendakian Plawangan Sembalun
- 08.00-13.00 : Start pendakian pos 3 - Plawangan Sembalun CAMP KEDUA
- 13.00-15.00 : Buka tenda, masak dan makan siang
- 15.00-18.00 : Istirahat dan acara bebas
- 18.00-20.00 : Masak dan makan malam , breafing untuk summit attack besok
- 20.00-00.00 : Tidur secepat mungkin, persiapan fisik semaksimal mungkin
Day 4: 15/10/16
- 00.00-01.00: Bangun dan persiapan summit
- 01.00-05.00: Pendakian menuju Puncak Rinjani
- 05.00-07.30: ENJOY PUNCAK MT RINJANI 3726 MDPL
- 07.30-11.30: Kembali ke tenda
- 11.30-13.00: Makan, packing dan persiapan ke danau Segara Anakan
- 13.00-17.00: Menuju danau Segara Anakan
- 17.00-19.00: Mendirikan tenda dan makan malam CAMP KETIGA**
- 19.00-xx.xx : Acara bebas dan istirahat
Note:**Apabila dihari kedua kita bisa kejar untuk camp pertama di Plawangan Sembalun, camp di Segara Anak jadi 2 malam
Day 4: 16/10/16
- 05.00-07.00: Bangun dan sarapan
- 07.00-12.00: Enjoy danau Segara anakan, mancing mania mantap, makan siang, repacking
- 12.00-15.30: Perjalanan menuju Plawangan Senaru, Break
- 16.00-19.00: Perjalanan turun base camp Senaru
- 19.00-xx.xx : Makan malam, acara bebas dan Istirahat di desa Senaru
Day 5: 17/10/16
- 05.00-10.00: Bangun, sarapan, repacking, enjoy desa Senaru
- 10.00-13.00: Perjalanan ke Bandara
- 13.00-xx.xx: Sampai di Bandara see you in another trip
Dan ini coba saya hitung-hitung untuk biayanya gan, dan kembali ke point untam, ini masih hitungan kasarnya gan, harapan saya sih masih bisa kita tekan biar bisa lebih ringan biayanya.
Disini saya buat pembagiannya 8 gan, masih gambaran kasarnya saja, lebih banyak yang ikut lebih murah gan. Oia tapi kita batasi maksimal 10 saja ya.
Transport (Sewa Mobil)
1). Bandara - Sembalun dan Senaru - Bandara @Rp. 600.000/Mobil
Sepengetahuan TS dari baca2 CatPer kebanyakan orang disana membatasi 4-5orang satu mobil (Avanza), jadi kemungkinan kita butuh 2 mobil untuk dari Bandara ke Sembalun dan 2 mobil juga dari Senaru ke Bandara.
Total 4 mobil X Rp. 600.000 = Rp. 2.400.000,-
PORTER
1). Satu Porter untuk 4 orang, berari kita butuh 2 Porter.
1 Porter 200.000/Hari, berarti untuk 2 Porter kita ngeluarin Rp. 400.000/Hari. Kita hitungannya 4 hari menggunakan jasa mereka, berarti 400.000 X 4 hari = Rp. 1.600.000
2). Uang Rokok porter 1 hari 1 bungkus, berarti butuh 8 bungkus untuk 4 hari/2Porter
Untuk Rokok kebanyakan dari CetPer mereka maunya Dji Sam Soe, 1 bungkus dji sam soe kalau nggak salah Rp. 20.000
berarti 20.000 X 8 = Rp. 160.000
3). Dan satu lagi gan untuk kebutuhan Porter, banyak yang bilang kalau Porter Orang Sembalun itu pas nanti sudah turun di Senaru mereka minta uang ojek untuk ke desa mereka lagi. Ada yang bilang biaya ojek itu 50.000/Ojek nya, ada yang bilang 100.000/Ojek.
Untuk sekarang kita ambil perkiraan harga tertinggi aja Rp.100.000.
Berarti kita butuh Rp.200.000 untuk Ojek 2 Porter
Logistik Kelompok
Karena kita kemungkinan nyampe Sembalun dini hari dan start pendakian pagi hari, dimana pasar Aikmel dipastikan belum buka, TS punya ide logistik kelompok nitip sama Porter yang nanti kita mau booking. Dan jujur TS buta harga sembako euy
Kita anggap Rp.800.000 saja ya, kan ntar kita koreksi bersama
Penginapan Sembalun dan Senaru
Katanya bervariasi , kita sama-sama nyari kontak termurah gan, tapi kebanyakan dari CetPer penginapan di Sembalun dan Senaru kebanyakan harganya Rp. 150.000/malam. Kita butuh 2 malam 1 malam di Sembalun, 1 malam Senaru.
Berarti Rp. 30.000 untuk 2 malam
Jadi perkiraan hitungan biaya kelompok yang nantinya akan dishare cost
Sewa Mobil Rp. 2.400.000,-
Sewa Porter Rp. 1.600.000,-
Rokok Porter Rp. 160.000,-
Ojek Porter Rp. 200.000,-
Logistik Team Rp. 800.000,-
Penginapan Rp. 300.000,-
----------------------------------------------+
Gran Total Rp. 5.460.000,-
Sharing Cost
Rp. 5.460.000,- dibagi 8 Orang = Rp. 682.500,- / Orang
Ini masih bisa kita tekan gan, kalau diantara agan ada kenalan atau rekomendasi contact. Menurut TS sih kita bisa tekan dipengeluaran mobil dan penginapan di desa Sembalun dan Senaru
Ini nomor saya gan, boleh kontek-kontekan 087878524425.
Saya awal September booking Tiket pesawatnya gan, kalau ada yang mau barengan ayok gan,
posisi saya di Jakarta. Mau ngopi juga ayo gan tapi tolong jangan ada Sianida diantara kita
Salam ransel salam lestari


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

yuniico
yuniico
yuniico Jr.
pd. 22 Sep. 2016, 20.15

Mantap Kak..

Suka 0
edinosaurus
edinosaurus
edinosaurus Sr.
pd. 22 Sep. 2016, 14.46

[quote=Jepjipjup]gan , tanggal nya uda fix kah ????

maap telat, jangan di gampar xoxo[/quote]

sudah sangat fix gan, 6 org sudah issued tiket

Suka 0
edinosaurus
edinosaurus
edinosaurus Sr.
pd. 22 Sep. 2016, 14.45

[quote=jnmarga]:keren:[/quote]

:dugem:

Suka 0
edinosaurus
edinosaurus
edinosaurus Sr.
pd. 22 Sep. 2016, 14.45

[quote=garbarian]Mas masih bisa gabung ga ? Saya terbang dari bandung kayaknya...[/quote]

Hallo gan, kita liat akhir bulan september ya gan, soalnya masih ada 4 yg blm issued tiket ntar ane kabari gan. PM aja nmr agan

Suka 0
edinosaurus
edinosaurus
edinosaurus Sr.
pd. 22 Sep. 2016, 14.44

[quote=ayaya]halo gaaaaaaaaaaan, masih bisa join kah?[/quote]

Halohaaaaaaaaaaaaaaaa mba aya, hahah

Suka 0
edinosaurus
edinosaurus
edinosaurus Sr.
pd. 22 Sep. 2016, 14.43

[quote=boncel69]Penasaran ini udah berapa orang, kalo mau ikut masih bisa nggak ya? :bingung:
oiya, cuaca bulan oktober nggak sangar tu gan?[/quote]

Intinya safety first gan hehehe. Kita 10 gan, monggo kalau mau join tapi waiting list gan, soalnya ada 4 orang lg yg blm issued tiket, paling lama akhir bulan bisa diliat gan

Suka 0
edinosaurus
edinosaurus
edinosaurus Sr.
pd. 22 Sep. 2016, 14.42

[quote=IlhamWahyudiS]Ninggalin jejak gan[/quote]

Hallo om, ini om Wahyu ya? hehe

Suka 0
Jepjipjup
Jepjipjup
Jepjipjup Newbie
pd. 20 Sep. 2016, 23.23

gan , tanggal nya uda fix kah ????

maap telat, jangan di gampar xoxo

Suka 0
jnmarga
jnmarga
jnmarga Sr.
pd. 20 Sep. 2016, 10.17

:keren:

Suka 0
garbarian
garbarian
garbarian Newbie
pd. 17 Sep. 2016, 21.00

Mas masih bisa gabung ga ? Saya terbang dari bandung kayaknya...

Suka 0

© backpackerindonesia.com