(Share Cost) Pulau Komodo 20-23 Januari 2017

deby.ulfarini
deby.ulfarini, pada 16 Sep. 2016, 8.57
di Cari teman jalan

Start: 16 Sep. 2016, 8.46

Hai Agan dan Sista
Jadi gini agan dan sista sekalian, Ane berencana pengen trip ke Pulau Komodo nanti bulan Januari 2017.
Mungkin agan dan sista ada yang gatau gimana sistematika trip di pulau komodo.
Ane kasih penjelasan singkat ya, nanti dibawah lebih rincinya.
Jadi kalo mau kunjungin pulau komodo, Agan dan Sista harus sewa kapal selama trip disana, istilahnya live on board (LOB) selama disana. Jadi mau makan, mandi, leha-leha sampe tidur ya didalem kapal seru deh pokoknya ngga bakal nyesel. Agan sista juga bisa searching sendiri gimana para wisatawan selama disana, buaanyaak di gugel.
Oh iya untuk kuota kapal itu beda-beda. Ane mau sewa kapal kapasitas 15 orang untuk trip selama 3D2N.
Nah ane nyari temen nih buat penuhin kuota itu, pastinya buat share cost kapal.
Jujur ini juga bakalan jadi perjalanan pertama ane kesana, tapi at least ane udah paham gimana trip kesana. Mulai dari searching di gugel sampe tanya langsung sama orang-orang yang berpengalaman kesana.
Sejauh ini peserta udah 10 orang sedangkan kapasitas kapal untuk 15 orang, jadi kita butuh 5 orang lagi. ayo gan sis gak usah pake mikir lagi, gak takut keabisan kuota?
Nanti juga bakalan ada temen ane yg ikut trip ini dan udah pernah kesana sebelumnya.
Langsung aja ya gan sis rincian biayanya.
- Biaya Penyewaan Kapal di Pulau Komodo 3D2N Rp 13.000.000 / 15 orang = Rp 866.666,667 agan bisa cari-cari sendiri harga nya untuk 3D2N pasti diatas 1,5jt. Jadi, masih mikir buat ikut nih gan sis?
- Fee untuk ranger, biasanya 5 peserta 1 ranger.
Include : Makan berat, Air Mineral, Teh/Kopi dan Snack --> (Selama di kapal 3D2N)
Itu biaya share cost nya aja gan sis.
Ada lagi biaya yang ditanggung sendiri selama trip disana :
-Sewa Alat Snorkeling Rp 30.000 / hari
-Sewa Alat Diving bagi yang berminat
-Biaya Kamera di Pulau Komodo dan Rinca
-Bermalam di labuan bajo range harga Rp. 35.000 - yang paling mahal juga ada (optional klo mau nginep di labuan bajo)
-Makan Agan dan Sista selama disana
Kurang lebihnya itu Gan Sis
Lama banget sampe 3 hari diatas kapal? Bisa sih PP Labuan Bajo - Pulau Komodo tapi pasti capek dan lama di perjalanan.
Nah trip di pulau komodo itu bukan cuma liat komodo aja gan sis. Selama 3hari itu kita keliling beberapa pulau, yg pasti jarak antar pulaunya ga deket-deket amat, pilihan destinasinya :
-Pulau Komodo
-Pulau Rinca
-Pulau Padar
-Pulau Gili Lawa Darat
-Pink Beach
-Pulau Manta Point
-Pulau Sembilan
-Pulau Kanawa
-Pulau Bidadari
-Pulau Kalong
-Pulau Sebayur
-Pulau Kelor
Destinasi itu bisa diatur nanti, tergantung agan sista mau kemana aja selama 3hari, ada arahan dari guide di kapal.
Gimana caranya bisa sampai dipulau komodo?
Calon wisatawan pulau komodo start di daerah namanya Labuan Bajo. Dari Labuan bajo itu deh kita mulai sewa kapalnya buat trip.
Gimanna cara ke Labuan bajo?
Ane berencana backpacker dari Jakarta, naik kereta sampe banyuwangi, nyebrang ke gilimanuk, lanjut ke benoa, dari benoa naik kapal pelni sampe Labuan bajo. Kalo agan mau naik pesawat langsung ke Labuan bajo juga oke-oke aja. Jadi meeting poin kita di Labuan bajo. Atau mau bareng dari Jakarta/Surabaya/Banyuwangi/Gilimanuk/Tanjung benoa, ayok aja, Ane bakalan transit perjalanan disitu.
Kalo agan sista mau bermalam dulu di Labuan bajo sebelum trip juga boleh, harganya yang tadi Ane cantumin diatas.
Ane berharap banget agan dan sista bisa ikut ane trip ke pulau surga Indonesia itu. Hubungin ane langsung aja ya kalo ada yang mau ditanya.
No Hp/WA/Line : 0858-8190-9043 (deby)


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

© backpackerindonesia.com