Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

holiday jawaica karimunjawa 29 maret 2013 - 4 april 2013

planky
planky, pada 19 Feb. 2013, 4.10
di Cari teman jalan

Start: 29 Maret 2013, 8.00

salam backpacker,
ceritanya begini, ane ditawarin paket liburan sama temen untuk ke karjaw untuk 8 orang berhubung yang 3 orang lagi ga jadi ikut kuotanya jadi berkurang.
ane mau ajak masbro and mba sista kali ajah ada yang mau gabung ngetrip ke karjaw, rencananya berangkat hari jumat tgl 29 maret dari terminal lebak bulus, pas tanggal merah tuh, pulang smp jakarta lagi kamis 4 april.
untuk budget ane ditawarin sama temen ane 1,7 juta, all in 5D 4N, rinciannya:
- bus nusantara, jkt-jepara-jkt
- kapal cepat jepara-karjaw-jepara
- penginapan AC di wisma apung dari hari sabtu-rabu
- sarapan + makan siang
- sewa kapal 2 hari
- sewa perlatan snorkling
- guide
- tiket masuk kawasan karjaw
jadwal acara selama disana ya pastinya sama lah kayak yang ditawarin travel agent hari per harinya, yang jelas karena waktunya panjang semua kita yang pilih, pulau mana yang ingin kita kunjungi terlebih dahulu.
mungkin ada yang berpendapat, budget segitu kemahalan dan waktunya terlalu lama, kalo di bilang kemahalan kan dari awal udah di bilang 'kali ajah ada yang mau gabung' ga memaksa kan
kalo masalah waktu karena di sesuain sama jadwal kapal cepat penyebrangan, habis tanggung kalo 3d2n cm cape dijalan, 4d3n kapalnya ga pas harinya.
kuotanya mungkin paling banyak cuma 10 orang, biar bisa lebih akrab lagi hehe.. peserta yang udah fix ada 5 orang,
silahkan buat masbro and mba sist yang mau gabung bisa PM ane.
*mungkin ada beberapa rincian yang blm ane masukin, nanti via PM ajah buat yang berminat.
tengkyu.. let's get lost


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

planky
planky
planky Jr.
pd. 23 Maret 2013, 21.00

bad news temen2, ane pending berangkatnya, ada temen bekpeker ane ibunya meninggal :( jadi ane ga ikut trip,ga enak kan temen lagi berduka kita malah jalan2, cari open trip ajah bulan depan akhir april.
kali ajah bulan depan rekan2 BPI ada yang mo ke karjaw juga..

Suka 0
AGopalla
AGopalla
AGopalla Newbie
pd. 21 Maret 2013, 12.22

260+168+600= 1028K

Sewa kapal termahal 700k perhari 2 hari 1400k : 8 orang = 175K
snorkling 35K
guide 100 : 8 = 12500
tiket masuk tergantung pulau ambil total 20K

jadi 1028 + 175 + 35 + 12,5 + 20 = 1235,5 K

masuk kios nihh seharusnya,,,

heheheh no offense

Suka 0
Juens
Juens
Juens Pro.
pd. 5 Maret 2013, 14.52

Just Sharing Bro :

Tgl 29 Maret itu kan pas Long Weekend,,, agan udah cek belum untuk tiket kapal dan wisma apung karena biasanya untuk long weekend kudu pesan bbrpa bulan sebelumnya karena selalu full booking atau agan emang udh booked ?

CMIIW

Suka 0
planky
planky
planky Jr.
pd. 5 Maret 2013, 10.53

Buat penginapan di wisma apung bkn per orang tp perkamar, kl perorang berarti 150rb X 4 hari jadi 600. Kl mo cr yg murah ya silahkan aja bro, mgkn kl nginep di darat lbh murah, budget segitu untuk nginep ac di wisma apung, kl ente ga percaya tlp aja bu nurul yg kelola wisma apung 081325110999

kan dr awal ane udh blg kl yg mo gabung ajah krna ane jg ditawarin sm temen, kl menurut ane setimpal lah ada harga ada kualitas

Suka 0
aldye13
aldye13
aldye13 Newbie
pd. 4 Maret 2013, 9.54

300rb penginapan perorang permalam lumayan mahal bro, kalo yang lain masih oke lah
kecuali ente mau tidur sekamar ac sendirian, mungkin kategorinya jgn jadi murah meriah bro

Suka 0
planky
planky
planky Jr.
pd. 2 Maret 2013, 18.49

Yah kl menurut ane siy budget segitu msh msk akal lah secara itu udh dr jkt smp jkt lg, ane udh tanya2 koq ke wisma apung lgs, kl di rinci budget per- item kira2 spt ini:

-bus ac executive 130rb PP jd 260rb
-kapal express 84rb PP jd 168rb
-wisma apung AC per day nya skg 300rb X 4hr 1200000

Nah dr estimasi segitu ajah udh ketahuan 1,6jt blm utk mkn sm sewa kapal, nah kl dgn hrga 1,7jt udh all in menurut ane siy msh msk dunk, kl ada budget 600rb dpt 5D4N itu dr jkt naik apa? nginep dmn? Naik kapal fery pastinya 6jam, trs buat mkn? Sewa kapal buat muterin pulau?

Bukan mksd ane ngebandingin sana-sini masbro, mgkn dulu wktu msh sma ato kuliah backpakeran se irit-iritnya, ya pas udh bs cr uang sndri boleh lah memanjakan diri, toh kl emg kemahalan paling ga kita udh ikut nyumbang memajukan pariwisata di negri sendiri :) piss...

Suka 0
anugrahakbar
anugrahakbar
anugrahakbar Jr.
pd. 2 Maret 2013, 13.02

mahal banget broh. ada kok yang 5d4n cuma 500-600an

Suka 0

© backpackerindonesia.com