Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

CIKURAY......." Negeri diatas awan " Yuuuuuu......Mareeeeee.........

Denz_zanneti
Denz_zanneti, pada 19 Feb. 2013, 7.25
di Cari teman jalan

Start: 14 Maret 2013, 17.00

Gagal ke merapi karna ga dapet tiket, Gede Pangrango masih di tutup, Akhirnya CIKURAY lah yang dipilih.....
Man teman pasti tau kan lagunya katon bagaskara negeri diawan....Ya cikuray....kalo kita beruntung kita bisa berdiri seperti di atas awan, hamparan awan berada di bawah kaki kita........
Man teman ada yang mau ikutan ke cikuray.....???
Berikut kira - kira itenerynya
Jumat,15 Maret 2013
20.00 - 22.00 : Kumpul di meeting point pintu keluar terminal Kp. Rambutan
22.00 - 02.30 : Perjalanan ke Garut, Via tol Cipularang.
Sabtu, 16 Maret 2013
02.30 – 03.00 : Sampai di Terminal Garut (Terminal Guntur)
03.00 – 05.00 : Istirahat, tidur, shalat......
05.00 – 06.00 : Sarapan, yang logisticsnya belum lengkap bisa belanja di pasar belakang terminal
06.00 –08.00 : Berangkat menuju kaki gunung cikuray ( Pos pemancar ), dengan mobil pickup yang udah disewa
08.00 – 15.30 : Sampai dikaki gunung,start tracking..... “ Jangan takut ketinggalan, tenang TS termasuk kategori pendaki ngesot, jadi pasti TS paling belakang hehehe”
15.30 – 16.00 : Perkiraan sampe di puncak bayangan ( tergantung kesepakatan mau ngcamp d puncak bayangan atau di puncak. kalo di puncak kira - kira butuh waktu 2 jam lagi, klo ngcamp d puncak kita bisa menikmati malam di ketinggian 2818Mdpl dan melihat kota garut di kala malam ), pasang tenda dll, sambil nunggu yang lain sampe....
16.00 – 21.00 : Acara bebas, Masak, ngobrol, seru - seruan Dll....Yang mau MODUS silahkan....hehehehe
21.00 – 03.00 : Masuk tenda..... ZZZZZZZZzzzzz..
Minggu, 17 Maret 2013
03.00 – 03.30 : Persiapan summit, makan ( Wajib ada makanan masuk ke perut )
03.30 – 05.30 : Star tracking dan Perkiraan sampai di puncak ” inilah sesi yang paling WOOKKEEEEE.....bernarsis ria “
05.30 – 07.00 : Menikmati keindahan negeri di atas awan
07.00 – 09.00 : Turun ke puncak bayangan
09.00 – 10.00 : Masak, makan, Persiapan Turun ke Pos pemancar
10.00 – 16.00 : Tracking turun dan perkiraan sampai di pos pemancar
16.00 – 16.30 : Istirahat sejenak
16.30 – 18.00 : Perjalanan ke terminal guntur
18.00 – 18.30 : Sampai di terminal guntur dan menuju kota masing - masing
Itenary di atas dapat berubah sewaktu-waktu menyesuaikan dengan kondisi saat pendakian.
Perlengkapan
1. Carrier/daypack WAJIB
2. Tenda Perlengkapan Kelompok
3. Flysheet
4. Sleeping bag WAJIB
5. Matras biasa / matras alumunium
6. Jaket tebal WAJIB
7. Jas Hujan WAJIB
8. Sepatu / sendal gunung WAJIB
9. Pakaian ganti WAJIB
10. Kupluk / topi / slayer
11. Sarung tangan & kaos kaki WAJIB
12. Alat masak
13. Alat makan
14. Botol Minum
15. Bahan bakar buat masak
17. Obat-obatan pribadi WAJIB
18. Alat bersih-bersih, Tissu
19. Senter/ HeadLamp WAJIB
20. Masker/Slayer
Logistik ( sesuai selera masing-masing peserta )
1. Coklat / madu / soyjoy ( untuk menjaga energy dan kalori dalam tubuh )
2. Indomie/Pop Mie dll
3. Sarden / nugget dll
4. Roti Tawar dll
5. Minyak goreng/ kecap / saos/ sambel dll
6. Cemilan-cemilan dlll
7. Buah-buahan ( pear, apel, pisang ) dll
8. Air minum secukupnya WAJIB
9. Beras/sayur dan lain-lain
Untuk Domisili Jabodetabek Start Kp. Rambutan.
Bus Garut (AC) 35.000-40.000 PP 70.000 - 80.000
Pickup ke kaki Gn. Cikuray : 30.000 PP 60.000
Masuk Cikuray 5000
Total Budget Transportasi : 145.000
Yang minat gabung silahkan hubungi TS di 0838 1592 9448


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

akudidit
akudidit
akudidit Jr.
pd. 20 Maret 2013, 17.45

[quote=Denz_zanneti]Berendem air panas dong....trip santai aja yu...ke GALUNGGUNG......[/quote]

yuk, camping ceria

Suka 0
ipungunjoy
ipungunjoy
ipungunjoy Super Hero
pd. 20 Maret 2013, 14.13

[quote=Regina]Makasih bang denzz buat bimbingannya.. mantep dehh tripnya.. walaupun naek gunung dengan barang seadanya,yg penting nyampe puncak.. hehehehe.. :D
next trip ajak" aku lg yee bang denzz.. :)[/quote]

ini wanita yg pake gear "ultra light" ya?????

Suka 0
Denz_zanneti
Denz_zanneti
Denz_zanneti Hero
pd. 20 Maret 2013, 12.10

Berendem air panas dong....trip santai aja yu...ke GALUNGGUNG......

Suka 0
alpiantaupik
alpiantaupik
alpiantaupik Sr.
pd. 19 Maret 2013, 22.33

bahahahahaha

Suka 0
neddy
neddy
neddy Jr.
pd. 19 Maret 2013, 21.23

Next trip buat Regina yg lebih berat aja kang Denz....Ciaterrr.!! Hahahaha

Suka 0
Denz_zanneti
Denz_zanneti
Denz_zanneti Hero
pd. 19 Maret 2013, 15.09

Kalian semua hebat......

Suka 0
Regina
Regina
Regina Newbie
pd. 18 Maret 2013, 18.57

hehehehe.. makasih bang anass.. :victory:

Suka 0
anas_anfield
anas_anfield
anas_anfield Newbie
pd. 18 Maret 2013, 15.52

salut ama neng gina,, meski seadanya, semangatnya luar biasa,, :keren:

Suka 0
anas_anfield
anas_anfield
anas_anfield Newbie
pd. 18 Maret 2013, 15.40

thx u buat bang denz,, jadi pgen ngikut ke slamet juga,, hehe :dugem:

Suka 0
lamoureso
lamoureso
lamoureso Newbie
pd. 18 Maret 2013, 15.23

tokcer neng! hahaha

share account facebook dong... PM ane ya

Suka 0

© backpackerindonesia.com