Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

PERUBAHAN EXPLORE SAWARNA MENJADI 8-10 MARET

ijo toska
ijo toska, pada 19 Feb. 2013, 15.58
di Cari teman jalan

Start: 7 Maret 2013, 17.00

salam ransel )
buat yang sudah baca post ini sebelumnya, silahkan di baca lagi pelan2 yaks.
jadi waktu buat trip ini dirubah menjadi dari tgl 8 sampe 10 maret.
sistemnya tetep share cost kok, semua ditanggung bareng2. (kecuali makan, jajan dan belanja yaks )
itinerarynya juga FLEXIBLE BANGET, masih bisa diubah2 sesuai kondisi dan keinginan yg pada ikut aja. begini nih rincian awalnya :
jum'at, 8 maret 2013.
20.00 :ketemuan di taman menteng
21.00 - 03.00 :perjalan menuju sawarna ( saya sudah cari beberapa alternatif penyewaan mobil, ternyata yg paling murah kesana harganya 400.000 buat kelas avanza/xenia untuk 7 org, exclude bbm dan tol. dan 800.000 buat kelas pregio/15org, include bbm tp gak termasuk tol) disesuaikan dg jumlah pesertanya aja.
sabtu, 9 maret 2013.
03.30 - 07.00 :treking ke leguan pari buat nikmatin sunrise
07.00 - :balik ke saung/ penginapan di ciantir, istirahat, acara bebas suka2 (penginapan 75.000-150.000 buat 5 orang)
11.00 - 17.00 :exploring tanjung layar - karang taraje dan goa candi
sisa waktu :acara bebas, bisa share apapun, bikin api unggun, bikin nasi liwet, istirahat lagi di penginapan
minggu, 10 maret 2013.
07.30 - 11.00 :exploring pantai pasir putih
11.00 - 12.00 :balik ke saung/ kamar periapan balik ke jakarta
12.00 - 12.30 :sawarna - bayah (sewa angkot 60.000- 70.000/10org)
12.30 - 14.30 :bayah - pelabuhan ratu (20.000)
14.30 - 18.00 :pelabuhan ratu - bogor (34.000)
18.00 - 19.30 :bogor - jakarta (8.000)
buat masuk desa sawarna kena karcis 3.000/orang, gan. terus, buat ke gua candi kita butuh bawa alat penerangan (senter/head lamp) dan sewa guide 50.000 (dibagi peserta yg ikut)
estimasi total biaya semua antara 150.000 - 200.000 aja.
berhubung ini bakalan jadi yg kali pertama saya kesana. mohon banget buat agan2 yg pernah menjamahi sawarna buat berbagi pencerahan dsini. terimakasih
seseuai dg motto selama ini. makin banyak yg ikut, makin murah juga yang SERIUS dan BENER2 MINAT boleh hubungi saya, karena dikondisikan yg ikut MAKSIMAL 15 org, biar lebih gampang koordinasi dan gak riweuh ngatur soal kepengenan pesertanya pas disana.
cp Duta 088809831913 / pin ; 32A58769


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Petualang Indonesia
Petualang Indonesia
Petualang Indonesia Super Hero
pd. 10 Maret 2013, 5.15

gimana gan hasilnya? wah stau saya saarna itu homestaynya 120ribu/orang loh...
kalo angkutan, bisa sewa elf dari plabuhan sampe sawarna...

Suka 0
ijo toska
ijo toska
ijo toska Jr.
pd. 4 Maret 2013, 17.06

ridu : ada. hubungi cp saya aja

Suka 0
ridu
ridu
ridu Newbie
pd. 4 Maret 2013, 16.09

Mau ikuttt.. masih ada seat kah?

Suka 0
RATNA SARI
RATNA SARI
RATNA SARI Pro.
pd. 4 Maret 2013, 10.06

ga nyesel loh kesana..kereeeeeen bgt. jumat tgl 1-3 maret 2013 kmrin.. gw abis touring kesana sm anak BPI juga. :jempol:

Suka 0
deists
deists
deists Pro.
pd. 4 Maret 2013, 9.37

sob, saya minat gabung nih utk 2org masih ada tempat ngak?
saya add pin bb nya ya.. thanks

Suka 0
ijo toska
ijo toska
ijo toska Jr.
pd. 27 Feb. 2013, 10.32

alta-aditya : siap, gan !

Suka 0
ijo toska
ijo toska
ijo toska Jr.
pd. 27 Feb. 2013, 16.45

IntanDeviana : monggo, mbak. silahkan di kondisikan aja gimana baikdan enaknya. secara itinerarynya kan masih flexible banget. disesuaikan dengan keinginan pesertanya aja.

buat yang SERIUS dan BENERAN MINAT join, silahkan hubungin ke CP saya deh.
MAKSIMAL pesertanya gak lebih dari 15 orang.

Suka 0
IntanDeviana
IntanDeviana
IntanDeviana Jr.
pd. 27 Feb. 2013, 8.30

Minta CP-nya dong mas

Suka 0
IntanDeviana
IntanDeviana
IntanDeviana Jr.
pd. 27 Feb. 2013, 8.28

Mas, kalo kita cuma barengan brktnya aja gmn? Setelah sampe sawarna kita mw explore2 sendiri. Jadi kita pengen cari temen buat brkt ke sananya aja, hehe...

Suka 0
alta-aditya
alta-aditya
alta-aditya Newbie
pd. 27 Feb. 2013, 8.04

duta: iya dari jogja..
Ahaha
Aku masukin list iaa, mantau aja ntar malah ketinggalan,,
Mau nyari tiket kereta dulu

Suka 0

© backpackerindonesia.com