Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

AJAKAN SHARECOST BACKPACKER KEPULAUAN DERAWAN 10-14 DESEMBER 2016

pranataandrii
pranataandrii, pada 10 Nov. 2016, 11.29
di Cari teman jalan

Start: 9 Des. 2016, 22.00

SELAMAT PAGI!!!
Dear Agan2 Backpacker Indonesia yang Ane banggakan,
Ane ada ajakan BACKPACKER-an ke PULAU DERAWAN nih 10-14 Desember 2016 ini, butuh 10 orang tapi ane baru ada 6 orang (list update di bagian bawah thread), dan via BERAU bukan TARAKAN. Bantu share yaa barang kali agan2 minat mau abisin cuti, pusing politik, atau sekedar pengen cari keceriaan non mainstream. Berikut detail tripnya
A. ITINERARY
10-Des-2016
Flight pagi ke BERAU
Tj. Redeb - Tj. Batu (2jam)
Tj. Batu - Derawan (30mins - 1jam)
Cek in homestay
Keliling pulau
11-Des-2016
Island hopping gugusan Pulau Derawan all in one day (Maratua, Kakaban, Sangalaki, Gusung Sanggalau, dan Nabucco)
Back to Derawan homestay
12-Des-2016
Abis subuh, otw Talisayan (1jam - 1.5jam)
Renang cantik brg whaleshark sampe puas
Jam 8 otw Labuan Cermin (3-4jam)
Renang cantik di Labuan Cermin (best time jam 11 - jam 1 siang)
Otw homestay di Biduk Biduk
13-Des-2016
Otw Kaniungan
Explore kaniungan sampe puas
Ke teluk Sumbang (tentatif, nego lagi ntar baiknya gimana)
Jam 2 otw Tj. Batu (4 jam)
Check in homestay di Tj. Batu
14-Des-2016
Back to Tj. Redeb (2 jam)
Back to Jakarta
B. COST
Kira2 gambaran cost secara kasar seperti ini
Pengeluaran Kelompok (Share Cost):
1. Kapal Tj.Batu - Derawan PP + island hopping 5 pulau + Talisayan labuan cermin kaniungan PP = 11.000.000
2. Penginapan derawan 2 malam x 4 kamar (2 kamar 3 orang @300rb, 2 kamar 2 orang @250rb) = 2 malam x 1.100.000 = 2.200.000 *harga ini asumsi ya, bisa kurang gabole lebih
3. Penginapan biduk biduk 1 malam x 5 kamar (@room 100rb, 1 kamar 2 orang) = 500.000
*harga asumsi, klo bisa lebih murah lebih kece
4. Penginapan tanjung Batu 1 malam x 5 kamar (@room 100rb, 1 kamar 2 orang) = 500.000
*harga asumsi, klo bisa lebih murah lebih kece
Total: 11jt + 2.2jt + 500rb + 500rb
= 14.200.000 / 10 Orang
= 1.420rb
Pengeluaran Pribadi:
1. Travel dari Tj. Redeb ke Tj. Batu PP
= 80rb x 2
= 160.000
2. Tips ABK = Rp. 10.000,00
3. Makan (nasi kotak) lunch + dinner @35rb (sarapan cari sendiri)
= tgl 10 - 13 Dec (4 hari) *lunch tgl 14 Dec masing2
= 35rb x 2 kali makan sehari x 4 hari
= 280rb
Total = 160rb + 10rb + 280rb
= 450rb
Exclude:
Tiket dari tempat asal ke BERAU (Kemarin sempet cek kurang lebih Rp 2.000.000,00
Makan reguler
Obat-obatan pribadi
Sewa alat snorkeling (mending bawa sih biar ga usah sewa2)
C. CONTACT
Agan2 yang minat atau tanya2 detail atau sekedar mau kenalan bisa langsung japri Ane (Andri) atau Dinna
Andri : 08118337337 (Whatsapp/Call)
Dinna : 081289637600 (Whatsapp)
Thanks before ya agan2 sekalian Salam Backpacker Indonesia, hehe
D. IMPORTANT NOTE!
1. Ini Backpacker-an. Ambil semua semurah mungkin! tapi ga murahan (sewajarnya). Diutamakan temen2 yang nyantai kalo idup ala backpacker
2. Ini Sharecost. Mahal murah akomodasi barengan ditanggung bersama, batal mendadak akan mempengaruhi sharecost bersama jadi pikirin mateng2 sebelum ikutan yaa
3. Dianjurkan bawa alat snorkeling sendiri jadi disana ga repot nyari alat snorkeling, masih ada waktu dari sekarang bisa nyari2, sayang banget ke derawan ga bawa alat ngelaut hehe
4. Itin bisa berubah! dan itu keputusan bersama tergantung budget, waktu, cuaca, efisiensi, dan hal2 diluar dugaan di tempat nantinya
5. Last but Not Least, ngingetin kalau kita start dari BERAU, Mepo: Bandara Berau tgl 10 Dec, Pulang: dari Berau tgl 14 Dec. Start hunting tiket dari sekarang ya
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
UPDATE PESERTA
1. Ririn
2. Dinna
3. Andri
4. Kiky
5. Panji
6. Ais
7.
8.
9.
10.


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Ulmi Alfazulmi
Ulmi Alfazulmi
Ulmi Alfazulmi Jr.
pd. 15 Nov. 2016, 16.06

mantau dulu ya..

Suka 0
pranataandrii
pranataandrii
pranataandrii Newbie
pd. 15 Nov. 2016, 15.51

Up Up Up

UPDATE PESERTA
1. Ririn
2. Dinna
3. Andri
4. Samuel
5. Fani
6. Ais
7. Fauzi
8. Julian
9.
10.

Suka 0

© backpackerindonesia.com