Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

SHARE COST BACKPACKER-an ke PULAU DERAWAN 10-14 Desember 2016

Andro
Andro, pada 20 Nov. 2016, 11.35
di Cari teman jalan

Start: 10 Des. 2016, 3.00

Dear Agan2 Backpacker Indonesia,

Ane ada ajakan SHARE COST BACKPACKER-an ke PULAU DERAWAN nih 10-14 Desember 2016 ini, butuh 15 orang tapi ane baru ada 10 orang (list update di bagian bawah thread), dan via BERAU bukan TARAKAN. Bantu share yaa barang kali agan2 minat mau abisin cuti, pusing politik, atau sekedar pengen cari keceriaan non mainstream. Berikut detail tripnya

ITINERARY
10-Des-2016
Flight pagi ke BERAU
Tj. Redeb - Tj. Batu (2jam)
Tj. Batu - Derawan (30mins - 1jam)
Cek in homestay
Keliling pulau

11-Des-2016
Island hopping gugusan Pulau Derawan all in one day (Maratua, Kakaban, Sangalaki, Gusung Sanggalau, dan Nabucco)
Back to Derawan homestay

12-Des-2016
Abis subuh, otw Talisayan (1jam - 1.5jam)
Renang cantik brg whaleshark sampe puas
Jam 8 otw Labuan Cermin (3-4jam)
Renang cantik di Labuan Cermin (best time jam 11 - jam 1 siang)
Otw homestay di Biduk Biduk

13-Des-2016
Otw Kaniungan
Explore kaniungan sampe puas
Ke teluk Sumbang (tentatif, nego lagi ntar baiknya gimana)
Jam 2 otw Tj. Batu (4 jam)
Check in homestay di Tj. Batu

14-Des-2016
Back to Tj. Redeb (2 jam)
Back to Jakarta

SHARE COST
Kira2 gambaran cost secara kasar seperti ini
Pengeluaran Kelompok (Share Cost):
1. Kapal Tj.Batu - Derawan PP + island hopping 5 pulau + Talisayan labuan cermin kaniungan PP = 11.500.000
2. Penginapan derawan 2 malam x 4 kamar (3 kamar 3 orang @300rb, 3 kamar 2 orang @250rb) = 2 malam x 1.650.000 = 3.300.000 *harga ini asumsi ya, bisa kurang gabole lebih
3. Penginapan biduk biduk 1 malam x 7 kamar (@room 100rb, 1 kamar 2 orang) = 700.000
*harga asumsi, klo bisa lebih murah lebih kece
4. Penginapan tanjung Batu 1 malam x 7 kamar (@room 100rb, 1 kamar 2 orang) = 700.000
*harga asumsi, klo bisa lebih murah lebih kece
Total: 11.5jt + 3.3jt + 700rb + 700rb
= 16.200.000 / 15 Orang
= 1.080.000

Pengeluaran Pribadi:
1. Travel dari Tj. Redeb ke Tj. Batu PP
= 80rb x 2
= 160.000
2. Tips ABK = Rp. 10.000,00
3. Makan (nasi kotak) lunch + dinner @35rb (sarapan cari sendiri)
= tgl 10 - 13 Dec (4 hari) *lunch tgl 14 Dec masing2
= 35rb x 2 kali makan sehari x 4 hari
= 280rb
Total = 160rb + 10rb + 280rb
= 450rb

Exclude:
Tiket dari tempat asal ke BERAU (Kemarin sempet cek kurang lebih Rp 2.000.000,00
Makan reguler
Obat-obatan pribadi
Sewa alat snorkeling (mending bawa sih biar ga usah sewa2)

CP
Andro (0812 1800 6291)

IMPORTANT NOTE!
1. Ini Backpacker-an. Ambil semua semurah mungkin! tapi ga murahan (sewajarnya). Diutamakan temen2 yang nyantai kalo idup ala backpacker
2. Ini Sharecost. Mahal murah akomodasi barengan ditanggung bersama, batal mendadak akan mempengaruhi sharecost bersama jadi pikirin mateng2 sebelum ikutan yaa
3. Kalo bisa bawa alat snorkeling sendiri yaa gan jadi disana ga repot nyari alat snorkeling, masih ada waktu dari sekarang bisa nyari2, sayang banget ke derawan ga bawa alat ngelaut hehe
4. Itin bisa berubah! dan itu keputusan bersama tergantung budget, waktu, cuaca, efisiensi, dan hal2 diluar dugaan di tempat nantinya
5. Last but Not Least, ngingetin kalau kita start dari BERAU, Mepo: Bandara Berau tgl 10 Dec, Pulang: dari Berau tgl 14 Dec. Start hunting tiket dari sekarang ya
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Thanks any ya agan2 sekalian Salam Backpacker Indonesia, hehe


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Andro
Andro
Andro Jr.
pd. 20 Nov. 2016, 18.48

PDATE PESERTA
1. Ririn
2. Dinna
3. Andri
4. Ais
5. Panji
6. Samuel
7. Juliian
8. Andro
9. Novendri
10. Fani
11.
12.
13.
lanjuutt... :gaya:

Suka 0

© backpackerindonesia.com