Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

[Dirubah] MARKIPAT SEMPU 29 ~ 31 Maret, 2 hari 1 malam (Share Cost, No DP)

Djanggo
Djanggo, pada 20 Feb. 2013, 17.35
di Cari teman jalan

Start: 29 Maret 2013, 5.00

Halo semua,
Quote: Berhubung ane ada trip lain, n belum fixnya temen2 yang mau ikut tanggal ane rubah
Kali ini ane mengajak agan - agan semua untuk meng-explore pulau sempu, yang notabene kebanyakan dari kita cuma tau Segara anakannya aja, termasuk ane,
Ane masih penasaran dengan pantai pasir kembar dan pantai pasir panjang yang juga ada di pulau sempu, kurang puas rasanya dengan trip 1 hari 1 malam yang baru aja selesai senin kemarin.
Detail Cost :
~ Sewa truk (truk aja lah ya..) dari terminal arjosari malang ke sendang biru (PP) = 800k ~ 1.000.000 : *jumlah peserta
*kapasitas truk 25 orang.
Quote: optional, kita bisa naik angkot dengan detail di bawah ini :
- GA/ AG (arjosari - gadang) RP. 3000/org [1jam perjalanan]
- Gadang - Turen [bisa bis/ elf] Rp.4000/org [1jam perjalanan]
- Turen - Sendang biru [angkot] Rp. 15.000/org atau carter Rp. 150.000 [2jam perjalanan]
~ Sewa kapal untuk @100.000 untuk 10-12 orang : jumlah peserta
~ Karcis masuk sendang biru @ Rp 5000
~ Izin masuk wilayah cagar alam sempu @20.000 per-team
total opsi 1 (truk)= 1000.000 + 100.000 + 65.000 + 75.000 = 1340.000 : 25 = 53.000 saja
(sewaktu2 bisa naik/ turun tergantung jumlah peserta dan keperluan lain)
total opsi 2 (angkot) = 6000 + 8000 + 30.000 + 10.000 + 5000 + 200 = 59.200 saja
* untuk opsi 2 dihitung ongkos pulang pergi.
untuk sewa tenda dan peralatan camp akan di sesuaikan kemudian.
Quote: - sewa tenda 35.000 untuk lafuma isi 4 orang
- matras 15.000
- lampu badai 5.000
semua diatas per- malam yah, atau bisa nyewa langsung di sendang biru ke bu mamik.

Keperluan yang wajib di siapkan
1. obat2an pribadi
2. pakaian ganti 2/3
3. anduk (ga pake budi)
4. lotion anti nyamuk
5. makanan ringan, buah2an, sayur mayur, siapa tau ada yg mau senang2 disana
6. sepatu tracking bisa disewa di lokasi @ Rp. 10.000
7. yang terakhir dan terpenting. air minum. kalau untuk 2 hari minimal 4 botol aqua besar per orang
Iten sementara :
~ 29 Maret 2013, maksimal pukul 11.00 semua peserta sudah harus siap di terminal arjosari untuk keberangkatan.
~ 29 Maret 2013, di usahakan sudah sampai sempu sebelum pukul 16.00 untuk meneruskan menyebrang ke pulau sempu dan tracking ke segara anakan, persiapan camp dan acara bebas.
~ 30 Maret 2013, mari kita explore pantai terdekat di pulau sempu. dan dilanjutkan dengan acara bebas. maksimal pukul 10.00 kita tracking kembali ke segara anakan untuk kemudian diteruskan kembali ke kota malang. kita berpisah di malang yah..
ayo kawan2 silahkan dikoreksi iten, ataupun budgetnya.


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Fajar_ade
Fajar_ade
Fajar_ade Newbie
pd. 31 Maret 2013, 17.36

yg kemaren ikut trip ini siapa aja ya? minta nomer kalian ya,, sms aja ke 08998535890
add fb ane bond_is_death@yahoo.com
thanks salam lestari
kapan2 qta trip bareng lagi ;D

Suka 0
Fajar_ade
Fajar_ade
Fajar_ade Newbie
pd. 26 Maret 2013, 13.38

Tiket kereta ke malang ada nih, buat cowo tapi ntar ane pinjemin ktp temen ane soalnya pada ga jadi ke semeru :(

Suka 0
rara.
rara.
rara. Pro.
pd. 26 Maret 2013, 11.14

Kemaren nyari tiket kereta,dan ternyata tiketnya udah sold out, ga kebagian lagi nih tiket kereta ke malang :kecewa:

Suka 0
Fajar_ade
Fajar_ade
Fajar_ade Newbie
pd. 26 Maret 2013, 10.30

Gan mau gabung dunk,,,
ane galau ga jadi semeru :stres: nih mending ke sempu aja... :keren:
ane dari jakarta, berangkat tanggal 28 nyamp malang tanggal 29 jam 8an, masih bisa ga?? minta CP nya gan,,
nih nomer ane 08998535890

Suka 0
Djanggo
Djanggo
Djanggo Pro.
pd. 26 Maret 2013, 10.20

[quote=sigaroong]gan, saya juga mau ke malang, besok berangkat dari bandung naek kereta nyampe malang 27 pagi. tapi mau ke bromo dulu dan tgl 28 balik lagi ke malang. 29 pagi ke sempu nya, soalnya ngejar waktu. saya udah beli tiket kereta buat 30 sore masalahnya.
kali aja kita bisa ketemu disana.[/quote]siap, ada cp gan? biar gampang kontek2annya

Suka 0
sigaroong
sigaroong
sigaroong Newbie
pd. 26 Maret 2013, 2.53

gan, saya juga mau ke malang, besok berangkat dari bandung naek kereta nyampe malang 27 pagi. tapi mau ke bromo dulu dan tgl 28 balik lagi ke malang. 29 pagi ke sempu nya, soalnya ngejar waktu. saya udah beli tiket kereta buat 30 sore masalahnya.
kali aja kita bisa ketemu disana.

Suka 0
Djanggo
Djanggo
Djanggo Pro.
pd. 25 Maret 2013, 11.28

[quote=humairafaradilla]kayanya bisa gabung nih *kumpulin masa*[/quote]
ayo2 lekas dikumpulkan. sebelum hari h.
[quote=sandyali]yg dari jakarta piye kang...?
mau donk..[/quote]bisa naik kereta/ bis/ transportasi yang lain. diusahakan sampai malang tanggal 29 sebelum jam 10 pagi yah.

Suka 0
sandyali
sandyali
sandyali Sr.
pd. 25 Maret 2013, 9.51

yg dari jakarta piye kang...?
mau donk..

Suka 0
rara.
rara.
rara. Pro.
pd. 25 Maret 2013, 5.49

kayanya bisa gabung nih *kumpulin masa*

Suka 0
Djanggo
Djanggo
Djanggo Pro.
pd. 23 Maret 2013, 14.26

[quote=mivtahuddin]makasi gan infonya :D sampai ketemu disana ya[/quote]
ga sekalian bareng aja ?

Suka 0

© backpackerindonesia.com