Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Pendakian Gunung Semeru "Mahameru" 10 juni-16 juni 2013

KHARMAPALA ADVENTURE
KHARMAPALA ADVENTURE, pada 20 Feb. 2013, 18.04
di Cari teman jalan

Start: 10 Juni 2013, 7.30

ASSALAMMUA'LAIKUM WAROHMATULLOHI WABAROKATUH
SALAM SEJAHTERA
SALAM LESTARI, SALAM RIMBA
SEMOGA KITA MASIH DIIZINKAN UNTUK MENIKMATI BUMI-NYA YANG INDAH..
KAMI KHARMAPALA (KHARISMA PENIKMAT ALAM)AKAN MENGADAKAN KEGIATAN KUMPUL BERSAMA DENGAN TEMA "KHARMAPALA GATHERING" ..
ACARA DISELENGGARAKAN PADA:
10 JUNI-16 JUNI 2013
Biaya : Rp 550.000
Include : - Transportasi kereta ekonomi AC PP jakarta-malang
- Transportasi Malang-Semeru_Penanjakan Bromo-Malang
- Tour Leader
- Makan 2x di Ranupane
- T-shirt
- Free Headlamp
- Sticker
- Door Prize
Pendaftaran :
1. Kirim Scan KTP ke alpiantaupik [at] gmail [dot] com
subject email : Nama_domisili_no.hp
contoh : Taupik_Depok_089601257774
2. Transef Biaya DP sebesar Rp 150.000 (untuk pembelian tiket kereta)
ke rekening BCA 4940086243 A/N Alpian Taupik
3. Konfirmasi pembayaran dengan mengirim scan struk transfer ke
alpiantaupik [at] gmail [dot] com atau hubungi 089601257774-085774848969
- Batas pembayaran dp ditunggu sampai tanggal 1 april 2013
- Batas pelunasan sampai tanggal 1 juni 2013

Perjanjian :
1. Yang sudah transfer dan mundur sebelum deadline. Pengembalian 50%
2. Yang sudah transfer dan mundur setelah deadline. Pembayaran Hangus
3. Yang sudah transfer dan tidak jadi ikut di hari H. Pembayaran Hangus
RUNDOWN ACARA KHARMAPALA GHATERING

Hari 1 Senin,10 juni 2013
14:30 – 09.00 :Perjalanan Kereta Api Matarmaja (Ekonomi) Pasar Senen – Kota Baru Malang
Hari 2 Selasa,11 juni 2013
09:00 – 09:30 : Tiba di Stasiun Kotabaru Malang
09:30 – 10:30 : Stasiun Kotabaru - Pasar Tumpang
10:30 – 11:00 : Sarapan pagi di Pasar Tumpang
11:00 – 13:00 : Pasar Tumpang - Pos Pendakian Ranu Pani (2100mdpl)
13:00 – 15:00 : Pengurusan admin pendakian, (makan pertama)
15:00 – 19:00 : Start trekking Pos Ranu Pani - Ranu Kumbolo (2.383mdpl)
19:00 – : Camp di Ranu Kumbolo, enjoy the view,
Hari 3 Rabu,12 juni 2013
06:00 – 08:00 : Bangun tidur, masak, sarapan pagi
08:00 – 12:00 : Trekking Ranu Kumbolo - Kalimati (2.669mdpl) BREATHTAKING VIEW !!!
12:00 – 13:00 : Buka tenda, masak dan makan siang, camp di Kalimati
NOTE: Pendakian sebenarnya HANYA DIPERBOLEHKAN sampai Kalimati saja, jadi apabila ada yg mau lanjut ke Puncak Mahameru, maka resiko ditanggung sendiri!

Please note by your own risk ya guys
Yang ingin Muncak Itinerary nya sbb:
Hari 4 Kamis,13 juni 2013
23:00 – 00:00 : Bangun, masak, siap” summit attack
00:00 — 01:00 : Trekking Kalimati - Arcopodo (2.912mdpl)
01:00 – 02:00 : Arcopodo - Kelik (batas vegetasi tumbuhan)
02:00 – 05:00 : Kelik - Puncak Mahameru (3.676mdpl)
ENJOY PUNCAK para dewa—CONRATULATION ON YOU GUYS.
07:00 – 08:00 : Puncak Mahameru - Kelik
08:00 – 10:00 : Kelik - Kalimati
10:00 – 13:00 : Istirahat, masak, makan siang
13:00 – 16:00 : Kalimati - Ranu Kumbolo
16:00 — : Buka tenda, ngekem di Ranu Kumbolo, masak, makan malam, ketawa-
ketiwi, enjoying last night at Semeru ,sambil ngomongin sensasi muncak..hehehe
Hari 5 Jumat,14 juni 2013
05:00 – 10:00 : Bangun pagi, masak, sarapan pagi. Final packing before leaving Ranu Kumbolo+pembagian DOORPRIZE
10:00 – 11:00 : PACKING-PACKING
11:00 – 16:00 : Ranu Kumbolo - Pos Ranu Pani
16:00 – 02:00 : STAY RANU PANI + cash handphone & kamera sampe pagi
Hari 6 Sabtu,15 juni 2013
02:00 – 03:00 : sarapan (makan kedua) + packing-packing
03:00 – 04:30 : ranu pani – penanjakan bromo
04:30 – 09:00 : sunrise moment penanjakan bromo dan acara foto-foto sepuasnya di bromo
09:00 – 11:30 : bromo - tumpang
11:30 - 12:30 : tumpang – stasiun malang
12:30 – 14:15 : acara bebas + belanja-belanja oleh-oleh keluarga
14:15 – 09:00 : Perjalanan menuju ke ibu kota kembali…
Hari 7 kamis, 16 juni 2013
09:00 - ----- : perpisahan di stasiun senen + cipika-cipiki,heheheheee
Keterangan:
Sewaktu-waktu RUNDOWN ACARA bisa berubah,karena kondisi tak waktu tak ada yang tahu,.harap memakluminya..terima kasih

Perlengkapan yg harus di bawa :
1. Tenda dan flysheet (kelompok)
2. Carrier/daypack
3. Jaket Gunung
4. Celana Panjang
5. Sepatu treking dan sendal gunung
6. Sleeping Bag
7. Jas ujan/rain coat
8. Matras
9. Kupluk,topi,slayer
10. Sarung Tangan dan Kaos kaki
11. Geiter
12. Alat Makan
13. Botol minum min 2ltr
14. Surat sehat dari dokter atau rumah sakit
15. Obat-obatan pribadi
16. Trash Bag
17. Pakaian Ganti
18. Kamera (bernarsis ria hehehe)
19. Masker
NOTE !! : Dikarenakan kereta ekonomi biasa telah di hapus maka kereta di ganti dengan ekonomi AC dan ada penambahan biaya sebesar Rp 100.000 untuk lebih lanjut hubungi nomor panitia yg tertera, terima kasih
Note : Kalo ada yg punya tenda lebih di bawa yak takutnya ada temen kita yg gak kebagian tenda
Mohon maaf nih para senior kalo ada salah-salah penulisan hehehe

Info : Benks 085774848969 2466051C
Jems 089601257774
Basecamp : Jl. Raya Sawangan gang prisma Rt 02 Rw 09 No. 57 Mampang Pancoran
Mas Depok 16436


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

DwiPrastiio
DwiPrastiio
DwiPrastiio Newbie
pd. 14 Mei 2013, 2.28

Ijin mantau Kanda,

Buat teman yanng berminat di tanggal 11-15 Juni 2013 naik semeru gabung yukk rencana sih mau hunting foto bareng2 teman2 Nikon Team Indonesia sementara masih 3 orang, TAPI intinya disini SAYA BUKAN EO/ TOUR n TRAVEL / KOORDINATOR atau apa la so tidak ada yg boleh protes n Minta yg aneh2 karena kita disini akan hared Cost, sma2 Happy dan tidak ada DP-DPan klo maw jalan bayar masing2"

Jika ada yang berminat bisa hubungi saya di WA 081237736997 ATAU DI PIN BB 237F8AFA

Salam lestari

Suka 0
KHARMAPALA ADVENTURE
KHARMAPALA ADVENTURE
KHARMAPALA ADVENTURE Jr.
pd. 12 Mei 2013, 23.42

ayooo di absen dong yg punya tenda sama gasmate/trangia siapa aja nih ?? :ngakak:

Suka 0
KHARMAPALA ADVENTURE
KHARMAPALA ADVENTURE
KHARMAPALA ADVENTURE Jr.
pd. 12 Mei 2013, 13.20

[quote=ari_taft]masih bisa join 3 org dari jkt[/quote]

bisa kok langsung hubungi kontak yg tertera ya :)

Suka 0
ari_taft
ari_taft
ari_taft Pro.
pd. 11 Mei 2013, 22.44

masih bisa join 3 org dari jkt

Suka 0
KHARMAPALA ADVENTURE
KHARMAPALA ADVENTURE
KHARMAPALA ADVENTURE Jr.
pd. 18 Mei 2013, 17.09

Update List Peserta :

1. Hilman (jakarta)
2. Hendy (Depok)
3. Sandy ali (Depok)
4. M. Noya (Depok)
5. Dion (Depok)
6. Marlinda (Depok)
7. Randy (Depok)
8. Bun (Depok)
9. Ibnu (Depok)
10. Mugi (Depok)
11. Ari (Bekasi)
12. Putra (Depok)
13. Kresna (Bogor)
14. Yadi (Bogor)
15. Rusli (Depok)
16. Indah (Bekasi)
17. Putri (Jakarta)
18. Siti M. (Depok)
19. Septyo (Depok)
20. Satria (Jakarta)
21. Riko (Bekasi)
22. Agus (Samarinda)
23. Angga (Jember)
24. Wulandari (Depok)
25. Hajarul Aswad (Depok)
26. Teman Hajarul (Depok)
27. Teman Hajarul (Depok)
28. Yellow (Palembang)
29. Deny B. (Palembang)
30. Yuli Yanti (Bogor)

Peserta sudah full semua dan pelaksanaan technical meeting akan di laksanakan pada tanggal 26 mei 2013 jam 18.30 bertempat di base camp Kharmapala Jl. Raya Sawangan gg. prisma no. 57 Rt 02 Rw 09 Kel. mampang Kec. Pancoran Mas Depok

Kharmapala Info : Benks 085774848969 - 2466051c
Jems 089601257774
Facebook : KHARMAPALA (the big family of adventure)
Email : kharmapala.expedition@yahoo.co.id

Sampai ketemu tanggal 26 nanti, salam lestari :victory:

Suka 0
KHARMAPALA ADVENTURE
KHARMAPALA ADVENTURE
KHARMAPALA ADVENTURE Jr.
pd. 7 Mei 2013, 20.43

INFO : Technical Meeting untuk pendakian semeru di laksanakan tanggal 26 mei 2013 di basecamp kharmapala, untuk info lanjut akan di kabarkan langsung ke nomor kontak masing-masing, salam lestari !! :victory:

Suka 0
KHARMAPALA ADVENTURE
KHARMAPALA ADVENTURE
KHARMAPALA ADVENTURE Jr.
pd. 1 Mei 2013, 4.23

[quote=Denz_zanneti]Sayang tanggalnya ga pas...ane tgl 1 - 5 juni kang....sukses ya acaranya....[/quote]

iya kang jadi gak bisa bareng lagi nih hehe, makasih kang sukses juga ya nanti :D

Suka 0
KHARMAPALA ADVENTURE
KHARMAPALA ADVENTURE
KHARMAPALA ADVENTURE Jr.
pd. 1 Mei 2013, 4.23

[quote=Denz_zanneti]Sayang tanggalnya ga pas...ane tgl 1 - 5 juni kang....sukses ya acaranya....[/quote]

iya kang jadi gak bisa bareng lagi nih hehe, makasih kang sukses juga ya nanti :D

Suka 0
Denz_zanneti
Denz_zanneti
Denz_zanneti Hero
pd. 30 April 2013, 8.55

Sayang tanggalnya ga pas...ane tgl 1 - 5 juni kang....sukses ya acaranya....

Suka 0
KHARMAPALA ADVENTURE
KHARMAPALA ADVENTURE
KHARMAPALA ADVENTURE Jr.
pd. 29 April 2013, 23.55

[quote=t3]masih bisa ikutan ga?[/quote]

langsung hubungi jems aja ya

Suka 0

© backpackerindonesia.com