Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Posting foto traveling di socmed kenapa dianggapnya pamer ya?

deaaaaa
deaaaaa, pada 22 Feb. 2013, 4.43
di Blog

:sayhi: hari ini hari jumat 22 februari,6 hari lagi sebelum masuk bulan Maret (Semuanya jg tau kalii :p )...mau nulis cerita dikit nih, semi curhat gitu :p Beberapa hari yang lalu seorang teman menulis sebuah twit bahwa dia salut sekali sama orang-orang yang tidak mempublikasikan apapun yang dilakukannya selama traveling. Maksudnya mungkin tidak memposting status ataupun foto ketika sedang apa dan dimana..hahhha..Teman saya menganggap bahwa orang-orang yang menyimpan cerita perjalanannya sendiri adalah orang yang cool, rendah diri dan gak suka pamer :jempol: .
Buat saya sendiri, posting foto traveling di socmed itu ga ada masalah. Ada beberapa poin yang mungkin bisa memperkuat argumen kenapa menurut saya ga masalah meskipun mungkin ada efeknya ketika posting foto atau status ketika traveling buat orang-orang yang hatinya kotor, iri hati dengki ketika liat foto hasil traveling kita, darah di tubuhnya mungkin bisa tiba-tiba mendidih karena iri pengen traveling juga..hahhha itu sih DL (Derita Lo....

1. Posting foto traveling bisa menjadi inspirasi teman-teman yang mungkin juga punya destinasi yang sama.
2. Bisa jadi guide mungkin someday
3. Posting foto di socmed itung-itung ngurangi kepenuhan hardisk atau memori di hp atau laptop, dan kamera :victory:
4. Buat mengurangi resiko kehilangan kenangan ketika laptop, hardisk, fd yg nyimpen foto2 traveling ilang, hahhha setidaknya bisa ngebuka di socmed.
5.Lumayan buat bikin bangga diri sendiri ketika ada orang lain bilang, wiiihhh keren udah kesana kesini..hahha klu yg ini sih saya no offense ah..setau saya manusia itu butuh penghargaan dari orang lain..eaaaa :keren: hahha inget jangan takabur..pengalaman travelingnya masih kalah tuh sama trinity "TNT"
6.ketika ga bisa nulis cerita tentang perjalanan, setidaknya melalui foto lah bisa diceritakan #bijaaakk :malu:
7.socmed di ciptakan untuk berkomunikasi dan berbagi dengan orang lain,,hahha asal ga berbagi pasangan sih everything gonna be alright. Klu ga mau berbagi, ga usah bikin akun di socmed..hahha

udah dulu ah segitu..over all, orang-orang yang memposting foto atau status di socmed ketika traveling adalah orang-orang yang ingin menginspirasi orang lain.Sedangkan yang pada anggap pamer doang adalah orang-orang yang pikirannya buruk..hahha :victory:

kalau mau jalan-jalan, usaha. jangan diem dan mantengin TL orang mulu nanti menyebabkan perasaan iri dengki ketika orang lain traveling..OKESIP? hahhha

have a nice friday
selamat jumatan :bye:


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

© backpackerindonesia.com