Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Amazing Dolphin - Trip Teluk Kiluan Lampung

ardha
ardha, pada 23 Feb. 2013, 12.46
di Cari teman jalan

Start: 21 Maret 2013, 17.00

Salam Bahari buat kawan-kawan semua
Mari gabung Trip Teluk kiluan Lampung untuk mengeksplore Indahnya alam yang tersembunyi dibalik dataran berbukit daerah kiluan raya...

Wisata Alam di pulau / teluk kiluan di lampung adalah tempat yg cocok untuk Wisatawan yg gemar berpetualang. Topografinya yg berbukit dan berlembah sangat menarik untuk dijelajahi.
Setiap jengkal laut dan hasta daratan, serta gunung dan dalam lautan akan menghipnotis kita untuk merasakan sebuah kenyamanan yang mendamaikan, Lumba-lumba yang melompat-lompat ria juga akan memberikan semangat untuk sebuah pertunjukan alam di wilayah laut Lampung...Konon Lumba-lumba di kiluan adalah populasi lumba-lumba terbanyak yang ada di Asia bahkan Dunia..
Trip ini akan berlangsung pada tanggal 22-24 Maret 2013
Silahkan bagi yang berminat langsung menghubungi saya
Meeting Point di Pelabuhan Merak, depan Dunkin donnut
Berikut rundown untuk trip ini..
Hari pertama 22 Maret 2013 :
Kumpul di Pelabuhan merak pkl. 23.00
Sebelum berangkat kita breafing dan Doa bersama..
23.30 - 03.00 : merak - bakauheni by ferry
Hari kedua 23 maret 2013
03.30 - 08.00 Bakauheni - kiluan by Car Rental, "stop at Klara beach to photo hunting" (if we get the Sunrise)
07.30 - 08.30 Breakfast at Homestay Kiluan
08.30 - 09.30 Istirahat setelah perjalanan yang berkelok
09.30 - 11.00 Tracking To Pasir Putih Beach or Laguna beach (2 option)
11.30 - 13.00 Lunch at Homestay
13.30 - 18.00 Kelapa (kiluan) Island 'Snorkling, swim, photo Sunset'
18.00 - 19.00 istirahat & back to Homestay
19.00 - 21.00 dinner + Bonus Jagung Bakar / Kelapa Muda
21.00 - 05.00 its free time, you can do Anything as long as you can wake up at 5am
Hari ketiga 24 maret 2013
05.00 - 06.00 Mandi & sarapan Pop Mie / Roti Tawar dengan selai dan susu
06.00 - 08.30 tour Dolphin Attraction at the Ocean w/ Jukung
08.30 - 10.00 back to cottage, take a rest & prepare anything to get back to Jakarta
10.00 - 12.00 Back to Jakarta & lunch at Padang Hanura
12.00 - 13.00 to YenYen store
13.00 - 15.00 Teluk betung - bakauheni
15.30 - 18.30 Bakauheni Merak
Dari merak naik Bis masing2 ke tempat tujuan (exclude)
(Timing Rundown sewaktu-waktu bisa berubah, tapi semoga tidak )
Include This Trip
1. Ferry Merak- Bakauheni pp
2. Car Rental bakau - kiluan - bakau
3. 5x Meals ( 3 times @ day 2, 2 times @ day 3 )
4. Kelapa/ Kiluan Island ticket
5. Pasir putih beach/ laguna ticket + Guide
6. Traditional boat to kelapa island + Live Vest
7. Traditional boat a/ Jukung to Ocean (see amazing Dolphin)+ Live Vest
8. Cottage for a night
9. Tips untuk Driver
10. Oleh2 untuk penduduk
Bonus
1. Bisnis room at ferry (lesehan) 1x, time to go home = bakauheni - merak
2. Kelapa Muda
Exclude
1. Oleh2 Yen Yen
2. Cemilan Pribadi
3. snorkeling rental = Google + pelampung 35.000+ guide 5.000 / orang
==- Price Rp. 550.000 -== exclude snorkling
==- Price Rp. 585.000 -== include snorkling
Spot Snorkling dan lokasi wisata kiluan :
Yg Mau Snorkling di kiluan biar saya data yaa
-di Area pulau kelapa, dan di sebrang pulau kelapa adalah spot yg bagus buat Snorkling
-di area belakang pulau kelapa adalah tempat yang sangat pas untuk melihat sunset
Tentunya untuk yg doyan Travel sudah mengetahui barang apa saja yg harus di bawa
- Camera + camera underwater buat narsis
- Sendal apa aja asal ga bolong alasnya =D
- obat-obatan pribadi wajib bgt buat yg punya penyakit
- lotion anti nyamuk (disana ga banyak nyamuk sih)
- Sleeping Bag ( kalo ada dan mau dibawa tapi disana ga dingin dingin amat qo)
- Sweater ( biar ga kedinginan/ kepanasan)
- Senter (buat yg mau jalan2 malem ke sekitar pantai)
Note: karena Di Kiluan termasuk Desa pedalaman oleh karena itu kami harap maklum dengan keterbatasan fasilitas yg ada disana..! Tapi semua itu akan jadi pengalaman yg seru berbeda karena diobati oleh Indahnya Surga Indonesia yg tersembunyi..
selamat bergabung untuk menikmati suasana teluk kiluan lampung
Salam
Note II :
- untuk makan siang pulang adalah Nasi padang Hanura, makan disini masih include biaya trip.. dengan catatan makanan nya standar nasi padang , mau pake ayam atau rendang, dll dengan minum air putih, seandainya mau ada tambahan, biaya ditanggung sendiri (tambahannya aja)
- Yang mau gabung bisa langsung contact saya dengan sms, bbm, atau telpon, dan jika fix ikut bisa langsung DP sebesar Rp. 300.000 ke Rek BCA 1087583031 a/n Ardha Prasetya
-Jika Dp sudah dilakukan dan ternyata peserta tidak jadi berangkat, maka Dp tidak bisa dikembalikan, tapi bisa digantikan oleh temannya yang ingin menggantikan
CP;
- FB: ardha prasetya
- hp: 085694153746 ardha
- twitter : @ardha
- pin bb: 21036A34 ardha
- email : ardhaprasetya [at] gmail [dot] com


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

ardha
ardha
ardha Sr.
pd. 11 Maret 2013, 0.55

[quote=aldye13]bro kalo april ane ikut ane berdua nih[/quote]
InsyaAllah 26 - 28 april gan, contact ane yaa

Suka 0
aldye13
aldye13
aldye13 Newbie
pd. 5 Maret 2013, 14.54

bro kalo april ane ikut ane berdua nih

Suka 0
ardha
ardha
ardha Sr.
pd. 28 Feb. 2013, 15.05

silahkan isi gan seat yang kosong ;)

Suka 0
ardha
ardha
ardha Sr.
pd. 25 Feb. 2013, 14.55

[quote=adiacong]Ninggalin jejak dulu :D[/quote]
siap gan, kalo fix mau gabung silahkan hubungin cp saya

Suka 0
adiacong
adiacong
adiacong Pro.
pd. 24 Feb. 2013, 9.11

Ninggalin jejak dulu :D

Suka 0
ardha
ardha
ardha Sr.
pd. 24 Feb. 2013, 0.02

Peserta :
1. Rubby
2. jack
3. Jill
4. Deva

Suka 0

© backpackerindonesia.com